|
|
24.12.2014, 19:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Re: Осторожно - Мошенники в городе Риддер!
Цитата:
Сообщение от kseniy
ну в питомниках содержание такое же бывает!да идея не удачна может быть...но зато не будет алчных людей которые спешат поживится на бедных животных!Да и в бесплатных животных это не главное что я хотела донести...Мне кажется что скоро организаторам на выставках придется ринг и для владельцев делать,будут что-то доказывать! Как не зайдешь в любой раздел,так везде баталии...
|
Дак это же форум! Тут либо уси-пуси, либо.... "ты меня уважаешь"-разборки!)
|
|
|
24.12.2014, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от kseniy
лично у нас интерес исключительно спортивный) на выставках побывать,деточку нашу показать,на других посмотреть)) И сейчас "супер-пупер"кровушку привезем для таких же целей)
Ну Вы наверное меня не поймете,как и я вас))
|
Ну это вы зря! В этом я вас прекрасно понимаю! Но вот если вы свою деточку повяжете и плюс к этому пакет всего разного (достойное кормление суки, роды, вет.помощь не дай Бог, выращивание щенков, кормление, вакцинация, круглосуточный уход и контроль),отдадите даром? У меня сейчас такая ситуация: купила в Москве уже почти 4 года назад редкую и любимую сейчас суку породы скай терьер. Тусовались по выставкам, закрыли всё, что только можно! Наша заводчица говорит, что она у меня самая титулованная скайка в СНГ! Так вот с дуру, в начале этого года полетели мы на вязку. В Москву. Кобель классный, импорт из Германии, дважды чемпион Евразии! Родилось 7 щенков. Не буду рассказывать, во сколько мне обошлось это удовольствие! Одного щенка подарила своим хорошим знакомым, но через две недели забрала обратно! Теперь уверена на все 300%, что даром нельзя! Нет возможности содержать собаку, не заводи! Если даже очень хочется! Ведь собаку, породную, не только нужно кормить! Ещё много чего нужно! А главное её нужно любить и иметь для неё время! Выбираю теперь своим малышам достойных владельцев! Четверых очень хорошо устроила, а трое ещё в поисках! Цену не ломлю, но даром- ни за что! Но лично для себя решила! Больше ни-ни! Теперь только спортивный интерес!
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.12.2014, 20:17
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от kseniy
лично у нас интерес исключительно спортивный) на выставках побывать,деточку нашу показать,на других посмотреть))
|
а при чем тут спортивный выставочный интерес и разведение? Вы не путайте два абсолютно разных понятия - выставки и щенки.
Я сильно болела выставками, интерес тоже спортивный, достичь новой цели и новой вершины. Итог - 77 выставок за 4 года, примерно 35 титулов (вреди которых и Интер) и одна из самых титулованных собак в Казахстане. И что? Я теперь значит её должна повязать и раздать щенков даром? ))) Потому что тут тоже должен быть спортивный интерес?! )))
Спортивный интерес в разведении может быть и должен быть только один - улучшение породы во благо. А не "кто быстрее раздарит щенков" или "кто повяжет вою собаку подешевле, чтобы щенков продать подороже".
Последний раз редактировалось Annarich; 24.12.2014 в 20:22.
|
|
|
|
|
24.12.2014, 20:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 42
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Ведь собаку, породную, не только нужно кормить! Ещё много чего нужно! А главное её нужно любить и иметь для неё время!
|
да это правда!мы нашу брали когда я была беременна,что-бы всегда быть дома и давать должный уход ребенку!Сейчас прекрасно!ребенку 9 месяцев,а она уже делится с нею всем!)Ни страха ничего! А их игры просто умиляют!) Хотя хаски...хотя она у нас мягко говоря "не спокойная"))Просто даже подсчитать всё что уходит у нас на одну собаку,то щенки не покроют всё что мы затратили на неё! Поэтому когда люди открывают питомники как процветающий бизнес,я лично задумываюсь над содержанием собак в них!Одно дело когда любишь и хочется посмотреть на щенков,какими они вырастут,хочется порадовать людей в приобретении ребеночка,а другое спихивать в месячном возрасте неизвестно кому!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Дак это же форум! Тут либо уси-пуси, либо.... "ты меня уважаешь"-разборки!)
|
Ну по моему надо более нейтрально относится к чужому мнению)Все мы люди,и когда что-то не нравится или не устраивает мы конечно загораемся...Но услышав вполне адекватную реплику в ответ,подумав,остыв, начинаем осознавать!)А тем людям которые подливают масло в огонь должно быть стыдно!Ведь поучительнее читать претензии и адекватный ответ от знающего,чем 100 ответов с грязью!
Последний раз редактировалось kseniy; 24.12.2014 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.12.2014, 23:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от kseniy
когда люди открывают питомники как процветающий бизнес,я лично задумываюсь над содержанием собак в них
|
Офигеть не встать  и такое бывает?! по моим скромным наблюдениям питомник и само по себе плем разведение явно убыточны  у кого как а у меня ощущение что я работаю исключительно на собак  львиная доля доходов уходит на содержание борбосов  еще и подработки ищешь что бы и на водилочки хватало и на мячики и на хендлеров достойных  все в них родимых вбухивается  где уж тут прибыль то искать
|
|
|
|
|
25.12.2014, 01:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от kseniy
да это правда!мы нашу брали когда я была беременна,что-бы всегда быть дома и давать должный уход ребенку!Сейчас прекрасно!ребенку 9 месяцев,а она уже делится с нею всем!)Ни страха ничего! А их игры просто умиляют!) Хотя хаски...хотя она у нас мягко говоря "не спокойная"))Просто даже подсчитать всё что уходит у нас на одну собаку,то щенки не покроют всё что мы затратили на неё! Поэтому когда люди открывают питомники как процветающий бизнес,я лично задумываюсь над содержанием собак в них!Одно дело когда любишь и хочется посмотреть на щенков,какими они вырастут,хочется порадовать людей в приобретении ребеночка,а другое спихивать в месячном возрасте неизвестно кому!
|
Что то я не поняла,почему питомники это процветающий бизнес.Вы сами понимаете что пишите.Да есть нечистоплотные люди и кстати в любой сфере деятельности.Именно здесь речь и шла о таком покупателе и заводчике,который обдурил всех кого мог.
