Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 14:55   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Как одна фотография всех взбодрила!И не до кого не дошло ,что речь шла не конкретно о данной собаки . А об судействе!!!!!!!!!!!!!! Когда НЕКОТОРЫЕ судьи будут не только знать поверхностно породу которую судят но и зарание (список судей и собак которых они будут судить .Вывешивается за несколько дней)хотя бы прочесть досконально породные особенности собак. Я много раз видела как более именитые судья не стесняются уточнять нюансы породы читая стандарт прямо в ринге. И в этом нет не чего зазорного.Всё знать по всем порода не возможно.Человек не гаджет и все сразу помнить не может.По этому не к чему стеснения . Не уверен прочти.
А вы подняли ураган в стакане с водой . Так договоритесь ,что меня и Надежду линчевать надумаете. Здесь все горой за честь собаки кинулись. Но не кто не заметил как не однократно оскорбили и унизили меня и Надежду. Я тоже очень люблю собак но к людям тоже не без различна.И с такой ненавистью кидаться на людей которых вы даже не знаете как бы не хорошо. А то собак которым поровну вы защищаете а людей гноите. Аяяй порядочные и честные очень грамотные вы наши собаководы.

Добавлено через 16 минут
И еще хозяевам собаки были принесены самые искорененные извинения!И надеюсь они их приняли! Не чью из ваших собак и Вас лично не оскорбили и не осудили,что ж вы за камни схватились? А вы ВСЕ на столько без грешны и идеальны ,что можете смешивать с грязью людей отстаивая личную собственность других?

Последний раз редактировалось Инна Лардугина; 28.11.2013 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ляличка (28.11.2013), Марина Б.В. (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 15:14   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
Аяяй порядочные и честные очень грамотные вы наши собаководы.
Думаю не стоит вставать в оппозицию со всем миром....
тем более, вы сами обидели и оскорбили многих, сами того не замечая,
там более, вы сами требовали ПУБЛИЧНОСТИ.....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
А вы ВСЕ на столько без грешны и идеальны ,что можете смешивать с грязью людей отстаивая личную собственность других?
Говоря "вы ВСЕ", вы обращаетесь ко ВСЕМ.
поэтому вопрос:
Инна, КАКИМ своим постом я смешала с грязью вас или Надежду?
Смею заметить, я не отстаивала здесь "личную собственность других".
Я писала о требованиях к экспертам и к выставкам ФЦИ в момент проведения экспертизы по отношению к экспонентам.
И можете не сомневаться, я не спрашивала в данной ситуации:
"Давайте делать так или иначе?"
Я довела до вашего сведения НОРМЫ принятые НЕ МНОЙ, и не СКК.
Я довела до сведения нормы ФЦИ - посему ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

Последний раз редактировалось vista; 28.11.2013 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Santa (28.11.2013), UsladaKaterine (28.11.2013), алекса (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013), Вредина (28.11.2013), Евгения 25 (28.11.2013), Эльфийка (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 15:35   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении

vista, К Вам лично я не каких претензий не высказывала. А только спрашивала!
Светлана Геннадьевна если я и Вас обидела ненароком ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Но опять не поняли о чем хочется сказать!
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:18   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Именно поэтому хочется слышать и описания и объяснения почему выиграла та или иная собака и почему проиграли остальные - это я считаю правильным!
Аня, а на это уже Светлана Геннадьевна отвечала - никого не спрашивают кто и как считает.

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
И можете не сомневаться, я не спрашивала в данной ситуации:
"Давайте делать так или иначе?"
Я довела до вашего сведения НОРМЫ принятые НЕ МНОЙ, и не СКК.
Я довела до сведения нормы ФЦИ - посему ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
По идее, эксперт вообще никому и ничего не должен объяснять.
Он должен отработать свои деньги тем, что оценил каждую собаку согласно "выданных" ему списков организатором, и раздать оценки и титулы.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 28.11.2013 в 21:24.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:23   #5
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Именно поэтому хочется слышать и описания и объяснения почему выиграла та или иная собака и почему проиграли остальные - это я считаю правильным!
мне наверное часто не правильные эксперты попадаются.Но они объясняют,почему выиграла та,а не эта собака.Сжато,но понятно
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:29   #6
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
мне наверное часто не правильные эксперты попадаются.Но они объясняют,почему выиграла та,а не эта собака.Сжато,но понятно
мне попадает 30 % таких экспертов, остальные делают всё тихо.

