Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 08:41   #151
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Басюша может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Всем здравствуйте!
Специально зарегистрировалась у вас на форуме, надоело читать цитаты на роверлайне...
Интересно получается...
Цитата:
Сообщение от люблю собак Посмотреть сообщение
Общалась с матерью ребенка, ситуация не очень хорошая ездят каждый день
На перевязки, в школу девочка не ходит, спать на спине не может, на спинке
Видны полный прикус и клыки собаки
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 08:47   #152
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Катерина С на пути к знаменитостиКатерина С на пути к знаменитости
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Желаю скорейшего выздоровления Малышке,оправиться от физической и эмоционально-моральной боли.Экспертом Масалевичене Н. просто восхищаюсь!!!! Эксперт и Человек с большой буквы.На моих глазах она чуть не потеряла (а может и потеряла на миг) сознание.Ее посадили на стул , дали лекарство и она продолжила судейство,причем грамотное и полное!!!!! Кто не знал про инцидент,даже и не догадался с каким трудом ей это давалось.Улыбка,спокойствие ,позитив чувствовали не только хозяева,но и собаки.Вот это МАСТЕР своего дела!!! Еще раз от души желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.
Катерина С вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), TOPTERRTIGER (04.09.2014), Zen@ (04.09.2014), Аста (05.09.2014), ВарвараАкитична (11.09.2014), кайзер (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), май (05.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 08:59   #153
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Басюша может надеяться только на удачу

И тут же...
Цитата:
Сообщение от dgilya Посмотреть сообщение
В связи с тем,что Сергей с семьей живут на даче и на сегодняшний день они пока без интернета,еще и без машины,разъяснить информацию на форуме он лично не может.Пишу от его имени - после неприятного инцидента они сразу же подошли к г-же эксперту с извинениями,маме девочке как и ребенку принесены извинения,предложена помощь в том числе и материальная.Привезена справка с вет лечебницы.На место проведения выставки вернулись примерно через 2 часа и опять подошли к эксперту со словами извинения,в ответ сказано,что претензий к ним нет.Повторно подошли к ребенку с извинениями и предложили всяческую помощь,и здесь им сказали,что на сегодня к ним нет претензий. Данная ситуация неприятна и самому Сергею и вину свою вполне он сознает - причем как не кто другой
Кто-нибудь обратил внимание на несоответствие?
Т.е. получается, девочка так сильно пострадала, что перевязки каждый день и т.д.... а в течении двух часов после инцидента родители не обратились к врачам, а продолжили свое пребывание на выставке?! Не увезли ребенка, находящегося в болевом и психологическом шоке, а ждала приезда Сергея?!
Прошу понять меня правильно - я никогда не стану оправдывать подобное поведение собаки или ошибку проводника, просто хочу разобраться... Знаю Сергея лично, исключительно с хорошей стороны, жил бы поближе - с удовольствием занималась бы у него со своими собаками (а порода у меня - уж рабочее не бывает, да еще и жестких ринговых линий).
Сергей - профессионал очень высокого класса, имеющий по-настоящему глубокие знания человек, и просто отличный парень! Никогда в жизни не поверю, что он сбежал и родителям девочки пришлось самим его искать!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от kasal Посмотреть сообщение
россии надо подкинуть эту тему,пусть мусолят,а они смеются про нас,наших собак
Да не смеется Россия! Потому что хорошо знает этого специалиста... А смеются только любители "жаренного", так они есть на любом форуме.
И еще, просто совет.
Наш сын почти с рождения с нами на защитном тренинге. На всех защитных семинарах он- с нами. Мы хорошо знаем собак, с которыми работаем, поэтому это безопасно. Но я НИКОГДА не возьму ребенка на выставку или соревнования, где собаки мне неизвестны! Собаки возбуждены, лай, конфликты... Хотите праздника - подходите к Бестам...ИМХО.

Последний раз редактировалось Басюша; 04.09.2014 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014), DACOTASEVEN (05.09.2014), GIZELLA (04.09.2014), nuska (05.09.2014), Виски (10.11.2014), Герка (06.09.2014), Кристи (04.09.2014), Лабрадоры (08.09.2014)
Старый 04.09.2014, 09:24   #154
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях

Вес репутации: 64
Линок имеет грандиозное обаяниеЛинок имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
собаку дисквалифицировать однозначно.
Многие пишут, что Сергей - отличный дрессировщик, но то что его самоуверенность просто зашкаливала - это тоже факт. На породной ветке он частенько и неоднократно был зачинателем споров между шоу и РР, все доказывал неоднократно, что РР работает безупречно и безотказно, что РР - предел мечтаний для всех дрессировщиков, а остальные НО - что-то из декоративного. Что же этот кобель так себя повел, может здесь в первую очередь и показала себя эта самоуверенность? Вопрос еще и в другом - зачем эту собаку, которая участвовала в профессиональных соревнованиях, в Русском ринге и т.п., т.е. та, которая изначально научена кусаться без промаха и без страха, он потащил на это мероприятие- где куча людей, детей, толпа адекватных собак - больших и маленьких? Сколько было выставок, где в рабочем классе выставлялись те НО, которые и на монках кусаются отлично, все было нормально. А теперь начинается - собака растерялась, у собаки был какой-то стресс, дрессировщик вовремя не сообразил, что делать, и т.п. Упущение дрессировщика, а также хендлера и владельца в одном лице и неадекватная собака - вот и объяснение этой ситуации.
Линок вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Demetra (04.09.2014), ElenaG (04.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Stella (07.09.2014), Zen@ (04.09.2014), Аста (05.09.2014), Добрыня (04.09.2014), Злата! (04.09.2014), кайзер (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), милашка (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Эльфийка (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 09:37   #155
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Халма Посмотреть сообщение
Последовала вашему совету обратилась к стандарту. Оказалась занимательно - это палка о двух концах в разведении оказывается не имеет право участвовать равно как агрессивная собака так и пассивная например которая рукав не берет и не проявляет рабочих качеств.
Не будем тыкать пальцем на одного участника темы у которой собака на монке рукав не взяла ... однако собака продолжает свое активное участие в племенной работе....как так? Почему не дисквалифицировали собаку и его пометы? Но самое интересное где соответствующая тема? думаю выглядело бы все так
Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!! представляете вообще рукав не взяла. Думаю такую собаку надо дисквалифицировать и убрать из разведения. Хотела бы обсудить случившееся с породниками и услышать их мнение. Ну тут можно еще пару эмоций добавить для сгущения красок и эффектности темы - сенсации. А потом потребовать чтобы владелец вышел и отчитался за проф непригодность собаки .....как вам такой поворот событий?
Однако никто не вышел все промолчали никто за стандарт не схватился и собака по сей день благополучно вяжется.
Ощущение, что мы говорим о разных породах. Цитирую стандарт.
"ТЕМПЕРАМЕНТ:
Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.

ПОРОКИ:
- слабость темперамента, кусачие собаки или собаки со слабой нервной системой."

Таким образом стандарт требует исключить из разведения как агрессивных собак, так и трусливых. Вопросы исключения из разведения - прерогатива Племенной Комиссии СКК. Поэтому давайте не будем валить с больной на здоровую.
Ваш предыдущий пост был написан после моей цитаты и там вы спрашивали, как можно клеймить дрессировщика. Подчеркну то, что я ни в одном посту не отозвалась о дрессировщике плохо и не собираюсь этого делать. Но то, что собака агрессивная требует повышенного внимания, полного ежесекундного контроля - это мои слова и я снова их повторю!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), Злата! (04.09.2014), кайзер (04.09.2014), Катерина С (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 09:40   #156
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Басюша, с Кемерово виднее........

Перед бестами стоит вся вторая группа, пятая, третья.
Бывает на 20 кв. метрах, это не стадион. Почему все кто предпочитает рр думает что выставка это шоу ......... ИМХО
Собаки с таким поведением просто покалечили бы друг друга перед бестами.......
ан нет стоят .......... и с не меньшим темпераментом себя в ринге показывают....

Ни кто не хочет портить репутацию Сергею, репутацию в любом деле человек зарабатывает сам........

Мне вообще не важно, что послужило срывом собаки,
на мероприятиях собак с такими поведенческими особенностями быть не должно.
Эти случай не единичны. Просто владельцев "проносило"......

Моя с ним переписка в 2013 году на форуме г. Усть-Каменогорска.

Оборвал амуницию кобель весом в 70 кг. рабочей принадлежности и погнал кобеля весом в 25 кг. (благо собака смогла убежать)

пост Сергея....
А я вообще не понял,почему именно ЭТОТ вопрос вызвал эту полемику???одна собака была БЕЗ поводка,другая СОРВАЛАСЬ,окончилось все мирно-полюбовно-не вижу криминала.

