|
|
03.09.2014, 16:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Annarich
А вот на автогонках, где демонстрируется вся мощь и скорость несчастных случаев предостаточно...
|
Ну,дЫк и выставка- не испытания в полевых условиях  ))У меня у самой собака "повышенной опасности".С 8 месяцев пытается "пожрать" людей,которые ко мне подходят,не проходящих мимо,а именно идущих целенаправленно ко мне.И если честно,не припомню случая,за 4 месяца его "выкрутасов",чтоб хоть раз он вылез из ошейника или рыкнул в мою сторону....а он у меня не маленький,50 кг. весит.Может меня спасает то,что я знаю "морду-лица" своей собаки и вижу,когда он швырнутся хочет.....
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 16:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Аста
И меня волнует, почему вы мне указываете, что мне делать! Я не у вас на мероприятии)))
|
Да я не указываю я просто говорю что не будучи самой дрессировщиком такого уровня как Сергей критиковать, косвенно указывать на то, что он неадекват или поддерживать тех кто это делает, а также требовать дисквалификации его как дрессировщика, это очень не корректно.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 16:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Халма
в принципе это возможно.
|
В принципе возможно,что кирпич на голову упадет.....Никто не сомневается...Просто собачников меньше,чем автомобилистов и кирпичей,поэтому тут люди сидят и обсуждают. Уверена,что машины обсуждают на других форумах.А обсуждают это потому,ЧТО на выставки ходят многие,многие с детьми и естественно с собаками.И мы тупо боимся,что нас "пожрут",не нас-так собак наших.И заметьте,никто не написал,что хозяин плохой,все просто интересуются,как могло такое произойти и почему,тем более у проффи.Ничего личного.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 16:45
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Ну,дЫк и выставка- не испытания в полевых условиях  ))У меня у самой собака "повышенной опасности".С 8 месяцев пытается "пожрать" людей,которые ко мне подходят,не проходящих мимо,а именно идущих целенаправленно ко мне.И если честно,не припомню случая,за 4 месяца его "выкрутасов",чтоб хоть раз он вылез из ошейника или рыкнул в мою сторону....а он у меня не маленький,50 кг. весит.Может меня спасает то,что я знаю "морду-лица" своей собаки и вижу,когда он швырнутся хочет.....
|
Но тут я думаю дело времени настанет тот момент когда вы отвлечетесь и просто не увидите идущего к вам человека и не успеете среагировать напишите тогда на форуме о случившемся мы все обсудим и будем требовать от вас отчета в вашем поведении.
Да и еще вопрос откуда вы знаете что ваша собака пытается именно "пожрать" идущих на вас людей?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2014, 16:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Халма
Вот и ответьте себе на вопрос сбив пешехода вне пешеходного перехода вы бы держали отчет только перед участниками данного события или перед всеми кому на досуге захотелось бы обсудить ваше вождение? Даже тем кто за рулем ни разу не сидел?
|
Если бы в данной ситуации был бы суд, было бы рассмотрение инцидента на комиссии в СКК и решение принималось бы там - нет проблем, пусть бы там и решили, "быть или не быть". Но здесь, как я понимаю, суда по происшествию не назревает. Будет молчать общественность - завтра это все повторится снова. Не довести до сведения СКК - эта собака будет использоваться в разведении и так по кругу.
Если бы этот инцидент произошел где-нибудь на закрытой площадке, в подъезде где нет свидетелей, может и не было бы такой темы. Но это все произошло на ВЫСТАВКЕ собак, где был праздник у людей. И владельцем собаки явился не какой-то дядя Вася, по неопытности упустивший кобеля, а известный в городе дрессировщик. И собака, прошедшая курсы ПОСЛУШАНИЯ в высшей категории. Только поэтому сейчас такое обсуждение и удивление, КАк и ПОЧЕМУ.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 17:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 66
|
с разрешения хозяйки доминантной, дрессированной, управляемой собаки, выложу ее предположения на этот счет. Она это прочувствовала на себе. Может вам это чем то поможет, в ваших опасениях и воспитании питомца.
Текст без корректировки.