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Аня, а на это уже Светлана Геннадьевна отвечала - никого не спрашивают кто и как считает.
Аня, я имею право высказать своё мнение и я его высказываю. Говорить (писать) мне никто не может запретить - это во-первых. А во-вторых сама же СГ писала
Цитата:
Судейство на выставках ФЦИ - всегда осуществляется негласно, т.е. эксперт описывает собаку и комментирует свое описание ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦУ СОБАКИ (хэндлеру).
вот и и пишу, что хочется СЛЫШАТЬ это описание, а не просто его потом прочитать на листочке! Про объяснение это уже мелочи.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:08   #7
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Эльфийка, круто Вам, мне попадаются только эксперты на моно, которые объясняют, чем им понравилась первая собак и ,вкраце, какие проблемы у собак сзади, на всепородке ни разу))
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 20:44   #8
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Судейство на выставках ФЦИ - всегда осуществляется негласно, т.е. эксперт описывает собаку и комментирует свое описание ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦУ СОБАКИ (хэндлеру).
это хорошо, когда эксперт вслух говорит описание собаки, а не тихонечко диктует его секретарю. Мне интересно услышать из уст эксперта что он говорит о моей собаке, потому что секретарь не всегда поспевает за ним и порой услышав много, читаешь в описании 2 строки. Именно поэтому хочется слышать и описания и объяснения почему выиграла та или иная собака и почему проиграли остальные - это я считаю правильным!
Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
На монопородках немецкой овчарки-эксперт в рупор дает описание собак,(или чаще переводчик переводит)недостатки и почему он их расставил именно так, и все с увлечением слушают,это действительно интересно и полезно
и у нас на монках, особенно на крупных - это норма. Потому что экспертизу проводит породник и едут к нему из разных городов и стран и его мнение интересует всех!
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
По моему в общей системе все равны,мы подчиняемся только общим положениям системы и руководству СКК,а в остальном,мы все члены СКК между собой равны и не важно у кого какой стаж в кинологии и кто насколько известен,а кто нет!
золотые слова! Я считаю себя новичком, да я и есть новичок по сути и когда мне один человек заявил: "Вот родишь один, а лучше 2 помёта, тогда мы сможем разговаривать на равных." Было очень приятно ) А главное чувствуется дедовщина - одни умные и опытные, другие зелёные и глупые.
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В. Посмотреть сообщение
И ситуаций , когда экспонент видит что ЛПП , например, отдали собачке с явными недостатками , а почему отдали не может понять. И выкладывает свои возмущения на форуме, гневные и эмоциональные, порой не сдержанные
а ещё лучше, когда человек НЕ присутствовав лично на выставке пишет о том, что собака выиграла недостойная! Это вообще верх уважения!!!
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
И я не встречала ни одного человека,который честно бы сказал-вот я проиграл,потому что моя собака...
нам нужно познакомиться Я именно такой человек! К своей собаке отношусь очень критично и даже выиграв порой не понимаю почему и спрашиваю у эксперта и благодарю его с недоумением. На что эксперты мне говорили - "Ваша собака этого достойна!". Вот так, другие верят больше, чем я)))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maroon'a (28.11.2013), Mashulya (28.11.2013), NATALI78 (28.11.2013), ossen (29.11.2013)
Старый 28.11.2013, 21:16   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Annarich, Я с вами согласна. Я тоже не ношу розовые очки. С удовольствием еду на выставки где есть с кем конкурировать. В моем городе есть единственный маламут и это моя сука из очень знаменитого питомника. Понятно что мы в неравной жесточайшей борьбе победим. сами себя. А я хочу увидеть других собак и пусть даже проиграть если мы уступаем в чем то. Если мы проиграем прекрасному кабелю, я потом побегу к ним вязаться.
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Олень (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 20:50   #10
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

И ещё,скажите,у кого есть описания от и до(не с моно).Вот как на выставках ДОСААФ.От цвета мочки носа до типа конституции,кондиции...Уверена,у единиц.И то сомневаюсь.В основном породный,красивая голова,правильный прикус,яйца ОО,п/к,з/к норма,хорошие движения и ты. ды.Ну или с точностью наоборот.Недостатки отмечают.По минимуму.И бывает,что отмечают отсутствующие недостатки(слава богу редко,но бывает и все мы с этим сталкивались).Как,к примеру, два эксперта пишут хорошее плечо,а третий-короткое.Ну как не профи понять из всего этого,какой кобель ему подходит?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна Снаговская (28.11.2013), Олень (28.11.2013)
Ответ

Закладки