Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 16:54   #6311
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: о Добермане

Zika, я не оправдываю никого - просто считаю что нельзя все валить на одного человека.
Я повторяю что продажа щенка в Узень непроверенному человеку - фатальная ошибка. Ольга не права была.
Но и фактическая хозяйка щенка должна была по приезду малыша забрать его и помочь. Либо тут же как узнав что ребенок болеет - поехать и лечить.
Виноват и сам Мерген. И не надо писать что он слепой котенок - выйти на российский форум ему хватило ума, а отвезти месячного щенка с поносом к ветеринару который в 2, 5 часа езды - не проблема. Даже если у тебя сломана рука. Мог бы любого друга попросить. Узень - очень близко к Актау. Вообще не вижу проблемы.
Никому не нужен был ребенок. Вы правы. А если бы Вы не вмешались - то так и сгинул бы малыш тихо и никто бы и не узнал об этой трагедии. Просто потом бы началась серия 2 - кто кому должен денег.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ их тогда надо было отправлять?
ЗЫ: Видимо мое сознание тоже воспалено....
Мне кажется она искренне верила что детей не обидят и как только увидят зацелуют и заласкают. Как могло быть иначе?
Оказалось что может..... Мое сознание тоже этого не понимает.

Последний раз редактировалось Иришка79; 22.02.2015 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:29   #6312
особый контроль

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
AVOLANCHE бесчестное создание ...AVOLANCHE бесчестное создание ...

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Cегодня восстановила пароль и тут такое....

шок….ужас и непонимание.....
Бедный ребенок, щеночек, который умер просто из за человеческого равнодушия….

Конечно, мне очень удивительно, что щенков отправили так рано…… Но я знаю что многие продают щенков крупных пород так рано. Не одобряю это, но это тем не менее так делают и это не считается криминалом.
Ну вообще то ! если что ?? щенков любых пород ПОРЯДОЧНЫЕ заводчики отдают не ранее 45 дней.(так как у многих пород еще и прикус не определяется до этого срока) и с обязательной прививкой Паппи и это ПРОСТО ОБЯЗАНА ЗНАТЬ Бойкий Страж она же руководитель или в2 мес . когда сделан первый Набивак ,после хотя бы 5 дневного карантина. Но это я о ПОРЯДОЧНЫХ заводчиках. ОТВЕТСТВЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЯХ знающих положение о племенной работе. Спихнуть кроху из гнезда без первой прививки без нормального приучения к еде а полноценный прикорм он еще и не мог получить по возрасту,да еще такому владельцу ,значит обречь его на верную смерть . что в итоге и получилось. Ни чуть не удивлюсь если и второго щенка постигнет такая же участь.

[/quote]
AVOLANCHE вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.02.2015), Олень (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 17:32   #6313
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 253
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Мне кажется она искренне верила что детей не обидят и как только увидят зацелуют и заласкают. Как могло быть иначе?
Оказалось что может..... Мое сознание тоже этого не понимает.
И поселять к самым лучшим хозяевам в пряничный домик... чтож помечтаем и дальше...
А где второй ребенок? Ждет своего Мергена?

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 22.02.2015 в 17:36.
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.02.2015), Герка (22.02.2015), Олень (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 17:41   #6314
Завсегдатай

Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях

Вес репутации: 58
Zika на пути к знаменитостиZika на пути к знаменитости

Цитата:
Но и фактическая хозяйка щенка должна была по приезду малыша забрать его и помочь. Либо тут же как узнав что ребенок болеет - поехать и лечить..
Нет.
Первая хозяйка должна была заниматься щенком только в том случае, если сама его выбрала и настояла отправить ей его немедлено.
Но я понимаюю так, что вторая хозяйка-то есть, заводчик щенков- самостоятельно все решила - и какого щенка она отдает за суку и в каком возрасте и куда его отправлять и тд.
Разумеется, если бы она заботилась о благополучии щенков, то никогда не отправила бы неизвестно куда, без приданого, еще и такого маленького (у вас там что, Племенное Положение допускает продажу в столь раннем возрасте??) и если бы узнала, что с ее щенком беда - то помчалась бы спасать.
Удивительная безответственность, бесчеловечность и непорядочность.

