22.10.2014, 14:34
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 34 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Боюсь свою собаку!
paslibuslik, у меня тоже амбули.Сука без проблем, в ней я уверена на 200%, что она никогда не укусит ни взрослого, ни ребенка.А вот кобель был с норовом. Здесь от Вас только все зависит. Когда мой кобель стал проявлять характер, рыкать на меня при попытке согнать с места или приструнить, я для себя решила, что никогда не допущу ситуации, что моя собака будет кого-то из моей семьи или меня "строить".Стала просто добиваться своего, несмотря на рыки и недовольства.Тут главное-побороть свой страх в зачатке, не знаю, как объяснить, набраться духа, что ли. Он должен не страх Ваш чувствовать, а волю и решительность, внутреннюю силу.Сейчас мой пес ( 2 года 3 месяца) ведет себя прилично, правда, было время, он на моих дочерей-подростков пытался рыкать, но был НЕМЕДЛЕННО наказан, теперь не пытается даже.В качестве наказания на него отлично действует отправление в сарай в одиночестве и полный игнор.Ну и конечно, дочери были тоже жестко проинструктированы, что бить собаку или кричать на нее в такой ситуации нельзя, нужно спокойно и уверенно добиваться своего, награждая за хорошее поведение.Отношения с собакой важно не только выстроить грамотно, нужно постоянно поддерживать иерархию, особенно с такими серьезными породами, как амбули или роты. Кстати, раньше я вообще всех собак боялась, после серьезного покуса своим же сенбернаром.Я заметила, что меня стали все соседские шавки гонять, даже те, что до этого вполне лояльно относились к мне.В магазин выходила с палочкой)))).А однажды шла по улице и была очень сердита на сынишку-третьеклассника, который заигрался где-то и все не шел домой. Я искала его и была уже на взводе, когда мне навстречу выскосил соседский кобель, который на меня всегда кидался.Не знаю, как так получилось,но я свой страх забыла, во мне столько негодования было, я только посмотрела на него, он повернулся и ушел!!!Он испугался меня!!!Сынишке 20 лет, а собак я с тех пор не боюсь, ни своих, ни чужих.
И еще, амбулям остро необходимо послушание и умственная нагрузка, кроме обязательной физической. Пусть это будет кинолог в начале, а потом можно просто самой время от времени повторять занятия дома или на площадке, тогда отношения с собакой будут ровными и спокойными.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|