Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 00:00   #6351
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: о Добермане

Ух!!!Вот это я понимаю ДОБЕРМАНЫ !!!!Приятно посмотреть!

Добавлено через 48 минут
упс!Я не про тех,что в посте Аволанче.

Последний раз редактировалось Герка; 25.02.2015 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Luka (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 00:34   #6352
особый контроль

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
AVOLANCHE бесчестное создание ...AVOLANCHE бесчестное создание ...

Рано и все остальные! Вы надеюсь посмотрели на фото размещенное пользователем Luka. Как есть разница между вот этими ДОБЕРМАНАМИ и злополучной Аришей , или ниже размещенными щенками? Вот это продуманное разведение,ну и соответственно результат на лицо. И уж поверьте Лука не выпихивала из гнезда своих щенков в месячном возрасте. и тем более не привитых и не приученных к прикорму.Они продавались после 45 дней уже с 1 набиваком. и владелецей питомника отслеживается каждая собака из этого помета. как в прочем и щенки из прошлых пометов. И она уже сейчас думает! А стоит ли вязать следующую суку.!!! Поверьте !эти собаки на несколько порядков выше по экстерьеру Ариши ,а по племенной ценности даже и говорить не приходится.и выращивались великолепно.Я не хаю Аришу . Но поверьте это просто доберман.а учитывая как она выращивалась её просто надо было всем оставить в покое. И нынешней владелице ,и прошлым лицам причастным к её судьбе. Прошлым надо было просто отдать суку ,что бы осталась жива.и не требовать никакой компенсации ,а Нынешней нужно было подумать и вспомнить в каком состоянии она получила суку. и оставить её просто любимицей в семье. Ну вот вам и результат вязки.горе заводчица быстренько спихнула в месячном возрасте щенков без прививки без соответствующего прикорма и наверняка не обработанных от гельминтов .Щенкам еще нет 2 х.мес а уже начался отсев. Только вот я задаюсь вопросом! а почему спихнули кобелей? Неужели на сук ставится ставка как на будущих производительниц? Смешно! для того что бы из под них что то получить в будущем ,надо не одно поколение очень продуманных вязок. и то будут вылазить ....... ох не буду говорить кто.Вот так то.!
AVOLANCHE вне форума   Ответить с цитированием
LanaLSD (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 00:41   #6353
особый контроль

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях

Вес репутации: 0
AVOLANCHE бесчестное создание ...AVOLANCHE бесчестное создание ...

Дана поздравляю! Девушка с веслом удалась. И мне кажется она более четкая по линиям чем Зина. Мальчишка великолепен ! но ему еще формироваться, и формироваться ,думаю что к 2-2.5 годам это будет достойный производитель.
AVOLANCHE вне форума   Ответить с цитированием
Luka (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 13:44   #6354
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE Посмотреть сообщение
Господи ! как все сложно с пониманием. Рано ! А я разве написала что это один и тот же продавец? Мной задан вопрос.Зачем надо было вязать суку если в городе уже сидят подрощенные супер щенки . Зачем заниматься размножением. Вязка этого помета прошла через клуб. И Руководитель клуба обязан знать о наличии не проданных щенков. И я не думаю,и даже уверена,что и мать этих щенков точно не несла племенной ценности. Или в Актобе наличие оценки и допуска к РАЗМНОЖЕНИЮ основа полагающие критерии для того что бы вязать все что движется. ? И если ты уж допустила к размножению данный породный экземпляр,тогда следи, требуй достойного выращивания. Вы считаете что и эти щенки хорошо выращены. Создается впечатление что для руководства Актюбинского филиала СКК важен только один момент получение с вязки ден знаков . и только. А все остальное ей глубоко безразлично.
Послушайте уважаемая Аволанч! ВЫ сами написали что у этого страшного помета один и тот же хозяин, я зашла на ОЛХ ,там черным по белому написано имя продавца -Адил. При чем здесь Бойкий Страж?
Это вы потом задаете вопросы по вязке.
Далее по вашей писанине :по вашим словам получается допустим что в городе Алмата есть непроданные щенки добермана и руководитель клуба должен запретить другие вязки сук этой же породы по причине того что другие щенки не проданы???? Вы в своем уме???
А может это щенки вашей альтернативы где вы прекрасно существуете, как писали ранее на этой же ветке????

