|
|
23.09.2014, 12:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: 21 сентября 2014г. САСIB в Караганде, клуб "Лидер Ит"
Цитата:
Сообщение от Луна777
При чем тут нет сравнения??? Даже при единственном представителе породы эксперт может дать и сасиб и лпп, если собака того заслуживает. Как я поняла от владельца суки эксперт озвучил титул в ринге, но работник ринговой бригады сказал, что нет кобеля, не положен и сасиб. Как такое может быть?!
|
Левретке кобелю тоже не хотели давать сертификат CACIB, так как сука получила уже этот титул и ЛПП и якобы кобелю уже "не положено"! Хотя эксперт титул присудил. Хорошо что владелица опытный собаковод, добилась чтобы выдали заслуженный сертификат.
|
|
|
23.09.2014, 13:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 970 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 98
|
bajka, это ведь НАРУШЕНИЕ! К сожалению, эти собаководы неопытны. Не смогли "добиться". С тем и поехали домой в другой город. Надеюсь людям выдадут заслуженный титул, чтобы не пришлось писать письмо в ФЦИ с подписями свидетелей. Очень странные местные правила у ринговой бригады.... Интернациональная выставка все-таки.
23.09.2014, 14:08
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Впечатление о выставке у меня осталось двоякое.Привезла суку с кобелем цвергшнауцеры перец с солью,выставляла их в ринге сама,обе собаки получили CACIB.На сравнении на ЛПП суку выставлял другой человек .ЛПП стал кобель.Неприятности начались при получении дипломов,так как CACIB был выписан суке,получившей резерв.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЧЕСТНОСТЬ НАТАЛЬЕ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА.При обращении к ринговой бригаде их отношение к этому просто поразило:якобы эксперт " потом передумал " и зачем-то сравнил по их словам суку с резервом с кобелем с цацыбом на лпп ,но у распорядителя ринга в тетради все было записано правильно.Просто незнание получения титулов и нежелание переписывать рапортичку поразило и отношение к этому эксперта. Минут 15 споров привили к переделыванию дипломов и рапортички.Надеюсь ,что отчет будет отправлен правильно.В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ И ВНИМАТЕЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ В РИНГЕ,КОТОРЫЕ НЕ ПО БУМАЖКЕ ЗНАЮТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТИТУЛОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ.Так как на такие выставки многие везут не одну собаку, и их на сравнении приходится выставлять другим людям.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.09.2014, 15:40
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
|
Цитата:
Сообщение от cafita
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЧЕСТНОСТЬ НАТАЛЬЕ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА.
|
Не за что благодарить, я рада, что ситуация разрешилась, потом концов бы не нашли, это точно. Поздравляю с победой! 
Спасибо организаторам за выставку! На мой взгляд- чисто, просторно, всем места хватило, ринги с хорошим покрытием, атмосфера вполне доброжелательная. Мы впервые приехали в Казахстан и хочется сказать большое спасибо всем, кто помогал нам в дороге- о стране и ее жителях осталось самое приятное впечатление! 
Ну а к нашим титулам добавился Чемпион Казахстана! 
Цвергшнауцер Айк'Брут Е2-Е4, класс чемпионов( эксп. Семененко И.)- отлично, САС, R.CACIB.
[IMG]  [/IMG]
Если к кому в кадр попали- буду очень признательна за фото...
|
|
|
23.09.2014, 20:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от bajka
Левретке кобелю тоже не хотели давать сертификат CACIB, так как сука получила уже этот титул и ЛПП и якобы кобелю уже "не положено"! Хотя эксперт титул присудил. Хорошо что владелица опытный собаковод, добилась чтобы выдали заслуженный сертификат.
|
я вам больше скажу, если присудили САС, САС!В дается однозначно, если нет других собак этого же пола. (так написано в правилах)
такаяя ситуация была у нас с маламутов в Омске, председатель пообещала разобраться, забрала у меня диплом с САСкой и больше я его не видела.
но когда мы получили диплом Интера, этот САС!В был спокойненько в него вписан, хотя мы закрывались и я Омский в расчет не брала.
так что пусть связываются с оргами. думаю все будет ОК!!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.09.2014, 22:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Хромец татьяна
я вам больше скажу, если присудили САС, САС!В дается однозначно, если нет других собак этого же пола. (так написано в правилах)
такаяя ситуация была у нас с маламутов в Омске, председатель пообещала разобраться, забрала у меня диплом с САСкой и больше я его не видела.
но когда мы получили диплом Интера, этот САС!В был спокойненько в него вписан, хотя мы закрывались и я Омский в расчет не брала.
так что пусть связываются с оргами. думаю все будет ОК!!!
|
Я в курсе правил, привела пример с левреткой только потому, что это был не единственный случай. С титулом у левретки разобрались сразу на месте. Так что без претензий к организаторам. Мне вообще выставка понравилась, спокойно, без суеты, отличное помещение. В нашем ринге путаницы не было, судья сама следила за тем, что пишет ассистент, дипломы оперативно выдавали. Так что впечатления самые позитивные.
|
|
|
23.09.2014, 23:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Цитата:
Сообщение от Хромец татьяна
|
Нет такого в правилах. Всё на усмотрение эксперта.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.09.2014, 23:11
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Нет такого в правилах. Всё на усмотрение эксперта.
|
всё верно. В наших правилах такого нет. В ринге ротвейлеров эксперт обоим взрослым кобелям дал САС, но не дал САСIВ, сказал не будет лучшего кобеля))
Вот что сказано в правилах присуждения сертификатов
И вообще CACIB если на то пошло, это Кандидат в Интерчемпионы и эксперт вправе его не давать, если считает, что собака не достойна такого громкого титула.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.09.2014, 23:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Annarich, в России такие же правила присуждения титулов на выставках.
|
|
|
23.09.2014, 23:28
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Annarich, в России такие же правила присуждения титулов на выставках.
|
тогда тем более не понятны возмущения.
|
|
|