Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 17:51   #11
В доску свой
 
Аватар для Felisiya
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Almaty
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 2,987
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Тыквенный ужин
очень вкусно и полезно





Добавлено через 9 минут
Французский тыквенный суп

Ингредиенты для "Французский тыквенный суп":

Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г

Подготовить продукты. Картофель, тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Добавлено через 16 минут
Тыквенная запеканка
рецепт взять с "Тыквенные котлеты "Рыжики", но поскольку у меня очень сочная тыква, сформировать котлеты из "теста" не возможно, поэтому я сделала запеканку.

Ингредиенты для "Тыквенные котлеты "Рыжики"":

Тыква (средняя) — 1 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 2 ст. л. - я не добавляла, поскольку у меня тыква и так достаточно сладкая.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.

Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.

вливаем молоко

и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.

Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.

К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.

Добавила где то 3/4 стакана муки.

Половину "теста" вылила на противень, положила обжаренный фарш, и залила оставшейся частью "теста".
запекать 30-40 минут при 180-190 градусах.

Наслаждаемся!
__________________


Последний раз редактировалось Felisiya; 30.11.2014 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (30.11.2014), Zabava (30.11.2014), ЖеняBorzoy (30.11.2014)
 

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 07:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.