Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2014 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 21:41   #181
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала
По умолчанию Re: Астана 19 октября 2014 года Национальная выставка собак САС-СКК, ЦКФ Арко и К

Цитата:
Сообщение от май Посмотреть сообщение
Именно по этому и хотелось бы получить это все в описании...
когда эксперт говорит устно владельцу описание, писарь не обязан его фиксировать, потому что это звучит для владельца! И дело владельца или хендлера его запомнить и сделать выводы!

Вообще конечно странная тема для разговора. Хотите полное, подробнейшее описание, добро пожаловать на монопородную выставку! Вот там вашу собаку должны описать от кончика носа, до кончика хвоста, не упуская ни одну стать. И то в Алмате на последнем моно, в описании было 2 строчки, ничего, пережили. На всепородке хорошо, когда что-то отмечают, а не пишут "всё в норме, собака хорошая" и оценка. А бывает и такое.

Лично для меня важнее не описание, а когда эксперт объясняет свой выбор, почему собака выиграла или проиграла. Потому что описание - это в любом случае общие фразы. А когда эксперт обосновывает свой выбор, вот эта информация ценна! Именно тогда указываются недостатки, которые не позволили выиграть собаке и бывают следом ещё рекомендации, как это устранить. Вот она кладезь знаний где кроется! )
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.10.2014, 23:01   #182
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 139
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала
По умолчанию Re: Астана 19 октября 2014 года Национальная выставка собак САС-СКК, ЦКФ Арко и К

Цитата:
Сообщение от май Посмотреть сообщение
Именно по этому и хотелось бы получить это все в описании... а так ну оочень уж упростили. Ринги шли хорошо по времени, не опаздывали,работали слаженно и времени экспонентам уделялось достаточно... мне кажется в таких условиях может действительно можно было чуть подробнее фиксировать описание?
А может именно поэтому шло все без опозданий ?!
Вот сколько пишу .... в первые такое. Сама выставляла своих собак вот знаете никогда не являлось основным получить "роман"....
Старый 22.10.2014, 06:39   #183
Птица- говорун

Поблагодарили 416 раз(а) в 124 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
Радость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордитсяРадость  - есть чем гордится

Lilo, Дина, огромное спасибо за фото ДИЗЕЛЯ!!!!!
Старый 22.10.2014, 08:48   #184
Завсегдатай

Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 48
pekarskaia- на верном пути

