|
|
01.10.2014, 17:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
а что имеется в виду под этим? Рожают и вяжутся нормально эти породы.
|
Какие-то нормально и вяжутся, и рожают, а какие-то... вобщем, не хочется, ответив цитатами или фактами, снова выслушать ушат оскорблений в свой адрес))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.10.2014, 17:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 133
|
Рыбалко,
Natali***, что вы напали на человека?! Тем более, когда говорится по существу, разумеется, речь не идет обо всех собаках, но проблемы есть, что отрицать очевидное, тем более высказываться в таком тоне весьма и весьма некрасиво.
Каждый человек имеет право на свое собственное, отличное от других, мнение.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
мне прям очень интересно, c какими заводчиками Вы общались.
|
Могу назвать фамилии в принципе, хотя что они вам дадут?
Скажу что это владельцы сук живущие в Астане, Петропавловске,Кустанае,Челябинске, Новосибирске.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И как меня удивляет желание некоторых любителей крупняка завести мелочь - и при этом в каждом слове читается пренебрежение к декорации. Если вы не считаете их за собак - так зачем покупать их в питомники? Занимайтесь своими любимыми породами, решайте их проблемы
|
Что заводить и что решать, дело каждого отдельно взятого человека, и решать это должен прежде всего тот человек, который решил завести ту или иную породу. Не поняла категоричного вашего поста, тон не понравился.
У меня немцы... все.... и овчарки и шпиц, что вас удивляет?
Последний раз редактировалось Беатрис; 01.10.2014 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.10.2014, 18:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
только вот закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло... где та шкала - отделяющая экстрим от НЕэкстрима? если брахицефалы уйдут от своего "брахицефальства", это будет уже другая порода... а если "разогнуть" немца- кто получится? недоВЕО? или переНемец?
а экстримальные животные - они, зачастую, вполне "благополучны" - сыты, любимы, обласканы...
для примера-вставлю фоты своей породы  первая - доберманы конца XIX века, вторая - Прайд оф Раша Барбаросса - победительница всевозможных выставок разного масштаба. Какая собачка нравится больше? И они обе соответствуют своему предназначению...
возвращаясь к темке (сорри за офф), если бы была возможность использовать ген.материал тех, старотипных животных прошлых веков - очередь бы выстроилась! потому что в те времена еще не было накопления такого "битого" пула генов, что мы имеем сегодня (и это по всем - за исключением единиц- породам)
Добавлено через 2 минуты
Кимберли, я ни разу не заводчик 
|
Ну во первых в разведении участвуют оба (сука и кобель))) и если вы плодите, то нужно признавать кого)) К тому и тема сводится, что не только суки виноваты.У вас всегда есть право не вязать своего кобеля!Что бы вас потом не упрекнули)) Как то так. Докажите мне что те собаки были хуже в рабочих качествах... Если докажите, я вам буду аплодировать))
Последний раз редактировалось Кимберли; 01.10.2014 в 18:07.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 18:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Какие-то нормально и вяжутся, и рожают, а какие-то... вобщем, не хочется, ответив цитатами или фактами, снова выслушать ушат оскорблений в свой адрес))
|
Я никогда не опускаюсь до оскорблений.
Наверное у нас разные факты. Я так понимаю вы имеете в виду собак, которые живут и рожают в Вашем городе. Вполне возможно что просто проблема этого поголовья.
Знаю заводчиков с той же Алматы, c Астаны - нет проблем с вязками и с родами. Это касается тоев и йорков.
И если у вас сформированное мнение о декорации, как о вырождающих породах, которое еще и фактами вам известными подкрепляется - то очень странно желание ее завести.
Я очень часто видела своими глазами НО с такими задними конечностями - что сердце кровью обливается, а про гавкучих как шавки и трусливых вообще молчу - но выводы делаю о Заводчиках, а не о Породе!
Да что далеко ходить, раз Вы любитель фактов- вон факт на лицо - покусанные выставочным НО эксперт и ребенок - и немчатники поют дифирамбы хендлеру и кобелю. Хоть один заводчик мелочи написал - что у вас вырождающаяся порода?
Не в первый раз наблюдается в темах немчатников - когда начинают со своих проблем, и потом, переходят на сравнение других пород. Проблемы ваших собак от этого менее заметнее не будут.
Сравнивать глупо! Это тоже самое, как в семье сравнивать двух детей. Ни к чему хорошему это не приводит.
Каждой собаке - свой хозяин.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис
У меня немцы... все.... и овчарки и шпиц, что вас удивляет?
|
для меня вполне обычное дело иметь собак разных размеров. У моего соседа - три собаки - немец, cтаф, и вестик - крошка. У другого соседа - йорка мини и американский бульдог великан.
