05.09.2014, 16:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Annarich, согласна с твоим постом выше. Каждый делает собаку сам и для себя.
Долго просто наблюдала за темой, много размышляла.
Очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления Наталье и Василисе.
Действительно, новичку прочитавшему данную тему ,выводы можно сделать о том, что немецкая овчарка (а новичку без разницы РР или шоу) - собака очень жёсткая и жестокая. Я сама не приемлю деления НО на эти две категории.
Но раз уж делается ударение на РР, позволю себе высказаться.
Первое, если не уверен в себе, у тебя не хватает времени (сил, средств и т.п.) - не бери ту собаку, которую не сможешь воспитать и сделать социально неопасной для людей.
Второе, если всё же решился взять такую собаку - находи средства и доверяй её тому кто сможет сделать её "человеком".
Это не очень хорошая ситуация, можно даже сказать вопиющая.
К слову, я так и не поняла для чего Сергей повёл собаку на выставку....
Что касается РР, в силу защиты именно этих собак, скажу - очень часто бывала на площадке и занятиях Ирины Кругловой - все собаки РР абсолютно адекватны, порой находятся на месте без поводка, абсолютно управляемы и социально неопасные - мы бывали на площадке с детьми, которые и бегали и ходили и играли перед носом этих собак - ни одного эксцесса не было. И только сейчас я поняла почему - дело-то не в собаках, а в самих проводниках/дрессировщиках/владельцах - они же понимают кто у них на конце поводка и проводят с этими собаками очень много времени. Я до сегодняшнего дня не понимала для чего "жертвы" ради собак - и в дождь, и в грязь, и в слякоть и в жару - в любую погоду, время года и суток - они занимаются! Теперь я поняла - хочешь иметь доминанта и социально неопасную для людей собаку - работать и работать!
Считаю Сергея виноватым в этой ситуации, так как видимо ему не хватало времени на свою собаку с очень сильным характером, в виду чего и произошёл данный инцидент. Думаю что до него теперь тоже многое дошло.
Хотя если это не первый случай у его собак - тогда,....... может и нет.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|