здравствуйте всем! Когда- то очень давно, страшно подумать я с восьми лет,и до шестнадцати, довольно профессионально занималась жш фоксами,папа охотник,он с собаками ходил на охоту,у нас было две суки. Ходили они всегда успешно, неважно птица ли,лиса,барсук,кабан или лось. Даже за дичью плавали. А я занималась выставками,тримингом,вязками,вот таким я не нормальным ребенком была. Вязки у нас были через ОХОТСОЮЗ, и всегда была очередь на щенят. Так вот я к чему,как то на выставке на стадионе,мы после показа смотрели как работают овчарки, и наша старшая сука Дези,аж визжать начала глядя на халат(фигурант), ну и судья шуткой нам предложил пустить ее.Поверьте ФОКС работает на халат не хуже овчарки!!! У судьи рот от изумления открылся,а как смеялись зрители! ОКД у моих сук было на пять,мальчики знали: ко мне лучше не подходить. Я думаю: как научить собаку,уметь с ней взаимодействовать, тогда и охранять будет. Уже столько лет прошло,а все равно никогда не забываю своих Дези и Дайну. Но если не охотник, то лучше не заводить фокса,они скучают по зверю. Удачи всем фоксятникам!