|
|
21.10.2014, 21:41
|
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Астана 19 октября 2014 года Национальная выставка собак САС-СКК, ЦКФ Арко и К
Цитата:
Сообщение от май
Именно по этому и хотелось бы получить это все в описании...
|
когда эксперт говорит устно владельцу описание, писарь не обязан его фиксировать, потому что это звучит для владельца! И дело владельца или хендлера его запомнить и сделать выводы!
Вообще конечно странная тема для разговора. Хотите полное, подробнейшее описание, добро пожаловать на монопородную выставку! Вот там вашу собаку должны описать от кончика носа, до кончика хвоста, не упуская ни одну стать. И то в Алмате на последнем моно, в описании было 2 строчки, ничего, пережили. На всепородке хорошо, когда что-то отмечают, а не пишут "всё в норме, собака хорошая" и оценка. А бывает и такое.
Лично для меня важнее не описание, а когда эксперт объясняет свой выбор, почему собака выиграла или проиграла. Потому что описание - это в любом случае общие фразы. А когда эксперт обосновывает свой выбор, вот эта информация ценна! Именно тогда указываются недостатки, которые не позволили выиграть собаке и бывают следом ещё рекомендации, как это устранить. Вот она кладезь знаний где кроется! )
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.10.2014, 13:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 387
|
Re: Астана 19 октября 2014 года Национальная выставка собак САС-СКК, ЦКФ Арко и К
Цитата:
Сообщение от Annarich
когда эксперт говорит устно владельцу описание, писарь не обязан его фиксировать, потому что это звучит для владельца!
|
тогда для чего в ринге писарь?Тем более,эксперт говорящий громко в ринге описание,это редкость.по крайней мере у нас.и получается,в ышел в ринг,постоял с собакой,получил полупустой бланк и пошёл или домой или в бест.
|
|
|
22.10.2014, 14:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Герка
тогда для чего в ринге писарь?Тем более,эксперт говорящий громко в ринге описание,это редкость.по крайней мере у нас.и получается,в ышел в ринг,постоял с собакой,получил полупустой бланк и пошёл или домой или в бест.
|
да бывает и такое.. из описание.. написано: только "бест"))
|
22.10.2014, 14:08
|
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Герка
тогда для чего в ринге писарь?
|
ты меня не поняла. Эксперт надиктовывает писарю описание, а потом владельцу подробно говорит что и как. Вот тогда писарь и не обязан записывать. По крайней мере знаю, что Юлия Овсянникова делает так.
|
|
|
23.10.2014, 01:32
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Вообще конечно странная тема для разговора.
|
Не вижу ничего странного в теме разговора. Вполне нормальная тема. Все прекрасно переживают любые полученные описания так что ж теперь давайте из двух строчек норму сделаем что ли? А то и из двух слов! Я считаю что это не есть норма, а стремится надо воспроизводить описание в письменном виде полнее вот и все о чем речь шла. Все видимо забывают что мы как экспоненты оплачиваем выставку полностью и загодя,выполняя требования организаторов безоговорочно а вот к нашим просьбам даже а не требованиям заметьте какое отношение!
Добавлено через 4 минуты
И романа на весь лист никто не ждет... не нужно утрировать,а просто примите к сведению и все.
Конечно эксперт проговаривает некоторые вещи,но описания как правило отличаются от устного озвучивания и знаете в момент когда бегаешь по кругу или ставишь собаку в стойку как то не до прислушиваний что же в этот момент говорит эксперт,тем более что как правило он находится на расстоянии и говорит не для владельца а именно для писаря,что бы тот услышал правильно и написал. Это мое мнение сложенное из моего опыта.
Последний раз редактировалось май; 23.10.2014 в 01:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.10.2014, 01:37
|
|
|
В доску свой
Новичок
|
май, я посмотрю что вы скажете, побывав на выставках в Европе. Где получаешь лист описания и там отмечены только оценки и титулы. Ни единого слова! Хотя эксперт точно так же смотрит собак в статике и движениях, сравнивает. И благо, если он тебе ещё объяснит, что да как (и то если ты знаешь английский), а то и этого может не быть.
Поэтому мы тут все избалованы описаниями, их дают, но нам мало, напишут много, но ничего не разобрать, потому что быстро нужно всё законспектировать, тоже плохо! Поймите, на одну собаку даётся 1.5-2 минуты и чтобы успеть вовремя, нужно постараться. Думаете так легко быстро писать? Я на лекциях пальцы выворачивала, чтобы хоть что-то успеть записать за одну пару. А тут целый день, по 50-100 собак. Успеете? Вряд ли. Люди не роботы.