Отвечать мне не надо. Достаточно было читать вашу писанину в позапрошлом году, где вы били себя в кулак и кричали в каждом посте что ЭКК президент СКК

ВЫ займитесь лучше поголовьем альтернативы, у вас там все прекрасно?
Старый 26.02.2015, 12:30   #6355
Житель

Поблагодарили 44 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
Ежик) на пути к знаменитостиЕжик) на пути к знаменитости

Доброе утро/день/вечер всем я учусь на ветеринара и решила пойти на практику в ветеринарку. Вчера была там первый раз. Оказывается у них на передержке сидит доберман. Года 1.5 максимум. Очень добрый. Т.к. я обожаю доберов и есть опыт общения с крупными собаками, то мне разрешили его "курировать": гулять, кормить, убирать. Думаю сегодня пойти с ним гулять. Подскажите, пожалуйста, как дать нагрузку, но на поводке. Команды - это естественно, но сначала надо чтобы он привык ко мне. Кроме команд ведь есть что-то еще. Поделитесь, пожалуйста Фото к сожалению нет. Вечером сфотографирую.
Ежик) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 13:07   #6356
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях

Вес репутации: 74
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Ежик) Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как дать нагрузку, но на поводке.
на поводке можно ходить внатяг...но, как физнагрузка это "упражнение" не сравниться с вольным бегом в условиях города - мы бегаем за пуллером, например
если вы сами неплохо физически подготовлены - то можно бегать с собакой на поводке - тогда это будет каникросс можно ходить в горы с собачкой по маршрутам - тогда это будет дог-трекинг
Старый 26.02.2015, 13:39   #6357
Житель

Поблагодарили 44 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
Ежик) на пути к знаменитостиЕжик) на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Sherwood Посмотреть сообщение
на поводке можно ходить внатяг...но, как физнагрузка это "упражнение" не сравниться с вольным бегом в условиях города - мы бегаем за пуллером, например
если вы сами неплохо физически подготовлены - то можно бегать с собакой на поводке - тогда это будет каникросс можно ходить в горы с собачкой по маршрутам - тогда это будет дог-трекинг
Дело в том, что я не могу его далеко уводить тольков центре города. Думаю взять длинный поводок/веревку и может с мячиком поиграть или в перетяжки и побегать с поводком тоже можно :3
Ежик) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 13:56   #6358
Птица- говорун

Ежик), нуу, тогда ищите поводок/веревку метров на 20-40 примерно на такое расстояние у меня пуллер укатывается думаю, мяч улетит где-то так же
да, мы еще прыгаем через все виды подходящих по высоте изгородей
Старый 26.02.2015, 13:57   #6359
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние

Ежик, физическая нагрузка на поводке -это может либо действительно, как написала Sherwood, упражнение "внатяг". Для этого подойдет мягкий ошейник, он должен достаточно свободный,чтобы собака не задыхалась,либо шлейка .Но шлейка лучше ездовая, с двумя кольцами сбоку. Собаку внатяг не нужно долго уматывать, на первых занятиях вообще достаточно 5 минут,не тренированная собака дольше и не сможет поначалу. Потом это упражнение можно доводить до 10-20мин,но с перерывами. Если хотите побольше узнать об этом упражнении ,наберите в поисковике "дайноринг", там подробно все расписано.
В вашем случае,доберман на передержке, поэтому сначала привыкните друг к другу,погуляйте сначала совсем недалеко. Хоть пес и добрый,но может "рвануть" на кошку,собачку, птичку... Поэтому ,надо соблюдать осторожность.
"На поводке" еще можно прыгать собаке (за мячиком,тарелкой и пр.) при условии здоровых суставов и если пес не слишком тяжелый.
Luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 14:11   #6360
Птица- говорун

для будущих владельцев - очень познавательная и честная статья с сайта питомника УралМодус ру (на сайте очень много картинок - вам понравится, точно-точно )
Что нужно понимать еще до покупки щенка
Доберман – одна из самых часто отдаваемых пород в принципе. Крупнейший русскоязычный ресурс о доберманах – добинфо, часто день начинает с очередного пристроенца. Найденного привязанным в парке, брошенным на платформе электрички, бродящем по улице, или привезенного на усыпление владельцами. Этих собак – десятки!! ! Ежедневно выкидываемых собак. И еще сотни по стране не попадают на страницы интернет-ресурсов и просто тихо умирают на цепи или помойке.

Почему? Потому что

доберман – одна из самых неудобных в современном мире собак. Он – активен. ОН ОЧЕНЬ АКТИВЕН. Это значит, что доберман в течении всей своей жизни требует от владельца времени и сил, для того чтобы дать выход своей кипучей энергии. Нет выхода предлагаемого владельцем – собака сама его найдет! И он вам не понравится абсолютно точно! Доберман это существо живое, умное и ЭНЕРГИЧНОЕ.

Давайте вблизи рассмотрим, что же подразумевается под словами "Энергичная собака".

Вы приносите щенка в дом. Ему пара месяцев. Он спит 20 часов в сутки, но оставшиеся 4 он жаждет деятельности. Он должен активно перемещаться, играть, таскать, кусать, рвать, нападать, ловить и убегать, в общем - должен активно проводить время. Это - его внутренняя потребность. С этим - ничего не сделаешь. Это - суть добермана. Да, вероятно можно системным и большим усилием заставить собаку не быть активной. Для этого нужно запугать и забить собаку настолько, чтобы она боялась быть самой собой. Этот путь труден и бессмысленен. На выходе вы получите неактивное и тихое существо, но это будет не доберман. Это даже будет не собака.
Если этот путь вам не нравится, то остается только второй вариант - контролировать активность собаки, предлагая ей наименее разрушительный вариант. То есть активен щенок будет все равно, но вместо рук и ног будет жрать валики и игрушки. Вместо мебели и линолеума будет разбирать предложенную альтерантиву в виде бревен и коробок. И нужно быть готовым к тому, что даже не смотря на альтернативу, щенок все же выберет мебель, ноги-руки, технику и одежду.
Собака растет. Растут его потребности в движении. Ему нужно бегать, активно изучать мир, пробовать свои силы, коих немало. И тут огромное количесвто добермановладельцев в городе попадают в замкнутый круг - Доберману нужно двигаться. На поводке это невозможно, а при отсутствии поводка юный доберман находит себе деятельность очень быстро и всегда не ту. Он неуправляем в силу возраста и прущей энергии, он не слышит хозяина и не видит преград. Он делает все то, что делает нормальное здоровое энергичное животное - активно изучает мир. Преследует кошек. Пугает людей. Собирает помойки с земли. И когда владелец наконец-то отлавливает, и сажает на поводок, он клянется себе, что больше он его не отпустит,потому что бегать часами - удовольствие сомнительное. И доберман оказывается на поводке. Энергия требует выхода - выхода на прогулках нет. Тогда энергия выходит дома - и собака разрушает квартиру, воет и лает целыми днями, играет в собачьи игры с хозяйскими детьми и другими животными, не интересуясь, нужно ли это им. Вы, как владелец не мелкой и серьёзно выглядящей собаки будете регулярно получать от людей замечания и обещания убить и вас и вашу собаку. Научитесь ругаться матом и осматривать окрестности на 360 градусов.
Не взывайте к совести и здравому смыслу – город для людей, и невоспитанным доберманам там не место. Вас вынудят носить намордник и будут правы – репутация доберманов нехороша, и любви соседей она вам не прибавит.

Доберманы, в массе своей имеют выраженный добычный инстинкт. На практике это значит, что кошки, мелкие собаки, голуби, вороны, ежики, крысы и другая живность будут вызывать у вашей собаки интерес, вплоть до невменяемости. Доберман стартует с места со скоростью 35 км в час, за время пока вы набираете в грудь воздух, чтобы крикнуть КО МНЕ, собака уже промчится сотню метров за кошкой, или дворняжкой и вылетит на дорогу под свист тормозов. Или свиста не будет… И этот интерес к преследованию вы будете давить и контролировать всю жизнь. Но и в 6 месяцев, и в 6 лет, подвижные обьекты будут интересовать вашу собаку весьма живо.
И мы получаем замкнутый круг - добермана надо выгуливать много и активно. На поводке это невозможно. Без поводка это невозможно тем более. И чем больше времени проводит доберман на поводке, тем хуже его манеры, когда он наконец оказывается без поводка. И чем хуже его манеры без поводка, тем чаще он проводит время на поводке. И не стоит надеется, что энергичность собаки проходит с возрастом. Нет. Доберман и в год, и в 10 активен, бодр, энергичен и деструктивен.
Отсюда еще одна проблема неудобной собаки в городе - это неудобство - на всю собачью жизнь. Если вам скажут, что нужно перетерпеть и собака станет другой "после года", "после течки", "после вязки", "после родов" - не верьте. Что то измениться в собаке с возрастом, но энергичность - останется!
LanaLSD (27.02.2015), Schneider Katya (01.03.2015), Боголюбова (26.02.2015), Герка (26.02.2015), Ежик) (26.02.2015), Кристи (04.03.2015), Руслан С (28.02.2015)
Ответ

Закладки