Но ставить питомники в один ряд с такими людьми,для меня немного шок.
Цитата:
Сообщение от kseniy
Ну по моему надо более нейтрально относится к чужому мнению)Все мы люди,и когда что-то не нравится или не устраивает мы конечно загораемся...Но услышав вполне адекватную реплику в ответ,подумав,остыв, начинаем осознавать!)А тем людям которые подливают масло в огонь должно быть стыдно!Ведь поучительнее читать претензии и адекватный ответ от знающего,чем 100 ответов с грязью!
|
Хороша философия!!!!!!!
Не путайте питомник,разведение,и одна любимая собака.Это разные вещи.
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2014, 10:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от люси
|
вот уж правда!!!! даже небольшой питомник это тяжелый труд и сумасшедшие финансовые вливания.Человек имея одну домашнюю собачку рассуждает о работе питомника  На питомнике работа не прекращается ни на минуту,это и уборка вольеров,уборка территории,тасканье мешков с кормом на собственном горбу,выгул,вычес,дресски,ринговые,вязки,роды,вакц инация да мало ли что  и когда владелец одной домашней собачки сидит с гостями за праздничным столом владелец питомника может в этот момент лежать в родилке со своей сукой успокаивая и уговаривая ее  когда владелец одной собачки пьет чай перед телевизором-владелец питомника собирает на выгуле какашки и зимой и летом.владелец одной собачки спокойно покупает себе очередные сапоги а владелец питомника двадцать раз подумает а может на корм-будки-вязки деньги отложить?ну на фига нам еще одни сапоги когда на дресски в них не пойдешь а корм и вакцины нужны всегда  вот как то так-миллионов питомник как то не приносит а вот времени и денег отнимает не мерено,хотя лично мне это в кайф  трудно,но люблю я это дело  и я даже представить уже не могу себя всего с одной собакой  ну вот чем бы я тогда занималась а так можно пойти ведра с водой потаскать,каки убрать,шерску подчесать да много чем можно развлечь себя
Последний раз редактировалось olga_027612; 25.12.2014 в 10:43.
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Elena 7S (26.12.2014), kasal (25.12.2014), LanaLSD (25.12.2014), Samanta (25.12.2014), Shonik_a (25.12.2014), TOPTERRTIGER (25.12.2014), vikont (25.12.2014), Zen@ (25.12.2014), Владка (25.12.2014), Восточный Цветок (26.12.2014), Герка (25.12.2014), Гилёва Мария (25.12.2014), Ирина Петровна (25.12.2014), люси (25.12.2014) |
25.12.2014, 11:32
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от люси
Хороша философия!!!!!!!
|
и что?что теперь каждого надо закидать?человек не чист на руку, достоверные факты предъявите и все!в чем проблема?Все прочитали,всё поняли и закрыли тему.К такому человеку больше не обратятся!
Цитата:
Сообщение от люси
Что то я не поняла,почему питомники это процветающий бизнес
|
Если бы не приносил доходы,то бы их и не было сплошь и рядом!Что вы мне говорите тут? Да есть прекрасные питомники где и цены нормальные,где люди любят и заботятся!а где шпица можно купить и за 150000 то меня это настораживает!Зачем открывать питомники не в выгоду себе?о чем вы? Все прям святые,я умиляюсь)
Последний раз редактировалось kseniy; 25.12.2014 в 11:35.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2014, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от kseniy
Если бы не приносил доходы,то бы их и не было сплошь и рядом!Что вы мне говорите тут? Да есть прекрасные питомники где и цены нормальные,где люди любят и заботятся!а где шпица можно купить и за 150000 то меня это настораживает!Зачем открывать питомники не в выгоду себе?о чем вы? Все прям святые,я умиляюсь)
|
Любой питомник начинается с одной собаки (почти любой). Поэтому открывают питомники 100% не для выгоды. С одной собаки и со щенков раз в год в лучшем случае я вас уверяю, никакой выгоды не получишь.
А очень у многих питомник подразумевает собой не 15 сук поставленных на поток под щенков, а 2-3 суки всего лишь и ни о каком потоке и бизнес-планах речи тут не идет. Да, возможно, с продажи щенков если не по нулям, а в плюсе остаться, то эти же деньги и уйдут на кормление и содержание своих же собак, их выставки и прочее.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2014, 13:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А очень у многих питомник подразумевает собой не 15 сук поставленных на поток под щенков, а 2-3 суки всего лишь и ни о каком потоке и бизнес-планах речи тут не идет.
|
Так я же и говорю что есть те и те,Но извините,если бы все так добросовестно ухаживали за своим питомником как описала olga_027612 то не думаю что было бы их настолько много!Давайте говорить правду!большинство сидят эти собачки полуголодные в вальерах и ничего уже не ждут!Да,они привыкли!другой жизни не знают,но всё же!Пока питомники большинство открывают для бизнеса,и по 5 пород бывает что подороже! Это везде сплошь и рядом!
А те кто любит собак и так за ними ухаживает в своих маленьких домашних питомниках,то честь и хвала!
|
|
|