Ещё раз повторюсь, хотите подробнейшие описания, добро пожаловать на монопородные выставки!
Последний раз редактировалось Annarich; 23.10.2014 в 01:42.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.10.2014, 01:45
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
май, я посмотрю что вы скажете, побывав на выставках в Европе. Где получаешь лист описания и там отмечены только оценки и титулы. Ни единого слова! Ещё раз повторюсь, хотите подробнейшие описания, добро пожаловать на монопородные выставки!
|
Да спасибо конечно за приглашения, мы там бываем,поверьте! А я еще раз повторюсь что видимо словосочетание "подробное описание" для нас с вами имеет разное значение. И заметьте мы не в Европе и не надо стремится или намекать что пустой лист это нормально в принципе. Собак было не 200-300 и уж можно было доработать чуточку! Тем более что условия для этого все были.
Добавлено через 2 минуты
Вы сами ответили что НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ! Вот в этом весь смысл...
Последний раз редактировалось май; 23.10.2014 в 01:47.
|
|
|
23.10.2014, 08:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
май, ну что же это такое, как новая тема выставки, так тут-же появляетесь Вы. И всегда с недовольством. У Вас стиль жизни такой? Зачем опять что-то предъявлять, опять скандал провоцировать? Вам то место проведения не нравится (при чём там Вас и не было), то описание не удовлетворяет.... Поработайте секретарём на выставке, так для разнообразия, запишите ВСЁ ЧТО СКАЗАЛ ЭКСПЕРТ, уложитесь в 1,5 минуты и так минимум 50 собак. И мы все здесь Вам стоя аплодировать будем.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.10.2014, 14:29
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Альтера
май, ну что же это такое, как новая тема выставки, так тут-же появляетесь Вы. И всегда с недовольством. У Вас стиль жизни такой? Зачем опять что-то предъявлять, опять скандал провоцировать? Вам то место проведения не нравится (при чём там Вас и не было), то описание не удовлетворяет.... Поработайте секретарём на выставке, так для разнообразия, запишите ВСЁ ЧТО СКАЗАЛ ЭКСПЕРТ, уложитесь в 1,5 минуты и так минимум 50 собак. И мы все здесь Вам стоя аплодировать будем.
|
А что вас не устраивает? Ваша темка заглохла так вы сюда переместились  Да мне не понравилось ваше место проведения и что? Посты мои перечитайте для начала и найдите претензии или недовольство! В этой конкретно теме было высказано мнение я его поддержала, где предъявления вы нашли? Как я посмотрю это вам нравится раздувать скандал когда и причины то нет! Ну скудное описание получили ну и что, не смертельно вовсе,а озвучить никто мне этого не запретит! Учитесь адекватно реагировать на различные мнения которые имеет место быть! Свои старания для начала в ринге покажите для того чтобы меня отправлять туда,да и так к слову я то справлюсь,уж что что а писать быстро это я могу! Может и будет у вас еще такая возможность поаплодировать мне стоя!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kseniy
Да кто же к Вам с мечами то?))
|
Да,здесь на этом форуме к сожалению так, только усипуси можно высказывать на другое мнение сразу найдется человек девятнадцать с кнутами )))
Прям так интересно наблюдать как все оппоненты "пениться" начинают,тема обороты набирает!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Мечковский
Вы попробуйте на одной из выставки встать в ринг и пописать за экспертом. Все нужно попробывать изнутри а потом уже давать советы))
|
Боже упаси меня от советов! Я не имею никакого морального права да и желания советовать! Ведь организация всей выставки,все прошло хорошо, места много, времени на собаку уделялось много,выгул отличный,все тихо мирно прошло! Ну посчитали нужным так записать ну и ладно, ну отметили мы это в теме,ну и ладно,для того форум и есть чтобы некие моменты обсуждать...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kseniy
Причиной нарушения стало: Дискриминация по половому, расовому, социальному и пр. признаку
|
Дискриминация????? В каком месте это произошло?
Последний раз редактировалось май; 23.10.2014 в 14:42.
|
|
|
23.10.2014, 20:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от май
Ваша темка заглохла так вы сюда переместились
|
Во первых та темка не моя! И даже не моего клуба!
Цитата:
Сообщение от май
Учитесь адекватно реагировать
|
Я сама адекватность!
Цитата:
Сообщение от май
Свои старания для начала в ринге покажите для того чтобы меня отправлять туда
|
Я на той выставке выставляла 4-х собак и в ринге я работаю часто. И выставки провожу. Имею опыт, поверьте не меньше вашего!
И дискуссировать более не намерена!
Фотографы! Где фото? Очень уж посмотреть хочется! Клим!!!! Ждём!
|
|