Добавлено через 5 минут
По Мергену - он вышел во ВК, в одну из групп по доберману и попросил помочь. Он не украл щенка, ему его продали. Продали, несмотря на то, что у человека и денег нет лишних и живет в отдаленом районе, и опыта нет. Продали маленького, непривитого щенка, без запаса корма, без телефонов и контактов. Продали и забыли. Никто не звонил ему , никто не интересовался, как щенок перенес дорогу, как он ест и тд.
Вот КТО (имя?) продал Мергену щенка?
Этот "КТО" - тоже виноват и второй после заводчика помета, на чьей совести все произошедшее.

Последний раз редактировалось Zika; 22.02.2015 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Zika вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.02.2015), TOPTERRTIGER (22.02.2015), Герка (22.02.2015), Олень (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 17:49   #6315
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 387
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Зачем помогать щенку когда можно дружненько писать писульки на форуме с умным видом......
))))Ты ещё скажи,Раноша,что тебя не было здесь в темке,когда написали пост о болезни щенка!А так бы кинулась спасать!так?Или это всё таки ты попыталась сделать всё для его выздоровления? Ну тогда извини и БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!А если нет,то не фиг со своими лозунгами выпрыгивать,под бурные аплодисменты своих подружаек!Героиня ты наша!
Цитата:
Это была обычная ситуация - алиментный щенок. Ты могла бы его сама забрать - через курьеров, или оплатить его дальнейшее содержание у заводчицы пока ты не посчитаешь нужным его забрать. И самостоятельно искать ему семью. Ты бы такого замечательного ребенка продала спокойно и все. Все были бы счастливы и главное живы. Если этот щенок не нужен был тебе, кому он принадлежит - неужели ты думаешь что он нужен чужим людям????? Да ни разу! Никому не нужны кроме нас наши собаки и наши дети! Нельзя расчитывать на других а действовать самой.
Ты виновата в том - что ты просто ничего не делала. А бездействие - это хуже неправильного действия. ИМХО.
Ира,извини конечно,но бОльшего бреда я от тебя давно не читывала!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ира,ты щас серьёзно?
ну не смеши, право слово!Ты в сказке что ль какой-то живёшь????

Последний раз редактировалось Герка; 22.02.2015 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:55   #6316

ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Zika Посмотреть сообщение
Первая хозяйка должна была заниматься щенком только в том случае, если сама его выбрала и настояла отправить ей его немедлено.
Но я понимаюю так, что вторая хозяйка-то есть, заводчик щенков- самостоятельно все решила - и какого щенка она отдает за суку и в каком возрасте и куда его отправлять и тд.
Разумеется, если бы она заботилась о благополучии щенков, то никогда не отправила бы неизвестно куда, без приданого, еще и такого маленького (у вас там что, Племенное Положение допускает продажу в столь раннем возрасте??) и если бы узнала, что с ее щенком беда - то помчалась бы спасать.
Удивительная безответственность, бесчеловечность и непорядочность.
Поддерживаю. Щенка отправили чтобы отвязаться... Отправили = рассчитались. А нужен он или нет...
По нашему плем положению щенки крупных и средних пород актируются под сукой не ранее 30 ти дней.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Ира,извини конечно,но бОльшего бреда я от тебя давно не читывала!
Ты считаешь, что заводчик должен держать чужого щенка до пенсии? Или надо было сказать, я не буду забирать щенка. Не отправляйте. Теперь то можно писать на форумах аяяй...

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 22.02.2015 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 18:04   #6317
Завсегдатай

Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях

Вес репутации: 58
Zika на пути к знаменитостиZika на пути к знаменитости

Цитата:
Ну да, конечно. Видимо,это от большой любви и заботы "заводчица" выкинула из дома месячных малышей в "никуда", без корма и тд и когда стало известно, что с одним беда, вместо того, чтобы ехать его выручать, стала переводить стрелки и искать виноватых где угодно, только не в зеркале.
И насчет расплаты за суку - всегда есть возможность договориться и самому пристроить щенка, чтоб быть уверенным в надежности ручек и вместо щенка отправить его стоимость. Или попросить первого владельца, который нашел потенциального покупателя на своего щенка -обратиться к заводчику, чтобы убедиться, что руки хорошие и чтобы щенка забирали из дома.
Это - отвественно и говорит о любви и заботе о благополучии помета со стороны заводчика.
Герка (22.02.2015), ЖеняBorzoy (22.02.2015), Олень (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 18:07   #6318