Но никогда не слышала чтобы они выделяли одну собаку от другой и необоснованно обвиняли породу.
Удивило услышать подобное от уважаемого владельца декорашки))) Наверное лучше стоит получше познакомиться с другими породами.
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Не поняла категоричного вашего поста, тон не понравился.
|
Мне тоже не понравилось категоричность и тон Вашего поста
ниже
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Не хотела ввязываться в полемику, но все-же выскажусь: Уважаемые декорашники, ну зачем отрицать очевидное?! Кто у вас нормально сам вяжется? Кто сам рожает????
У моих знакомых и друзей, я не видела ни одной декорашки, которая рожает сама! Тоикам делают кесарево (таз узкий. щенки крупные, располосовывают-мама не горюй! Только одной знакомой тойке дали родить самой. и зачем?! Эпизио не делали, петлю разворотили-смотреть страшно!! Ну и зачем оно, скажите???????)
А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!
Такая же картина с хинами, французами!!! Или я это придумала?! Где хоть одна маленькая собака, которую не стимулят окситоцином или питуитрином???
Это-ли не вырождение?
У знакомой, суку тойку, которую кесарили, теперь проблема: Сука к этому несчастному щенку тупо не подходит! Хозяйка кормит сама, через каждые два часа, а сука лежит с другой стороны и требует, чтобы ее гладили!
|
Тема изначально была о НО! Вот и продолжали бы обсуждать свои проблемы. Они тоже ОЧЕВИДНЫ!
Если хотите обсудить декорашек - то добро пожаловать в другую тему, благо она уже есть) Что-что - а обси........ние декорашек входит в привычку некоторых любителей-кинологов.
Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2014 в 18:23.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 18:29
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Тема изначально была о НО!
|
нет, Ирин, тема изначально была о проблемах вязок, неопрятности собак и прочим... Ни о конкретной породе, а вообще. Был этакий крик души... а переросло всё как всегда....
Последний раз редактировалось Annarich; 01.10.2014 в 18:49.
|
|
|
01.10.2014, 18:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
нет, Ирин, иема изначально была о проблемах вязок, неопрятности собак и прочим... Ни о конкретной породе, а вообще. Был этакий крик души... а переросло всё как всегда....
|
Ошиблась значит. Видимо сбило с толка то, что топик стартер имел в виду кобеля немца.
А переросло да, мелочь почему-то житья всем не дает)
Добавлено через 12 минут
Меня например очень удивляет как сейчас воспринимается немецкая овчарка.
Не так давно Беатрис писала как была сильно избита и ее кобель - немец не стал ее защищать. Это оказалось нормой.
Все видят соседню темку - о покусанном эксперте и ребенке - опять же - это вроде как норма для многих.
Читаю стандарт - вижу совершенно другую собаку!
Так какая же она, cовременная немецкая овчарка?
Но боюсь, что интереснее и важнее обсасывать проблемы декорашек!
Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2014 в 18:48.
|
|
|
|
|
01.10.2014, 18:52
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
И вообще мы ведь уже выяснили кто круче - МЕЛОЧЬ! Потому что имено она победила в конкурсе
|
|
|
|
|
01.10.2014, 18:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Добавлено через 12 минут
Меня например очень удивляет как сейчас воспринимается немецкая овчарка.
Не так давно Беатрис писала как была сильно избита и ее кобель - немец не стал ее защищать. Это оказалось нормой.
Все видят соседню темку - о покусанном эксперте и ребенке - опять же - это вроде как норма для многих.
Читаю стандарт - вижу совершенно другую собаку!
Так какая же она, cовременная немецкая овчарка?
Но боюсь, что интереснее и важнее обсасывать проблемы декорашек!
|
Поддерживаю, в последнее время читаешь некоторые факты о НО и что это воспринимается нормой. И группы поддежки есть. Разве такая должна быть НО?
Конечно лучше проблемы декорации обсасывать, чем любимой породой заниматься.
|
01.10.2014, 19:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!
|
Ох не хотела влезать,но ставлю свои пять копеек.
Где же в АСТАНЕ такие очереди на роды пекинесов.Дайте хоть пару фамилий или питомников где занимаются племенным разведением.Один Заводчик живет который занимается пекинесами серьезно живет в ближайшем Степногорске.
Посмотрите внимательно каталоги выставок Астаны,много сук пекинесов живущих
в Астане бывает на выставках.
А что там называет Ваш Вет.врач пекинесами для меня самой интересно.Одним словом бред Вы написали про породу пекинес.Не владеете достоверной информацией,не пишите вымыслы.
Любая порода собак в чем сложна в чем то легче.Нет идеальных собак и пород.
|
|
|
01.10.2014, 19:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Питомников тоев кстати в Астане кстати тоже нет.
|
|
|