22.05.2009, 01:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Re: Ответ: Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от профессор
А Кальянову за пределы Казахстана и выпускать нельзя. Если бы знали что она у себя дома в клубе творит- это беспредел. Собакам дрессировку ставит неглядя,главное чтоб на нужды клуба отстегнул,а там время покажет,научат собаку или нет. А к вязкам допускает собак Н/О с перекусом,с условием что кобеля владелец показывать не кому не будет. естественно все это на взаимовыгодных условиях.
|
Вообще-то, насколько я знаю, Кальянова, не может сама дрессировку "ставить". Для этого существует комиссия, и это положение действует примерно 8-9 лет. Для того чтобы собака получила диплом, на прием навыков дрессировки приезжает аттестованный эксперт, а потом этот эксперт делает отчет по приему экзаменов, и прилагает все протокола с копиями родословных на собак, которые сдавали экзамены. Точно так же и по вязкам, в разведение идут собаки с выставочными оценками. А если вы говорите о немецкой овчарке, то это должны быть оценки с выставки, дрессировка ОКД, ЗС. Хотите сказать, что все это Кальянова сама выписывает, а потом пересылает в офис СКК.
У вас проверенные данные? Пожалуйста, огласите кличку собаки, обязательно посмотрю по нашей базе данных.
С Уважение, Екатерина Зобнина, эксперт СКК - FCI.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Рагдая
А вот перед тем, как идти под судейство Ивановой Ирины - я бы на месте россиян подумала, так как у Ивановой И.А. нет права судить за пределами Республики Казахстан.
|
Во всех организациях FCI существует Положение по порядку приглашения зарубежных экспертов. Головная организация страны, которая проводит выставку, делает запрос в головную организацию страны, из которой едет эксперт. В ответ отправляется подтверждение, имеет право данный эксперт судить на данной выставке или нет.
Иванова Ирина представила вашему вниманию официальное разрешение от СКК на судейство за рубежом. Единственная оговорка, она не имеет права судить все породы, у нее определенный список пород, который она и представляет организатору выставки, пригласившей ее стороне. Я думаю этого вполне достаточно, чтобы больше не обсуждать данный вопрос.
Последний раз редактировалось Katerina; 22.05.2009 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|