Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 16:44   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Annarich, согласна с твоим постом выше. Каждый делает собаку сам и для себя.

Долго просто наблюдала за темой, много размышляла.
Очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления Наталье и Василисе.

Действительно, новичку прочитавшему данную тему ,выводы можно сделать о том, что немецкая овчарка (а новичку без разницы РР или шоу) - собака очень жёсткая и жестокая. Я сама не приемлю деления НО на эти две категории.
Но раз уж делается ударение на РР, позволю себе высказаться.
Первое, если не уверен в себе, у тебя не хватает времени (сил, средств и т.п.) - не бери ту собаку, которую не сможешь воспитать и сделать социально неопасной для людей.
Второе, если всё же решился взять такую собаку - находи средства и доверяй её тому кто сможет сделать её "человеком".
Это не очень хорошая ситуация, можно даже сказать вопиющая.
К слову, я так и не поняла для чего Сергей повёл собаку на выставку....
Что касается РР, в силу защиты именно этих собак, скажу - очень часто бывала на площадке и занятиях Ирины Кругловой - все собаки РР абсолютно адекватны, порой находятся на месте без поводка, абсолютно управляемы и социально неопасные - мы бывали на площадке с детьми, которые и бегали и ходили и играли перед носом этих собак - ни одного эксцесса не было. И только сейчас я поняла почему - дело-то не в собаках, а в самих проводниках/дрессировщиках/владельцах - они же понимают кто у них на конце поводка и проводят с этими собаками очень много времени. Я до сегодняшнего дня не понимала для чего "жертвы" ради собак - и в дождь, и в грязь, и в слякоть и в жару - в любую погоду, время года и суток - они занимаются! Теперь я поняла - хочешь иметь доминанта и социально неопасную для людей собаку - работать и работать!
Считаю Сергея виноватым в этой ситуации, так как видимо ему не хватало времени на свою собаку с очень сильным характером, в виду чего и произошёл данный инцидент. Думаю что до него теперь тоже многое дошло.
Хотя если это не первый случай у его собак - тогда,....... может и нет.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (06.09.2014), Annarich (05.09.2014), Di66 (05.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), Иришка79 (05.09.2014), Ульма (18.09.2014), Хатуль Мадан (05.09.2014), Элиза (05.09.2014), Эльфийка (05.09.2014)

Закладки