Картошка запечённая в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
2 картофеля
280 мл. густых сливок
2 зубка чеснока
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
у меня было много картошки, 500 мл 20% сливок Одари, и три зубчика очень хорошего чеснока.
1. Сначала нагреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем противень.
2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем немножко соли и ставим на огонь.
3. Затем очищаем картофеля от кожуры, промываем и разрезаем его на четыре равные части. (У нас была не крупная картошка, поэтому разрезали пополам.)
4. Нарезанный картофель кидаем в кастрюльку с закипевшей водой и отвариваем его на протяжении 12 минут, при этом картофель не должен быть мягким.
5. Далее измельчаем зубчики чеснока.
6. Процеживаем сваренный картофель через дуршлаг.
7. теперь сливочный соус. Для этого разогреваем в сковородке густые сливки, кладём в них измельчённые зубчики чеснока, солим и приправляем чёрным молотым перцем. Соус готовим на среднем огне, доводим его до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
8. Теперь тоненькими кружочками нарезаем сваренный картофель.
9. Перекладываем половину картофельных кружочков на смазанный маслом противень и заливаем её половиной сливочного соуса. Затем повторно выкладываем вторую половину картофеля и заливаем всё слоем оставшегося соуса.
10. Загружаем противень с картофелем в разогретую духовку и выпекаем в течение 20-40 минут. Чтобы картофель полностью пропёкся.
Картофель в сливочно-чесночном соусе готов. Приятного аппетита!
Добавлено через 6 минут
Баранина запечённая в духовке.
Баранью лопатку нам порубили прям на базаре, так как противень у меня целиком её бы не осилил.
Хорошо промыть, сделать небольшие надрезы в мясе.
Куски мяса смазала растительным маслом, далее хорошо натёрла купленной приправой для баранины и солью.
Положила в противень, смазанный растительным маслом.
Оставила на пару часов на кухне мариноваться.
Через пару часов, завернула противень в фольгу и отправила в духовку при температуре где то 180-200 градусов на 3 часа.
Через три часа достала, сняла фольгу, и опять на 30 минут в духовку для зарумянивания.
После того как достаёшь из духовки, главное отхватить себе кусок, иначе....