Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 19:34   #251
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Осторожно - Мошенники в городе Риддер!

Цитата:
Сообщение от kseniy Посмотреть сообщение
ну в питомниках содержание такое же бывает!да идея не удачна может быть...но зато не будет алчных людей которые спешат поживится на бедных животных!Да и в бесплатных животных это не главное что я хотела донести...Мне кажется что скоро организаторам на выставках придется ринг и для владельцев делать,будут что-то доказывать! Как не зайдешь в любой раздел,так везде баталии...
Дак это же форум! Тут либо уси-пуси, либо.... "ты меня уважаешь"-разборки!)
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 19:46   #252
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
лично у нас интерес исключительно спортивный) на выставках побывать,деточку нашу показать,на других посмотреть)) И сейчас "супер-пупер"кровушку привезем для таких же целей)
Ну Вы наверное меня не поймете,как и я вас))
Ну это вы зря! В этом я вас прекрасно понимаю! Но вот если вы свою деточку повяжете и плюс к этому пакет всего разного (достойное кормление суки, роды, вет.помощь не дай Бог, выращивание щенков, кормление, вакцинация, круглосуточный уход и контроль),отдадите даром? У меня сейчас такая ситуация: купила в Москве уже почти 4 года назад редкую и любимую сейчас суку породы скай терьер. Тусовались по выставкам, закрыли всё, что только можно! Наша заводчица говорит, что она у меня самая титулованная скайка в СНГ! Так вот с дуру, в начале этого года полетели мы на вязку. В Москву. Кобель классный, импорт из Германии, дважды чемпион Евразии! Родилось 7 щенков. Не буду рассказывать, во сколько мне обошлось это удовольствие! Одного щенка подарила своим хорошим знакомым, но через две недели забрала обратно! Теперь уверена на все 300%, что даром нельзя! Нет возможности содержать собаку, не заводи! Если даже очень хочется! Ведь собаку, породную, не только нужно кормить! Ещё много чего нужно! А главное её нужно любить и иметь для неё время! Выбираю теперь своим малышам достойных владельцев! Четверых очень хорошо устроила, а трое ещё в поисках! Цену не ломлю, но даром- ни за что! Но лично для себя решила! Больше ни-ни! Теперь только спортивный интерес!
Elena 7S (26.12.2014), Semicvetik (25.12.2014), Shonik_a (25.12.2014), yuliared (25.12.2014), Восточный Цветок (26.12.2014), Герка (25.12.2014), Гилёва Мария (24.12.2014), люси (25.12.2014), Рыбалко (25.12.2014)
Старый 24.12.2014, 20:17   #253
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
лично у нас интерес исключительно спортивный) на выставках побывать,деточку нашу показать,на других посмотреть))
а при чем тут спортивный выставочный интерес и разведение? Вы не путайте два абсолютно разных понятия - выставки и щенки.

Я сильно болела выставками, интерес тоже спортивный, достичь новой цели и новой вершины. Итог - 77 выставок за 4 года, примерно 35 титулов (вреди которых и Интер) и одна из самых титулованных собак в Казахстане. И что? Я теперь значит её должна повязать и раздать щенков даром? ))) Потому что тут тоже должен быть спортивный интерес?! )))

Спортивный интерес в разведении может быть и должен быть только один - улучшение породы во благо. А не "кто быстрее раздарит щенков" или "кто повяжет вою собаку подешевле, чтобы щенков продать подороже".

