|
24.09.2014, 00:25
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: 21 сентября 2014г. САСIB в Караганде, клуб "Лидер Ит"
Цитата:
Сообщение от Annarich
да нет такого в правилах! По крайней мере я ни слова об этом не нашла, будьте любезны, подскажите где посмотреть)
|
Из каталога "Евразия 2014"
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.09.2014, 00:58
|
|
|
Житель
Поблагодарили 76 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от bajka
Из каталога "Евразия 2014"

|
Спасибо
А правила на международных выставках во всех странах членах FCI одинаковые
|
|
|
24.09.2014, 08:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
murzzzik, вот вам ссылка: http://********* (между жирных букв пробелы уберите)
Будьте, любезны, откройте документы "Положение о выставках CACIB-CAC в системе СКК" и "Памятка для ринговой бригады (выставка CACIB)", найдите в этих документах то, что Вы нам здесь цитируете из каталога российской выставки "Евразия" (у которой, как известно, особый статус).
Если Вам это удастся, будем считать, что в Караганде судьи были в корне не правы, а в ринговых бригадах работали одни идиотки. Иначе просто не правы Вы - никто у нас не обязан знать как проводятся ваши выставки, мы руководствуемся организационными документами нашей страны. Возможно, вы посчитаете эти документы "неправильными", но тогда уже предъявляйте претензии в офис CКК, а не организаторам данной выставки.
Зы. В 10 мая этого года Омске иностранная судья с огромнейшим стажем судейства нашему юниору дала CACIB. Ринговая бригада все аккуратно перенесла в диплом, а в наградном ринге все (призы и пр.), как положено в данной ситуации пытались выдать, пока владелец не обратил их внимание на то, что его собаке по правилам этот сертификат и титул не положен. И что? Нам скандал надо было закатить? На три страницы на омском форуме о некомпетентности ринговой бригады написать?
На той же "Евразии-2014", коию Вы тут в пример поставили, шведский судья в эрдельском ринге вообще отказывался собак на резервный цациб не то, что сравнивать, даже на судейство вызывать. Выбили со скандалом право быть отсуженными. Этим же самым каталогом трясли перед лицами переводчика и судьи.
Так что спорить вообще здесь бессмысленно - регламенты для того в каталогах и размещаются, чтобы вы их хоть немного почитали перед своими рингами и знали как и что на выставке будет происходить. На каждой из них есть нюансы. К тому же на выставке был наблюдатель от СКК - Зобнина Е. (о наблюдателе тоже в регламенте написано было), и если вам что-то не понравилось, почему вы не обращались к нему или к Поляковой Е. - это ваше законное право!
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 24.09.2014 в 09:47.
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.09.2014, 10:08
|
|
|
В доску свой
|
murzzzik,
bajka,
Поскольку на форуме ссылки на сторонние ресурсы запрещены, погуглите официальный сайт СКК и далее по тексту.
Татьяна Насущнова, а так в официальные места к официальным документам отсылать, надеюсь, можно? Потому что вопрос не праздный обсуждается и претензии к организаторам выставки и ринговым бригадам необоснованные.
Последний раз редактировалось Rikky; 24.09.2014 в 10:14.
|
|
|
24.09.2014, 10:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.
|
Я понимаю это про САС, КЮЧК.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
CACIB – лучшему кобелю, выбранному, при сравнении кобелей, получивших САС. Аналогично выбирается CACIB – у сук.
|
Цитата:
|
Сообщение от bajka;1562083
[URL=http://www.radikal.ru
 [/url]
|
Девочки, получается САСИБ получают ЛК и ЛС. Так это обязательно или все же нет?
Или судья может оставить ЛК и ЛС без титула САСИБ?
Чтобы уже на будущее знать, к чему быть готовым...)
Просто в моей практике из 7 сасибов и 1 рсасиба таких нюансов ни разу не было.
24.09.2014, 11:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Луна777
Девочки, получается САСИБ получают ЛК и ЛС. Так это обязательно или все же нет?
Или судья может оставить ЛК и ЛС без титула САСИБ?
|
Эксперт может дать САС, но вправе оставить породу без ЛК или ЛС и не давать, соответственно, САС!В.
Если же эксперт присуждает ЛК кобелю или ЛС суке, то он ОБЯЗАН присвоить САС!В.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bajka
девушка утверждала, что раз CACIB и ЛПП у суки, то кобелю сертификат уже не дается
|
Что за бред?????
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rikky
Кроме того, обращался к нему и в течение экспертизы тоже, на спорных моментах, цитирую: "а вот на недавнем цацибе в Эстонии было вот так...".
|
Вот это меня всегда в ступор вводит..... Правила ОДНИ, регламент ОДИН, выставки МЕЖДУНАРОДНЫЕ!!!!! а эксперт: "а вот там то было так....." Ну капец какой-то.....
Последний раз редактировалось Alexs; 24.09.2014 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.09.2014, 11:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Alexs
Эксперт может дать САС, но вправе оставить породу без ЛК или ЛС и не давать, соответственно, САС!В.
Если же эксперт присуждает ЛК кобелю или ЛС суке, то он ОБЯЗАН присвоить САС!В.
|
СПАСИБО! Вот такой конкретики я и ждала.
А то все как-то витиевато было...) У вас так, а у нас не так... Невольно засомневаешься))
24.09.2014, 12:24
|
|
|
В доску свой
|
bajka,
вы вывесили и выделили в нем фрагмент каталога, не имеющий отношения к данной конкретной выставке. Его тут же процитировали двое. Я его прокомментировала относительно нашей выставки и наших документов.
Рада, что с левреткой у вас все разрешилось благополучно. Щелчок по носу той девушке за некомпетентность и посыл учить матчасть.
Цитата:
Сообщение от Alexs
Вот это меня всегда в ступор вводит..... Правила ОДНИ, регламент ОДИН, выставки МЕЖДУНАРОДНЫЕ!!!!!
|
Меня тоже. Вот такой парадокс. Скажем дружно "фи" разработчикам национальных документов.
|
24.09.2014, 13:17
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
bajka,
вы вывесили и выделили в нем фрагмент каталога, не имеющий отношения к данной конкретной выставке. Его тут же процитировали двое. Я его прокомментировала относительно нашей выставки и наших документов.
Рада, что с левреткой у вас все разрешилось благополучно. Щелчок по носу той девушке за некомпетентность и посыл учить матчасть.
Меня тоже. Вот такой парадокс. Скажем дружно "фи" разработчикам национальных документов.
|
Я вывесила этот этот фрагмент, так как пользователь nuska утверждал, что в России такие же правила как и в Казахстане и эксперт не обязан присуждать CACIB даже если в породе есть хоть один САС. А про то, что в Казахстане должно быть точно также я ни разу не написала.
Цитата:
Сообщение от nuska
Annarich, в России такие же правила присуждения титулов на выставках.
|
|
|
|
|