|
|
17.02.2015, 22:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Re: Американские акиты
Цитата:
Сообщение от Лянка
Спасибо за приглашение) и за книгу, буду в следущий раз конкретней выражаться наверное...
|
Рекламный буклетик под названием "книга про акит", приглашение на выставку и все споры решены.
Не важно, что ...
Я очень рада за вас! 
Пожалуй пойду дальше смотреть свой сериал.
18.02.2015, 09:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Лянка, не обращайте внимание на наши "ворчания".Это очень хорошо,что акита зацепила вас и стала вашей любимой породой.Значит у вас будут еще акиты)))).И в линиях и в типах вы разберетесь и мысленно нарисуете для себя идеал акиты,к которому будете стремится в дальнейшем (поверьте,он у каждого свой и собак без недостатков ,увы,не бывает).
У вас же британцы?Так здесь все также)))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2015, 11:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 73 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Лянка, Вы правильно делаете, что задаете вопросы. И не стесняйтесь, задавайте, будьте любопытны! И ответов получите много и разных, сколько людей столько и мнений. Это же интересно!
|
|
|
18.02.2015, 12:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Лянка
.думаю мне вообще не стоит ни у кого ничего спрашивать и делится
|
Ну почему,я всегда рада помочь!! Объясню всё по человечески и на доступном языке... и многие здесь такие,помогут и расскажут.
Цитата:
Сообщение от Оливетт
Вот советом всегда помогу.
|
Вот, видите, мир не без добрых людей!
Цитата:
Сообщение от Лянка
когда тебя так и норовят задеть и подчеркнуть твою неопытность
|
Оо,я в этой породе 5-й год и дуб дубом ещё, так что как говориться- "Век живи,век учись"......
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от CHIVA
Вы правильно делаете, что задаете вопросы. И не стесняйтесь, задавайте, будьте любопытны! И ответов получите много и разных, сколько людей столько и мнений. Это же интересно!
|
Ира,молодец!!
А то напугали человека совсем.
Последний раз редактировалось Mongol; 18.02.2015 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2015, 12:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от CHIVA
Лянка, Вы правильно делаете, что задаете вопросы. И не стесняйтесь, задавайте, будьте любопытны! И ответов получите много и разных, сколько людей столько и мнений. Это же интересно!
|
CHIVA, лучше и не скажешь, согласна на все 100!
Лянка, изучайте породные форумы, там всегда очень много споров, но в спорах можно почерпнуть нужную информацию.
Вот еще, на мой взгляд, интересная статья о правильном сложении акиты. Копировать запрещено, поэтому даю прямую ссылку.
Очень прошу модераторов не удалять, это не реклама и не форум.
http://www.akitapup.com/illustra.htm
Последний раз редактировалось масяня; 18.02.2015 в 13:06.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2015, 14:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 73 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 50
|
масяня, классная ссылка, Спасибо!!! я не видела
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.02.2015, 15:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 344 раз(а) в 186 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Mongol
, С Англии собака тяжелая,массивная,костистая,головастая,но и к этому всему идёт как приложение больше недостатков из-за тяжести костяка. С Америки собака,легче по костяку,голова красивая и анотомия прекрасная,а косяков уже меньше,так как собака легче по типу....Может я не правильно думаю,но лучше этот старый тип безногих акит дополнять новым более ногастым типом.
