20.10.2014, 19:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: 4 месяца не могу добиться документов
Цитата:
Сообщение от Annarich
а я не обзываю, я говорю правду. Собака без документов - дворянин. И не нужно мне писать, что я должна делать, а что нет, ок?
|
Annarich, мой пост выше был адресован не тебе, это во- первых. Ну раз так задело) то тогда и
во - вторых: я могу писать то, что считаю нужным для себя и кому захочу, оставаясь в рамках приличия и, при этом понимая и уважая мнение моих собеседников. По-крайней, мере думала и надеялась, что иметь собственное мнение, идущее в разрез с модераторами на данном форуме не возбраняется.
Еще раз объясню свою позицию: наличие породности только документ на 100% не определяет.
Даже в FCI есть возможность получить нулевку, после определенных процедур.
Для меня документы без собаки соответствующего качества - просто бумажка. А собака, иллюстрирующая собой соответствие стандарту породы - никогда не назовется мною дворняжкой. Да и не только мною.
Уверена, что кинологи, знающие и любящие собак - безо всяких бумаг определят породность и оценят ее качество безо всяких документов и при отсутствии бумажки, никогда не скажут: Да у вас, милочка, дворняжка, раз бумажку вы не оформили! А как сделаете доки - тогда и поговорим.
Когда мы видим собаку - мы не спрашиваем ее породу, мы видим что это лабр, это йорк и тд. Документ идентифицирует собаку как паспорт, подтверждает - что это собака Жучка или Мухтар и помогает проследить чистокровность и всех предков. И то, это в идеале. Полно случаев подлогов и тд.
Ты можешь считать как хочешь, твое право.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|