Цитата:
И насчет расплаты за суку - всегда есть возможность договориться и самому пристроить щенка, чтоб быть уверенным в надежности ручек и вместо щенка отправить его стоимость. Или попросить первого владельца, который нашел потенциального покупателя на своего щенка -обратиться к заводчику, чтобы убедиться, что руки хорошие и чтобы щенка забирали из дома.
Это - отвественно и говорит о любви и заботе о благополучии помета со стороны заводчика.
Вы о чем? Они же кушают и какают! Отдали, радуйтесь....

Старый 22.02.2015, 18:12   #6319
особый контроль

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях

Вес репутации: 0
AVOLANCHE бесчестное создание ...AVOLANCHE бесчестное создание ...

Цитата:
Прочитала. Офигела ( прошу прощения за мой французский)...

Это почему? Разве не этот человек повязал суку? Не этот человек отдал месячного щенка куда-то? Не этому человеку было наплевать - в какие руки попадет его щенок? Нет - вина в первую и основную очередь на владельце суки - это он отдал щенка и вычеркнул его из своей головы.
Вот ЗАЧЕМ было нужно вязать собаку, если от щенков принялись избавляться в прямом смысле этого слова - выпихивать из дома в месячном возрасте кому попало, лишь бы скорее продать? Это любовь и забота о них, да? Нормальный заводчик, узнав, что его щенок в беде, уже давно мчался бы в этот Актау забирать. Но это нормальный, а здесь обычный размноженец и его действия и позицию ничем не оправдать.
Бедные щенки...
Zika ! так вот и я задала вопрос чуть раньше. А зачем вязать эту суку. На что был дан очень . странный до смешного ответ владелецей питомника Б.Б .Оказывается Ариша получила все допуски к разведению.в системе ФЦИ и она О БОЖЕ!!! является дочерью долгожителя. А то что там в ней заложено было до этого долгожителя (ДКМП) это так пустое. И то что у суки такая была сложная судьба,что она отвратительно выращивалась это тоже так мимо пролетело . И я так и не дождалась ответа на мой вопрос . Как и где обследовалась эта сука перед вязкой.?Zika! вы правильно написали это обычное размножение,и самое ужасное что это поддерживается руководителем клуба -экспертом. И вина что так рано выпихнули щенков из гнезда в первую очередь лежит на руководителе клуба . Я даже допускаю тот факт, что владелица суки не знала в каком возрасте можно отдавать щенков,но Бойкий Стаж была обязана знать племенное положение . она была обязана знать какие щенки могут быть отданы.Им, и заводчику и руководителю просто надо было побыстрей распихать щенков. одной избавится от обузы ,другой избавится от обязательств.Им глубоко наплевать на судьбу щенков. И потом если? ! как следует из темы, необходимо было рассчитаться за суку. То не проще было ,те деньги которые были вложены за вязку- .поездка к кобелю,расчет за вязку с кобелем, вложения в суку во время беременности и выкармливания, а это не 5 копеек если это делать так как надо. Так не проще ли все эти вложения отдать бывшей владелице. И дальше наслаждаться общением со своей ,надеюсь любимой собакой ,без всей этой мозгодрочки. Или за Аришу были востребованы такие не померные суммы?
AVOLANCHE вне форума   Ответить с цитированием
Герка (22.02.2015), Олень (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 18:14   #6320
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 387
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Ты считаешь, что заводчик должен держать чужого щенка до пенсии?
Я считаю,что прежде чем отправлять щенка за Аришу, должна была связаться с Татьяной ЗАВОДЧИЦА!И уточнить ОКОНЧАТЕЛЬНО,нужен ей это щен или нет.Раз уж решили в месяц спихнуть по быстрому!

Цитата:
Почему-то для Вас это норма,для многих из нас тоже,а вот для НЕКОТОРЫХ,это оказалось очень сложной арифметикой!
Представляю себя на месте той заводчицы...
что бы я отдала вот так вот неизвестно кому и не связавшись предварительно с хозяйкой,не оговорив все нюансы перед дорогой, своего малыша!!!
да,для кого-то это слишком сложно((((
А защитники у таких,будут всегда!
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки