Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 10:52   #22
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
вероника ук на верном пути
По умолчанию Re: Фобии наших собак

Как мы отучили лаять на дверь???
Цель у нас была немного другой, отучить его вообще лаять и реагировать на посторонние звуки, так как можно было сойти с ума, он лаял и денно и ночно реагируя на любой звук и шорох, просто ужас. Но так как он у нас послушный и очень ласковый и ранимый, было принято решение его не ругать , а сделать по хитрому:
1 когда он начинал лаять, мы его отвлекали ( иди ко мне мой сладенький, иди скорей по играем, тиши тише не шуми ночь лучше иди ко мне поглажу, пойдем пожалею, пойдем скорей посмотрим что там на улице (уж очень любит на подоконнике сидеть), нельзя и фу в крайних случаях. После чего поощряли....
2 когда звонили в дверь, мы брали его на руки и говорили «нельзя» к нам гости.
На все это ушло 2 месяца, зато сейчас не лает вообще, только когда друга увидит или услышит на улице. К двери подбегает виляя хвостом, пискнет, мол давай дверь открывай там кто-то пришел или сам просится на руки, чтоб лицом к лицу столкнутся с гостем. Это очень удобно, ведь собачка маленькая и шустрая, ведь наступить могут.
Конечно, надо учитывать темперамент собаки, так как для каждого будут свои отвлекающие маневры (для кого то просто ласка и игра, а для кого то лакомства, а кто то может сильно реагирует на запрещающие команды). Самое главное упорство, повторять одно и тоже, а вот когда до него дойдет, что это не нравится хозяину, собака перестанет это делать, ведь она любит своего хозяина и ждет от него только поощрений.
Удачи...
Не боятся пылесоса, у нас получилось очень быстро. Когда первый раз он увидел пылесос , то наш кобелек был просто в шоке. Мы его не видели потом целый день, забился под диван и не выходил до вечера. Решили познакомить его поближе, ведь пылесос не кусается. День уборки, Гриньку посадила на подоконник , что бы не бегал грязь не разносил. Заношу пылесос в комнату и вижу как наш парень начал трястись словно лист на ветру, я не подаю вида что заметила, и начинаю пылесосить. Сначала его трясло, потом он стал отвлекаться и смотреть что же там творится на улице, потом успокоился и перестал вообще смотреть в нашу сторону, расслабился и погрузился в окно. Так мы делали 2 раза и нам хватило, теперь если мы включаем пылесос, о боже сколько радости и восторга, ему нравится что он жужжит, бегает за мной из одной комнаты в другую и пытается еще с ним играть.
В этом случае самое главное, преодолеть страх и показать что это просто вещь а не бабайка.

Всем удачи и терпения. Ведь нашим друзьям надо время чтобы понять, что мы от них требуем.
вероника ук вне форума   Ответить с цитированием

Закладки