Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 17:34   #11
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.

А я для себя открыла новую породу - лабрадоры. У нас никогда особо не впечатлялась ими. Нравились визуально и все.
Зато в Австралии - у меня открылись на них глаза. Постоянно вижу собак-поводырей именно лабров. Здесь собака поводырь - обычное дело. Много школ где готовят таких собак. Очень часто в крупных торговых центрах проводятся тренировки с лабрами.
Это что-то потрясающе! Такое понимание человека! Реагируют буквально на все!
Спрашивала - а можно ли другие породы готовить поводырями - сказали можно - но долго и не всегла успешно. А лабр - идеальный компаньон и имеет высокий интеллект
У моих близких друзей тоже девочка лабр тут, российского разведения. ЕЕ они привезли с Сибири. Это мой первый опыт тесного общения с лабрами. Такого воспитания я еще не видела. Она никогда не возьмет еду, даже самую вкусную даже у друзей семьи - только у мамы и папы! Насколько она любит меня - но если я ей что то предлагаю - бежит к маме и спрашивает - можно мне взять? Если мама говорит можно - то тогда берет. Если нет - то просто отходит.
Она сама дома включает и выключает свет по команде, приносит почту. Даже в моем (для нее чужом)доме - на команду - принеси почту - вышла, нашла почту - принесла.
Знает почти все предметы в доме - тапочки,пульт, поводок, миска - да все! Если им лень идти за чем-то- то можно попросить Майю. Вообщем - просто фантастика а не собака!
Я к чему - моя подруга привезла себе с Греции лабра, который был очень неуправляемый. Купаться с ним было вообще невозможно - бежал в воду, cбивал с пути, царапал - просто кошмар. Еще помню кобеля с Актау - какой был ураган - так билась с ним хозяйка. Мимо него сложно было пройти мимо - облаивал просто истерично. Собака мамы моего сына одноклассницы, тоже лабр - забегал на работу к ней и со стола тут же сметал полную вазу печенья. Я вытаращив глаза на это смотрела.
Я думала - ну да, нелегко держать лабров, Лана, девочка Rano, cкорее исключение из правил......
Вот так- одна порода, совершенно разные собаки. Делать выводы о породе по нескольким негативным примерам - не правильно.

Забыла добавить - при всем моем восторге перед этой породой - знаю точно, лабра наверное не заведу. Восхищает - но не мое. А вот при виде шикарного немца - сердце замирает! Я ЗНАЮ какие они бывают классные! У нас друзья с Волгограда привезли себе с Германии, там такой Мухтар! Такой мозг! Не просто друг - а ДРУЖИЩЕ! Но на данный момент знаю - что лабра классного выбрать легко - а вот немца - нет! Сын стал просить большую собаку) Хотя любит наших девочек безумно. Но хочет беситься как с Майей, такое они устраивают))))

Последний раз редактировалось Иришка79; 02.10.2014 в 17:43.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кристи (08.10.2014), люси (02.10.2014), Рыбалко (02.10.2014), Хатуль Мадан (02.10.2014), Элиза (03.10.2014)

Закладки