|
Полностью согласна со всеми и идеал акиты у каждого складывается со временем свой.Сейчас много достойных породных собак и английских и американских кровей, на любой вкус. Я только не совсем понимаю почему вдруг собаки английского разведения стали старым безногим типом? Еще и комментарий стоит под фото питомника, который всегда отличался отличным крепким корпусом и ногами в том числе! Да и в целом по стандарту "Крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, прочного сложения и мощным костяком". По мне качество зк зависит еще от строения костей и сочленений, ну и крепость связочного аппарата, которая я считаю передается генетически. Видела английских собак с отличными ногами и американских с скажем не очень хорошими, думаю дело тут не только в костяке. Кто то выше верно подметил, что в идеале бы взять достинства от обоих, я бы хотела именно такую собаку. Обидно когда так пишет профессиональный заводчик, больше похоже на рекламу своих производителей, но как всегда говорит Диана это мое ИМХО и я имею право его высказать, лично никого не хотела обидеть.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от CHIVA
|
Ирина полностью согласна! Только складывается впечатление, что на нашей казахского ветке почти все вопросы закачиваются каким нибудь срачем. Здесь не то что вопросы задавать, заходить лишний раз не охото уже. По моему уже все знают что в кз одни сплетни и разборки, обидно.
Добавлено через 18 минут
Давайте уже чем нибудь более полезным займемся!!! Как вы думаете у нас уже достаточно собак для моно? Имеет ли смысл создавать НКП сможем ли мы набирать необходимое кол во собак? Кто вообще заинтересовали в его создании кроме Дениса?
Добавлено через 20 минут
Tanz35, Таня обожаю Ганса, фото не передает и половины его достоинств!
Последний раз редактировалось Вика&Анабель; 18.02.2015 в 15:32.
|
|
|
18.02.2015, 15:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Вика&Анабель
Обидно когда так пишет профессиональный заводчик, больше похоже на рекламу своих производителей,
|
Я написала глядя на своих собак и сделав вывод о своих собаках, а не о соседских...и мне кажется речь шла о недостатках так же...так, где реклама покажите или вы имели ввиду антирекламу? И мне кажется их рекламировать не надо,их все видели и знают, здесь было бы в данный момент актуальнее прорекламировать щенков,чего я и близко делать не стала. И простите,но профессиональным заводчикам я себя не считаю, как говориться я только учусь,методом проб и ошибок.
Цитата:
Кто то выше верно подметил, что в идеале бы взять достинства от обоих
|
Вот я это и сказала,так как у меня именно две разнотипных собаки со своими плюсами и минусами.
Цитата:
как всегда говорит Диана это мое ИМХО и я имею право его высказать
|
Вот именно,это было и моё мнение, которое я делала на основе своих собак,а не обсуждая других.
|
|
|
18.02.2015, 15:58
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от CHIVA
масяня, классная ссылка, Спасибо!!! я не видела
|
CHIVA, когда у меня появилась первая акита, я перерыла весь ин-нет, сидела на форуме сутками и читала. Фото , видео- сколько было пересмотрено... мне все было интересно! Для того, что бы составить родословные с фото - перекопала огромное количество сайтов разных питомников, что бы добыть информацию.
И сейчас с удовольствием смотрю видео с выставок, но в основном Америка-Англия.
Цитата:
Здесь не то что вопросы задавать, заходить лишний раз не охото уже. По моему уже все знают что в кз одни сплетни и разборки, обидно.
|
Вика&Анабель, не расстраивайтесь,на российском форуме склок не меньше было и будет. Особенно в таких темах, где начинается обсуждение стандарта, качества собак и щенков. А разбор полетов после выставок с 2008... это вообще кладезь информации. Там так собак по косточкам разбирали)))
Если будут только поздравления и букетики, думаю, такой форум никому не будет интересен.
Мне очень нравится Российский форум Мейн Кунов, там есть такой раздел
Жаль, что на кинологических форумах это не практикуется, а было бы очень интересно!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
больше похоже на рекламу своих производителей,
|
Вот видите, разный взгляд и разное мнение. А мне показалось, что второй заводчик, а не Наташа, пришел, всех опустил и прорекламировал своих собак.
Последний раз редактировалось масяня; 18.02.2015 в 16:04.
|
|
|
18.02.2015, 16:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от масяня
А мне показалось, что второй заводчик, а не Наташа, пришел, всех опустил и прорекламировал своих собак.
|
А я думала,что мне одной это показалось!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|