А зачем мне вести собаку в салон, если при покупке щенка мне заводчик сразу сказал, что со стрижкой у нас в городе большая беда - стрижет только Арина, в салоны лучше не ходить? И, главное, и учиться-то не хотят ))) Вы говорите сейчас - ведите к нам, мы поучимся. При этом учиться у известного грумера вы не считаете целесообразным. Как так? В чем тогда будет суть учебы на моей собаке? Может, я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
Второе, что хотелось бы сказать. Даже если представить, что мы, владельцы, научимся стричь наших собак, это, ведь, не решит проблемы. Мы будем стричь только своих. А щенки у нас появляются регулярно. И разъезжаются по новым семьям.
Уважаемые грумеры, мы как хозяева заинтересованы, чтобы именно вы научились стричь наших собачек! Чтобы перед выставкой владельцы наших щенков смогли обратиться к вам в салон, и собаку бы подстригли как надо. Чтобы в ринг выйти было не стыдно! Очень хочется, передавая деток в новые семьи, говорить, что вот в таком-то и таком-то салоне вашу собаку подстригут хорошо, а не так как сейчас: да, стричь надо регулярно, да, если собираетесь на выставку, нужна хорошая стрижка, иначе делать там нечего, но у нас на всех есть только Арина...
Именно поэтому возникла у нас, хозяев, коллективная идея пригласить "звездного" грумера. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что для группы набрать 10 грумеров - нереально. Именно поэтому мы и сами будем в группе - так проще собрать группу...
Но на деле я вижу, что учиться хотят те, кто и так умеет. Парадокс.
Добавлено через 37 минут
Нашли фото, которое очень четко иллюстрирует, что, к большому нашему сожалению, салонам есть, куда стремиться.
С хендлером в белом платье - Аргус - стрижка Арины.
Второй черныш - стрижка в одном из салонов нашего города (название пусть останется за рамками этой дискусии).
Вот эта же собака после салона ближе.
А это кобель после этого же салона тогда же. К сожалению, видно плохо, но видок там тот еще.
Уважаемые грумеры, пожалуйста, учитесь нас стричь! Нам с вами, умелыми, было бы легче жить!