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
А может именно поэтому шло все без опозданий ?!
Вот сколько пишу .... в первые такое. Сама выставляла своих собак вот знаете никогда не являлось основным получить "роман"....
не хотелось отписываться,но придется,просмотрев описание по Астанинским выставкам,обратила внимания,судя по почерку,простите не обращала внимания на секретаря,что вы не первый раз фиксируете слова эксперта,и если брать выставку за май,так как август в описание не ваш почерк,вы подробно все описывали. судя по вашей прежней работе рассчитывали получить так же подробно описание.насчет романа ,это уж слишком, моя собака состоит из ушей и шеи.
Мы просто высказали свое пожелание,ну если секретарь не обязан фиксировать слова эксперта,тогда на НЕТ,спросу нет.тогда за чем вообще нужно описание???ставили бы просто оценку и титул!
pekarskaia- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:34   #185
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Целый день стоять на ногах, писать, пытаться успеть зафиксировать важное, я была недавно на сасибе, простите эксперт такой бред нес, анекдоты травил, писарь даже говорила такие фразы: надеюсь это писать ненадо.. Поверьте, я была под иностранцем, владею анг .. такие слова звучали по оношению моей собаки как: бьютефел, вандефул.. нехрина я в руском описании не увидела этих слов, и я удивилась почему моей собаки поставили уч. хор когда звучали такие слова, и эксперт восхищалась моей собакой.. и росияне стояли.. и тряслись что моя собака может победить, собака у меня росиянка. Описание было скудное..
pekarskaia- согласна с вами что ООООчень хочется, получить в описании то что сказал тебе эксперт "на ушко", это для того чтоб вам же самим устранить ошибки.. что приятнее вам на словах восхищение, или все же написано сокращено, и вы выставите.. эти каракули на показ.. не все их поймут.. По поводу эксперта Юлии, все помнят выставку в Астане, когда мой Пушкин выйграл под Бойко выставку в щенах, на след день Юлия, ему поставила уч. хор, на что все стали возмущаться.. вчера выйграл выставку, а сегодня.. уч. хор.. Мне Юлия О. на едине обьяснила ее выбор оценки, я с ней согласна, при этом она восхищалась собакой. То что она подметила, я в курсе что это не айс, но другие судьи это не замечают. Ну и я искуссный грумер. И я знаю где моя собака зарастает)) Помните, что для вас собака какая она не была, ОНА самая лучшая! И конешно хочется что ей восхищались не только вы но и окружающие) Поверьте собаки вашей важна только ваше отношение.
Желаю вам побольше побед, и так же побольше таких словоохотливых экспертов как Юлия О. На моей практике были и такие.. которые посылали.. причем грубо, когда попросила расшифровать , потому что шептали тока писарю, и из описания были тока согл буквы\хр, п з к нрма\ ну тип того
Alexs (22.10.2014), Евгений Мечковский (23.10.2014)
Старый 22.10.2014, 13:15   #186
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
когда эксперт говорит устно владельцу описание, писарь не обязан его фиксировать, потому что это звучит для владельца!
тогда для чего в ринге писарь?Тем более,эксперт говорящий громко в ринге описание,это редкость.по крайней мере у нас.и получается,в ышел в ринг,постоял с собакой,получил полупустой бланк и пошёл или домой или в бест.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 14:07   #187
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
тогда для чего в ринге писарь?Тем более,эксперт говорящий громко в ринге описание,это редкость.по крайней мере у нас.и получается,в ышел в ринг,постоял с собакой,получил полупустой бланк и пошёл или домой или в бест.
да бывает и такое.. из описание.. написано: только "бест"))
Старый 22.10.2014, 14:08   #188
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
тогда для чего в ринге писарь?
ты меня не поняла. Эксперт надиктовывает писарю описание, а потом владельцу подробно говорит что и как. Вот тогда писарь и не обязан записывать. По крайней мере знаю, что Юлия Овсянникова делает так.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 15:02   #189
Завсегдатай

Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях

Вес репутации: 48
pekarskaia- на верном пути

Княжна,ну про тот случай в Караганде меня лично коснулся,это я вертелась за экспертом на коленках пока он развлекал секретаря!!!
Дело не в титуле,как ранее я писала,в мае нас вообще послал эксперт из за 5 резцов,хотя деду моего кобеля не мешает с 5 рез.становится двух.чемпионам мира.хотя описание эксперт нам дал отличное и секретарь достаточно подробно его внесла.у меня просьба была-по возможности записывать слова эксперта.я не собираюсь хвастаться описанием,зайдите на породную веточку и посмотрите ,я ни когда не закидываю описания какие бы они не были бы хвалебные.
pekarskaia- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:07   #190
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 139
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от pekarskaia- Посмотреть сообщение
не хотелось отписываться,но придется,просмотрев описание по Астанинским выставкам,обратила внимания,судя по почерку,простите не обращала внимания на секретаря,что вы не первый раз фиксируете слова эксперта,и если брать выставку за май,так как август в описание не ваш почерк,вы подробно все описывали. судя по вашей прежней работе рассчитывали получить так же подробно описание.насчет романа ,это уж слишком, моя собака состоит из ушей и шеи.
Мы просто высказали свое пожелание,ну если секретарь не обязан фиксировать слова эксперта,тогда на НЕТ,спросу нет.тогда за чем вообще нужно описание???ставили бы просто оценку и титул!
Это будет последним что я напишу.
Да я писала в мае, только есть одно НО .... эксперт потребовала что бы я села и стоя возле меня медленно диктовала мне Всё! Я думаю разница уже понятна ? И еще... тогда ринг задерживался... я тоже думаю понятно почему.

Закладки