Последний раз редактировалось Кристи; 04.09.2014 в 09:43.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014)
Старый 04.09.2014, 09:43   #157
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Халма Посмотреть сообщение
это палка о двух концах в разведении оказывается не имеет право участвовать равно как агрессивная собака так и пассивная например которая рукав не берет и не проявляет рабочих качеств. ...

Какой ужас я сегодня пережила на монке, одна из собак между прочим имеющая диплом по ЗС, не откусалась!!!
Неужели эти две ситуации можно сопоставить друг другу? Вот как раз ужас от неоткуса на рукаве никто не переживает......
Собака должна быть дисквалифицирована от разведения и мероприятий как социально опасная! Это вроде простое и обоснованное требование.
Зачем так защищать, я никак не пойму. Понимаю, что жалко инструктора, у которого занимаетесь. Но это общепринятые правила и вполне нормальная реакция у общества, изолировать опасность. Я лично представила себя со своим ребенком на месте пострадавших.... и пожалеть и поддержать собаку и владельца мне вот как-то совсем не хочется!
В России насколько я знаю, если собака получает оценку "дисквал" (по любой причине) на любой выставке РКФ, она автоматически отстраняется и от разведения, а данные о дисквалах судьями подаются в базу РКФ.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Аста (05.09.2014), кайзер (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 09:45   #158
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 55
Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
А что в это время делал такой "честный и добропорядочный профессиональный дрессировщик рабочих собак, мэтр - ипошник"(с). В его руках хоть клок шерсти остался от попытки остановить свою собаку?
А Вам в голову не приходит, что Сергей САМ мог не ожидать такого развития событий?
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виски (10.11.2014)
Старый 04.09.2014, 10:03   #159
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Я считаю, вот 2 профессиональных комментария (с Роверлайна):

Белогурова Светлана пишет:
Цитата:
Думаю, что это неуравновешенное животное, нервозное, не сбалансированное, впавшее в запредельное торможение. Может от вида толпы. Пишут же, что его только в одного выпускают на площадку. А тут- толпы народу, давление окружением, и не выдержал. Просто тупо и банально убежал. А со страху поел людей по дороге. Я бы такое животное не использовала в разведении никогда. Такой тип психики отлично передается по наследству.
И так мне и непонятно, почему взрослый мужик не управился с кобелем. Даже не кавказцем. А всего лишь немцем. Мой рост 160, акита моя весит 51 кг, за шесть лет ни разу поводка не выпустила, хоть на снегу, хоть на льду, хоть где.Может, надо иметь чувство ответственности и правильное понимание психики своего животного и не строить иллюзий? И крепко держаться за поводок? Раз уж этот великий рабочий рабочего разведения пес неуправляемый придурок?
Ульмас пишет:
Цитата:
Я всегда говорил и писал, что опытный дрессировщик и грамотный - это не одно и то же.
У Сергея Ральф - это первая собака рабочих линий германского разведения. Очень многие знакомые мне люди, имеющие опыт содержания и дрессировки собак, впервые столкнувшись с собаками этих линий совершали кучу ошибок в воспитании собак со щенка. Как правило первая собака РР - это испорченная собака. Я сам в своё время через это прошёл В результате у меня охраняет дом очень злобная собака, которая за последние 5 лет ни разу не покидала пределов приусадебного участка ( за исключением поездок на вязки). Я сам её такой сделал по причине не знания особенностей рабочих линий, имея до этого только собак шоу линий, слишком рано начал работу по защите на агрессии (с 7 месяцев). Я же понятия не имел, что при достижении возраста 18 месяцев природной агрессии хватит с лихвой. Понимание приходит к сожалению только на второй собаке ( у некоторых не приходит вообще ). Сейчас я с детьми от первой собаки защитную работу с использованием давления и агрессии начинаю делать только к двум годам, добившись предварительно безотказного послушания на защите в добычном состоянии ( на игре).
Так что в случившемся виновата не столько собака, сколько её хозяин. Я уверен что с другими своими собаками он уже такой ошибки не допустит ни когда.
Вот вам и делайте выводы, хотели мнение мэтров.
Я лично согласна и с тем, и с другим мнением.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Di66 (04.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), TamiGold (10.09.2014), Аста (05.09.2014), Джинджер (04.09.2014), Злата! (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Эльфийка (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:09   #160
В доску свой

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях

Вес репутации: 94
Demetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждый

Наконец-то,я услышала адекватное мнение профессионалов!

Последний раз редактировалось Demetra; 04.09.2014 в 10:16.
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), Кристи (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Ответ

Закладки