Тыквенный ужин
очень вкусно и полезно
Добавлено через 9 минут
Французский тыквенный суп
Ингредиенты для "Французский тыквенный суп":
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г
Подготовить продукты. Картофель, тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Добавить к луку овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Добавлено через 16 минут
Тыквенная запеканка
рецепт взять с "Тыквенные котлеты "Рыжики", но поскольку у меня очень сочная тыква, сформировать котлеты из "теста" не возможно, поэтому я сделала запеканку.
Ингредиенты для "Тыквенные котлеты "Рыжики"":
Тыква (средняя) — 1 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 2 ст. л. - я не добавляла, поскольку у меня тыква и так достаточно сладкая.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
вливаем молоко
и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.
К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
Добавила где то 3/4 стакана муки.
Половину "теста" вылила на противень, положила обжаренный фарш, и залила оставшейся частью "теста".
запекать 30-40 минут при 180-190 градусах.
Наслаждаемся!