Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2015, 21:14   #3691
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Казахские тазы.

levita вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abyz (20.04.2015), Alevtina Aleyner (29.03.2015)
Старый 28.03.2015, 22:30   #3692
Увлекшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
korri на верном пути

Добрый вечер, благодарю Вас за комментарии относительно моего сообщения, да действительно люди часто ошибаются в стандартах этих двух пород, а порой и не замечают особой разницы. Но хочу заметить я не профессиональный заводчик данной породы, но и не "чайник", я знакома и являюсь владельцем представителей этой породы, к сожалению пэт-класса. Поэтому обращаюсь к Вам, людям которые оказывают значимое влияние на породу-Казахская борзая тазы.
Благодарю Вас за положительный отклик и разрешение на использование материалов выставленных на данном форуме, также у меня есть еще одна просьба- не могли бы Вы назвать несколько ярких представителей породы, питомники которые профессионально занимаются разведением данной породы и людей которые оказали большое влияние на развитие породы, и если Вас не затруднит, то приложить к данным публикациям фото.
korri вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Abyz (20.04.2015)
Старый 28.03.2015, 22:46   #3693
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 81
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от korri Посмотреть сообщение
Хочу обратиться к Вам за советом и помощью, буду презентовать научный проект о прекрасном достоянии Казахского народа - Казахской борзой Тазы.
Здравствуйте!
а что за проект, можно поинтересоваться? Цель какая?
Abyz (20.04.2015)
Старый 28.03.2015, 23:01   #3694
Увлекшийся

korri на верном пути

Данный проект несет в себе несколько целей, но думаю, что ключевой целью является признание мировой кинологической организацией, также поднять проблему о малочисленности представителей породы, показать большинству людей красоту и изящество этих собак, я могу перечислять еще несколько целей, но буду честна для меня Тазы не просто порода собак это нечто более сокровенное...
Старый 29.03.2015, 14:41   #3695
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
рыбовед на пути к знаменитости

Цитата:
Данный проект несет в себе несколько целей, но думаю, что ключевой целью является признание мировой кинологической организацией, также поднять проблему о малочисленности представителей породы, показать большинству людей красоту и изящество этих собак, я могу перечислять еще несколько целей, но буду честна для меня Тазы не просто порода собак это нечто более сокровенное...
Здравствуйте. Без сомнений дело Ваше благородное и очевидно полезное. Но в тоже время, народ интересуется проектом вполне объективно и не из праздного любопытства. Думаю раз вы обратились к людям, то они имеют моральное право знать более широкую информацию о проекте. Название, организаторов, исполнителей. Коммерческую сторону, если таковая имеется, никто не пытает.
С уважением.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 15:10   #3696
Увлекшийся

korri на верном пути

рыбовед, Вы абсолютно правы, прошу прощения за невежество с моей стороны.
Название - есть несколько вариантов, пока остановились на "Национальное достояние или Казахская борзая Тазы"
Организаторы - это школьный проект, но имеет весовое значение.
Исполнители - администрация школы.
Коммерческой стороны нет, я использую эту тему исключительно из благих целей.
С уважением.
Старый 29.03.2015, 19:24   #3697
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
рыбовед на пути к знаменитости

Цитата:
рыбовед, Вы абсолютно правы, прошу прощения за невежество с моей стороны.
Название - есть несколько вариантов, пока остановились на "Национальное достояние или Казахская борзая Тазы"
Организаторы - это школьный проект, но имеет весовое значение.
Исполнители - администрация школы.
Коммерческой стороны нет, я использую эту тему исключительно из благих целей.
С уважением.
Большое спасибо! Не сочтите за грубость. Молодежи у нас всегда дорогу!
Успехов.
Если будут вопросы обращайтесь.
8 777 394 35 ноль три.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Abyz (20.04.2015)
Старый 29.03.2015, 20:30   #3698
Птица- говорун

Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
что ключевой целью является признание мировой кинологической организацией,
очень много вкусных слов я не взяла в цитату, извините.
будьте добры, расскажите о какой мировой кинологической организации идёт речь на этот раз? Мне как заводчику и эксперту и просто неравнодушному человеку это важно знать.
ещё вопрос...
обычно Научные проекты, если это действительно НАУЧНЫЕ, то базируются на глубоком изучении анатомии, истории, современного состояния, включая статистические данные и математические выводы, но ни как не простым опросом в интернете и сбора картинок с форумов. И уж конечно, руководитель проекта, просто обязан, лучше всех знать особенности и отличия ТАЗЫ от других восточных пород борзых, и уж тем более типовые особенности экстерьера сложившиеся в регионах. И как минимум СТАНДАРТ породы, где написано, чем ТАЗЫ отличается от других пород - детально!
Я конечно за пропаганду и социализацию этой породы двумя руками, и молодым, конечно, у нас дорога. Но то что вы тут запрашиваете, мне кажется очень сомнительным. Уж простите, у меня большой опыт и я навидалась и научных проектов и исследований , которые в итоге выливаются боком породе т.к. часто являются конфликтогенами для заводчиков породы.
Простой совет, если уж ведёте опрос населения так хотябы, чисто по научному, удостоверьтесь в компетенции источника.
И на вопрос, всё же ответте.

Добавлено через 40 минут
сегодня решила прогуляться со своим щеником, иду по Ташкентской, машина тормозит... тормозной путь метров 20... выскакивает мужчинка.. по виду совсем не городской, руками машет, глаза круглые - деущка! деущка!! у меня тоже тазы! и на багажник мне показывает... - я тоже занимаюсь.. вот продаю! я подхожу к багажнику, а там выборзки помесь на тазы сидят, ушки коротюсенькие, назад затянутые, спинки как у коньков - горбунков сгорбленные, а глазки тазячьи... ВОТ ТЕБЕ И ЗАВОДЧИК! а он мне ещё рассказал, как его дед и прадед тазы держали и он потомственный )))

Абырой 6 мес.

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 29.03.2015 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Гапатушка (14.04.2015)
Старый 29.03.2015, 21:54   #3699
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 48
Eremeev на пути к знаменитости

Ветер, скачка, рывок, человек, новый век, старый век, государство, войны, мир, песня, разбег, чай, ведро, молоко и богатство, тазы, беркут, охота, еда, спорт, любовь, предки, песня, победа - это все не простые слова. Это суть Казахстанского Света!!!!

Добавлено через 2 минуты
Korry. Делайте своё дело. Пусть много детей познакомятся с этой породой. Эти дети вырастут и расскажут своим детям. Это больше чем любой научный проект.

Последний раз редактировалось Eremeev; 29.03.2015 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 22:16   #3700
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты
Korry. Делайте своё дело.
молодец Eremeev!!! добрейшей души человек! за всех ответил )))
korri! слышите, Eremeev разрешил ))

а вот korri почему то говорит очень расплывчато... и на вопрос Рыбоведа, она не ответила... и представиться не хочет.
Не уютно мне, когда всё окутано мраком и тайной.
Не хочу я, что бы неизвестно кто, неизвестно в каких целях, фото моих собак использовал. И так вон уже магнитики на холодильник, на кок тобе с моими собаками продаются.

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 29.03.2015 в 22:21.
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Eremeev (29.03.2015)
Ответ

Закладки