Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 09:54   #11
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Shrek на верном пути
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Денис,парень у тебя серьёзный,а сейчас стал ещё брутальнам.Не переживай так.Разные эксперты,разные мнения.
Света, вот именно, мнение Эксперта, а Затуринский показал свою некомпетентность в описании Берна, Сей час объясню почему. Он в минус ему ставит, слишком мощный и крупный – «Старотипный», Я в первый раз слышу это определение по отношению к Берну, и раз уж Затуринский употребляет это определение, то как Эксперт международного класса, должен был знать его значение. И я начал искать, что же это за старотипный берн? И на породном форуме есть такая темка, и вот что под этим определением понимают породные эксперты, цитирую Заводчика с Литвы эксперта –породника международного класса: «старотипни вид более лёгкие берны, с более лёгкими движениями. Сечас сами експерти болше любит тяжёлые берни, и движения становитса тяжелее» То есть со слов Затуринского получается следующий пёрл: « Слишком мощный и крупный- но маленький» и за это минусует. По моему личному убеждению, если ты эксперт, это не значит, что ты должен знать все тонкости множества пород, НО на наших выставках не так уж и много разнообразных пород, эксперта приглашают за полгода-за год до выставки и у него есть возможность ознакомиться с списком пород которых он должен оценить, и как профессионал который берет деньги за свое профессиональное мнение, ДОЛЖЕН был посмотреть стандарты пород которые ему судить, а судя по описанию стандартов Берна он не знает, к тому же они прямы и конкретны. Я не говарю, что Гоша идеальный представитель своей породы, у него есть породный минус, но не один эксперт оценивавший Гошу, ни разу на него не указал.
Так как Тема про Экспертов, то Люди должны знать, что Затуринский Бернов НЕ ЗНАЕТ, про другие породы сказать ни чего не могу.
Shrek вне форума   Ответить с цитированием

Закладки