Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 11:34   #16541
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от "Из Дома Ольги" Посмотреть сообщение
А вот тут я с вами не соглошусь!
Собака черная с недостатками по окрасу.
Если собака черная то она черная круглый год, в зимний периуд лучше одета, по этому и четче видно ее окрас.
У черных собак часто встречается такая сидена, у кого больше у кого мкньше, а у кого-то ее нет вообще.
У данной собаки сидина сильно выражена, а еще заметно что на задних конечностях проглядывается рыжина.
Я примерно то же самое и сказала. У ДЧ зачастую седина, так и есть. Это не мои вымыслы.

Цитата:
Взять в пример суку Жанары. У нее отличный черный окрас.
Во-первых, она разве ДЧ?
Во-вторых, никто ж не утверждал обратное)

Что ж вы так реагируете на статью? Это уже года 3 как ни для кого не новость. И никто до сих пор не может сказать, откуда взялся ДЧ ген.

(ДЧ - доминантный черный)

Последний раз редактировалось ElenaG; 10.02.2015 в 11:42.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Аста (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 11:36   #16542
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от "Из Дома Ольги" Посмотреть сообщение
То что написано в этой теме про окрасы, полная чуш!
Просто кто то не смог пережить чей-то успех, вот и решил написать такую статейку.
Л.Архангельская, автор статьи, не смогла пережить чей-то успех????? однако......
Старый 10.02.2015, 11:39   #16543
Завсегдатай

Поблагодарили 335 раз(а) в 170 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 55
kasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждый

Оля,кому то нравятся черные,кому то нет.потому и не каждый хочет черного немца.по себе скажу,мне нравятся.и характер и то,что ночью не видно:-):-):-):-)только плохо,что в такую погоду как сейчас,с прогулки приходит вся грязнючая и ооочень сильно видно,особенно на черном (у нас местность глинистая).это как про черную машину,все время с тряпочкой:-):-):-)
Старый 10.02.2015, 11:49   #16544
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
С большим удовольствием взяла бы себе чёрного ДШ немца, они очень красивы! Но чуть позже.......))))

Добавлено через 12 минут
Что-то общее в окрасе присутствует, только пёс показанный выше более затемнен. фото взято с форума "Ко мне, Мухтар!".
Кто более затемнен? Этот, которого ты выложила, обычный черно-подпалый. Был официально такой окрас раньше)) в далекие, 20 лет назад)), я с таким (только со стандартным ) вязала свою суку. Щенки были : Чепрак 4 щенка, черно-подпалый -1 (причем длинник))) ), и три черные суки стандартные.

Про черных могу сказать много чего, т.к. сама держала черную суку, а пару лет назад, списывалась с Архангельской, разбирали родословную моей собаки по каждому предку, очень интересный был разговор, когда она (госпожа Архангельская), видела каждую собаку вживую, которая была у меня в родословной.
По своей могу сказать, что вязала ее всегда ч ч/п или чепраками, в помете стабильно, 50% щенков были черного окраса, без перецветов, чистый черный цвет.

Последний раз редактировалось Беатрис; 10.02.2015 в 11:55.
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:50   #16545
Завсегдатай

kasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Л.Архангельская, автор статьи, не смогла пережить чей-то успех????? однако......
Тут я согласна,Ольга.единственное,что доказательств в этой статье нет.а так по генетике все верно.только теория предпологает,а практика распологает.я лично знаю суку рабочего разведения,черную,повязали с зонарем,родилось 6 щенков,4 черных 2зонаря.а ведь по теории зонарный доминантный.или в рабочем лагере тоже ДЧ добрались?и насчет зонарного:раньше был зонарный полностью,потом через зонар стал чепрак пробиваться и появился зонарно-рыжий.это откуда?
Старый 10.02.2015, 11:54   #16546
В доску свой

ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kasal Посмотреть сообщение
Тут я согласна,Ольга.единственное,что доказательств в этой статье нет.а так по генетике все верно.только теория предпологает,а практика распологает.я лично знаю суку рабочего разведения,черную,повязали с зонарем,родилось 6 щенков,4 черных 2зонаря.а ведь по теории зонарный доминантный.или в рабочем лагере тоже ДЧ добрались?и насчет зонарного:раньше был зонарный полностью,потом через зонар стал чепрак пробиваться и появился зонарно-рыжий.это откуда?
Ничего удивительного в этом результате нет) У зонарной собаки видимо был настоящий рецессивный черный ген (РЧ). Вот при вязке с РЧ собакой и появились черные щенки.
Аа (зонарь с геном РЧ) + аа (РЧ) = Аа, Аа, аа, аа
Аста (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 12:03   #16547
Завсегдатай

вот моя осенью,лысая

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Ничего удивительного в этом результате нет) У зонарной собаки видимо был настоящий рецессивный черный ген (РЧ). Вот при вязке с РЧ собакой и появились черные щенки.
Это я знаю,но ведь не больше полпомета? Ну 2 из 6.но не 4 из 6.а если он не РЧ,то черных не должно родится.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Кто более затемнен? Этот, которого ты выложила, обычный черно-подпалый. Был официально такой окрас раньше)) в далекие, 20 лет назад)), я с таким (только со стандартным ) вязала свою суку. Щенки были : Чепрак 4 щенка, черно-подпалый -1 (причем длинник))) ), и три черные суки стандартные.

Про черных могу сказать много чего, т.к. сама держала черную суку, а пару лет назад, списывалась с Архангельской, разбирали родословную моей собаки по каждому предку, очень интересный был разговор, когда она (госпожа Архангельская), видела каждую собаку вживую, которая была у меня в родословной.
По своей могу сказать, что вязала ее всегда ч ч/п или чепраками, в помете стабильно, 50% щенков были черного окраса, без перецветов, чистый черный цвет.
Наташа,а можно по подробней.и про твою песу и про разговор с Архангельской.какие выводы она объяснила по твоей собаке?твоя чернушка была каких линий? Шайтана?

Последний раз редактировалось kasal; 10.02.2015 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
kasal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:16   #16548
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Кто более затемнен? Этот, которого ты выложила, обычный черно-подпалый.
Смотри пса которого выложили пару страниц ранее!
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:26   #16549
Завсегдатай

На окрас есть любители,а есть нет.сама до недавнего времени,отрицательно относилась к зонарям,пока не увидела потрясного зонаря.следующим моим приобретением будет зонарь:-):-):-)
Старый 10.02.2015, 12:26   #16550
В доску свой

Цитата:

Это я знаю,но ведь не больше полпомета? Ну 2 из 6.но не 4 из 6.а если он не РЧ,то черных не должно родится.
?
Нет, это совсем не обязательно, что при раскладе
именно так и должны рождаться щенки, мол, полпомета будет зонарей, а полпомета черных. Нет, конечно. Это теоретическое написание возможных вариаций. Но щенков в помете было всего 6, по такому количеству статистику провести нельзя. А генетически абсолютно верный расклад получился. В следующем помете от этой же пары может родиться все с точностью наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Почему не должно то?)) Если он был не РЧ, а ДЧ, то при вязке с ДЗ (доминантным зонарем соответственно) рождается:
АА + ВВ = АВ, АВ, ВА, ВА. То есть, родились бы и зонари, и ДЧ собаки.

Последний раз редактировалось ElenaG; 10.02.2015 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
kasal (10.02.2015)
Ответ

Закладки