Последний раз редактировалось Annarich; 24.12.2014 в 20:22.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (26.12.2014), ElenaG (24.12.2014), Mashulya (25.12.2014), Semicvetik (25.12.2014), Восточный Цветок (26.12.2014), Гилёва Мария (24.12.2014), люси (25.12.2014), масяня (25.12.2014), Рыбалко (25.12.2014)
Старый 24.12.2014, 20:26   #254
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 42
kseniy на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Ведь собаку, породную, не только нужно кормить! Ещё много чего нужно! А главное её нужно любить и иметь для неё время!
да это правда!мы нашу брали когда я была беременна,что-бы всегда быть дома и давать должный уход ребенку!Сейчас прекрасно!ребенку 9 месяцев,а она уже делится с нею всем!)Ни страха ничего! А их игры просто умиляют!) Хотя хаски...хотя она у нас мягко говоря "не спокойная"))Просто даже подсчитать всё что уходит у нас на одну собаку,то щенки не покроют всё что мы затратили на неё! Поэтому когда люди открывают питомники как процветающий бизнес,я лично задумываюсь над содержанием собак в них!Одно дело когда любишь и хочется посмотреть на щенков,какими они вырастут,хочется порадовать людей в приобретении ребеночка,а другое спихивать в месячном возрасте неизвестно кому!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Дак это же форум! Тут либо уси-пуси, либо.... "ты меня уважаешь"-разборки!)
Ну по моему надо более нейтрально относится к чужому мнению)Все мы люди,и когда что-то не нравится или не устраивает мы конечно загораемся...Но услышав вполне адекватную реплику в ответ,подумав,остыв, начинаем осознавать!)А тем людям которые подливают масло в огонь должно быть стыдно!Ведь поучительнее читать претензии и адекватный ответ от знающего,чем 100 ответов с грязью!

Последний раз редактировалось kseniy; 24.12.2014 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
kseniy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (24.12.2014), TOPTERRTIGER (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 23:23   #255
Завсегдатай

Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек

Цитата:
когда люди открывают питомники как процветающий бизнес,я лично задумываюсь над содержанием собак в них
Офигеть не встать и такое бывает?! по моим скромным наблюдениям питомник и само по себе плем разведение явно убыточны у кого как а у меня ощущение что я работаю исключительно на собак львиная доля доходов уходит на содержание борбосов еще и подработки ищешь что бы и на водилочки хватало и на мячики и на хендлеров достойных все в них родимых вбухивается где уж тут прибыль то искать
olga_027612 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (26.12.2014), kasal (25.12.2014), LanaLSD (25.12.2014), Semicvetik (25.12.2014), Shonik_a (25.12.2014), Восточный Цветок (26.12.2014), Герка (25.12.2014), Гилёва Мария (25.12.2014), люси (25.12.2014)
Старый 25.12.2014, 01:37   #256
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
да это правда!мы нашу брали когда я была беременна,что-бы всегда быть дома и давать должный уход ребенку!Сейчас прекрасно!ребенку 9 месяцев,а она уже делится с нею всем!)Ни страха ничего! А их игры просто умиляют!) Хотя хаски...хотя она у нас мягко говоря "не спокойная"))Просто даже подсчитать всё что уходит у нас на одну собаку,то щенки не покроют всё что мы затратили на неё! Поэтому когда люди открывают питомники как процветающий бизнес,я лично задумываюсь над содержанием собак в них!Одно дело когда любишь и хочется посмотреть на щенков,какими они вырастут,хочется порадовать людей в приобретении ребеночка,а другое спихивать в месячном возрасте неизвестно кому!
Что то я не поняла,почему питомники это процветающий бизнес.Вы сами понимаете что пишите.Да есть нечистоплотные люди и кстати в любой сфере деятельности.Именно здесь речь и шла о таком покупателе и заводчике,который обдурил всех кого мог.
Но ставить питомники в один ряд с такими людьми,для меня немного шок.

Цитата:
Ну по моему надо более нейтрально относится к чужому мнению)Все мы люди,и когда что-то не нравится или не устраивает мы конечно загораемся...Но услышав вполне адекватную реплику в ответ,подумав,остыв, начинаем осознавать!)А тем людям которые подливают масло в огонь должно быть стыдно!Ведь поучительнее читать претензии и адекватный ответ от знающего,чем 100 ответов с грязью!
Хороша философия!!!!!!!
Не путайте питомник,разведение,и одна любимая собака.Это разные вещи.
ElenaG (25.12.2014), LanaLSD (25.12.2014), olga_027612 (25.12.2014), Semicvetik (25.12.2014), Shonik_a (25.12.2014), vikont (25.12.2014), Аста (25.12.2014), Восточный Цветок (26.12.2014), Герка (25.12.2014), Гилёва Мария (25.12.2014)
Старый 25.12.2014, 10:40   #257
Завсегдатай

Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от люси Посмотреть сообщение
вот уж правда!!!! даже небольшой питомник это тяжелый труд и сумасшедшие финансовые вливания.Человек имея одну домашнюю собачку рассуждает о работе питомника На питомнике работа не прекращается ни на минуту,это и уборка вольеров,уборка территории,тасканье мешков с кормом на собственном горбу,выгул,вычес,дресски,ринговые,вязки,роды,вакц инация да мало ли что и когда владелец одной домашней собачки сидит с гостями за праздничным столом владелец питомника может в этот момент лежать в родилке со своей сукой успокаивая и уговаривая ее когда владелец одной собачки пьет чай перед телевизором-владелец питомника собирает на выгуле какашки и зимой и летом.владелец одной собачки спокойно покупает себе очередные сапоги а владелец питомника двадцать раз подумает а может на корм-будки-вязки деньги отложить?ну на фига нам еще одни сапоги когда на дресски в них не пойдешь а корм и вакцины нужны всегда вот как то так-миллионов питомник как то не приносит а вот времени и денег отнимает не мерено,хотя лично мне это в кайф трудно,но люблю я это дело и я даже представить уже не могу себя всего с одной собакой ну вот чем бы я тогда занималась а так можно пойти ведра с водой потаскать,каки убрать,шерску подчесать да много чем можно развлечь себя

Последний раз редактировалось olga_027612; 25.12.2014 в 10:43.
olga_027612 вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (26.12.2014), kasal (25.12.2014), LanaLSD (25.12.2014), Samanta (25.12.2014), Shonik_a (25.12.2014), TOPTERRTIGER (25.12.2014), vikont (25.12.2014), Zen@ (25.12.2014), Владка (25.12.2014), Восточный Цветок (26.12.2014), Герка (25.12.2014), Гилёва Мария (25.12.2014), Ирина Петровна (25.12.2014), люси (25.12.2014)
Старый 25.12.2014, 11:32   #258
Завсегдатай

Цитата:
Хороша философия!!!!!!!
и что?что теперь каждого надо закидать?человек не чист на руку, достоверные факты предъявите и все!в чем проблема?Все прочитали,всё поняли и закрыли тему.К такому человеку больше не обратятся!
Цитата:
Что то я не поняла,почему питомники это процветающий бизнес
Если бы не приносил доходы,то бы их и не было сплошь и рядом!Что вы мне говорите тут? Да есть прекрасные питомники где и цены нормальные,где люди любят и заботятся!а где шпица можно купить и за 150000 то меня это настораживает!Зачем открывать питомники не в выгоду себе?о чем вы? Все прям святые,я умиляюсь)

Последний раз редактировалось kseniy; 25.12.2014 в 11:35.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Violet (25.12.2014), Lana777 (25.12.2014), азиатка (25.12.2014)
Старый 25.12.2014, 12:55   #259
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Если бы не приносил доходы,то бы их и не было сплошь и рядом!Что вы мне говорите тут? Да есть прекрасные питомники где и цены нормальные,где люди любят и заботятся!а где шпица можно купить и за 150000 то меня это настораживает!Зачем открывать питомники не в выгоду себе?о чем вы? Все прям святые,я умиляюсь)
Любой питомник начинается с одной собаки (почти любой). Поэтому открывают питомники 100% не для выгоды. С одной собаки и со щенков раз в год в лучшем случае я вас уверяю, никакой выгоды не получишь.
А очень у многих питомник подразумевает собой не 15 сук поставленных на поток под щенков, а 2-3 суки всего лишь и ни о каком потоке и бизнес-планах речи тут не идет. Да, возможно, с продажи щенков если не по нулям, а в плюсе остаться, то эти же деньги и уйдут на кормление и содержание своих же собак, их выставки и прочее.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аста (25.12.2014), Рыбалко (25.12.2014)
Старый 25.12.2014, 13:35   #260
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А очень у многих питомник подразумевает собой не 15 сук поставленных на поток под щенков, а 2-3 суки всего лишь и ни о каком потоке и бизнес-планах речи тут не идет.
Так я же и говорю что есть те и те,Но извините,если бы все так добросовестно ухаживали за своим питомником как описала olga_027612 то не думаю что было бы их настолько много!Давайте говорить правду!большинство сидят эти собачки полуголодные в вальерах и ничего уже не ждут!Да,они привыкли!другой жизни не знают,но всё же!Пока питомники большинство открывают для бизнеса,и по 5 пород бывает что подороже! Это везде сплошь и рядом!

А те кто любит собак и так за ними ухаживает в своих маленьких домашних питомниках,то честь и хвала!
Ответ

Закладки