"если поразмыслить и подумать, то я могу предположить следующее, кстати на примере моего, это закрытое помещение с огромным кол-вом собак, заходя туда доминантный кобель будет чувствовать уже напряжение, а если еще кто-то в его сторону проявит интерес, и хозяин не даст ему возможность разобраться а строго скажет нет, этот раздражитель еще больше возбудит собак, а еще раз учитывая доминантность и агрессию кобеля.., хозяин его одернул, ок, он продвигается дальше и в совершенно близком расстоянии на протяжении всего пути куча собак, бегающих людей, а хендлеры это часто делают из ринга в ринг, 100% натянутый поводок у собаки, все это может вызвать у от дрессированного кобеля чувство что ему надо быть на стороже и в любую минуту начать защищаться, или напасть потому что по его мнению везде опасность, заходя в ринг, как правило снимается строгач и ослабляется ошейник что дает собаке ощущение свободы и пес это чувствует, но раздражение осталось, и выходи в ринг кобелей, видя спереди и сзади собак, подходящего эксперта что в доминантной позе по мнению собаки осматривает зубы, пес чувствуя что он в меньшем контроле просто срывается, а хозяин не успевая на это все отреагировать не может его остановить и как правило когда собака начинает нападать без разрешения хозяина, он не остановится по команде, потому как человек которого он кусает не замрет как это делает фигурант, а по мнению собаки он будет продолжать борьбу. И я согласна что даже самый опытный дрессировщик не застрахован от такого случая, просто любая собака это потенциальный зверь созданный убивать, даже шоу овчарки, я лично уверено что со стороны хозяина это действительно просто случайность, которая обернулась для него и пострадавших таким горем
Хозяин как правило ведя такую собаку до ринга смотрит по сторонам, чтобы не швырнулись на его собаку и его собака на кого то, чтоб успеть среагировать, да и собственно пройти до ринга как можно быстрее"
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 17:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Халма
просто не увидите идущего к вам человека и не успеете среагировать напишите тогда на форуме о случившемся мы все обсудим и будем требовать от вас отчета в вашем поведении.
|
Он ВСТРЕЧНЫХ не "кушает",а подходящих целенаправленно ко мне,а если у вас есть собака и вы гуляете с ней ночью,вы примерно представляете этот "контингент"  ))
Цитата:
Сообщение от Халма
Да и еще вопрос откуда вы знаете что ваша собака пытается именно "пожрать" идущих на вас людей?
|
Если вы хорошо знаете СВОЮ собаку,то это видно)))Во всяком случае я своего изучила за время такого поведения.Я не профессионал и поэтому заглядываю своей собаке в "лицо" и не верю СЛЕПО в его непогрешимость  )))))
Вам по пунктам описать как определяю?  ))И кстати,как распознать другие признаки меня научил дрессировщик,за что ему огромное спасибо.За 4 месяца работы сейчас у нас хорошая статистика,2 из 10.То есть сейчас в двух случаях из десяти он проявляет агрессию.
Цитата:
Сообщение от Халма
тогда на форуме о случившемся мы все обсудим и будем требовать от вас отчета в вашем поведении.
|
Обязательно НАПИШУ на этом форуме,здесь есть люди,которые могут дать дельный совет и которые собаками давно занимаются.А мое поведение ТОЖЕ обсудим обязательно,ибо Я и только Я отвечаю за свою собаку и за ее поступки!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2014, 17:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
В принципе возможно,что кирпич на голову упадет.....Никто не сомневается...Просто собачников меньше,чем автомобилистов и кирпичей,поэтому тут люди сидят и обсуждают. Уверена,что машины обсуждают на других форумах.А обсуждают это потому,ЧТО на выставки ходят многие,многие с детьми и естественно с собаками.И мы тупо боимся,что нас "пожрут",не нас-так собак наших.И заметьте,никто не написал,что хозяин плохой,все просто интересуются,как могло такое произойти и почему,тем более у проффи.Ничего личного.
|
Если ничего личного то тогда вы все знаете Сергея, его ник всем известен если бы вы просто хотели узнать как такое могло произойти написали бы в личку. Эта же тема похожа на пляску на костях.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 17:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
А по поводу метров с сайта роверлайн, коментарии,
кто в теме знает, что за люди пишут......
Белогурова Светлана пишет:
цитата:
Что ж за дрессировщик такой, если не может справится с собакой? Собака Выворачивается, убегает, не реагирует на команды? Небось за деньги другим дрессирует? Что то у вас там все время проблемы, то с хендлерами, убивающими клиентских собак, то с дрессировщиками. Может в людях дело?
Нас это самих поражает... ((
Ульмас пишет:
цитата:
Саму собаку видел не единожды, но представить, что может случиться такое, даже не мог.
Я самолично знал отца этой собаки и знаю мать - вполне себе адекватные и управляемые собаки не только в спорте, но и в жизни.
Саму собаку видел не единожды, но представить, что может случиться такое, даже не мог. В чём причина не знаю. По своему опыту исправления девиантного поведения могу только сказать, что скорее всего собака была доведена до тяжёлой стадии невроза, отсюда возможно такое поведение собаки. Но на истину в последней инстанции не претендую.
Последний раз редактировалось Кристи; 03.09.2014 в 17:11.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 17:13
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Халма
Если ничего личного то тогда вы все знаете Сергея, его ник всем известен если бы вы просто хотели узнать как такое могло произойти написали бы в личку. Эта же тема похожа на пляску на костях.
|
Если честно,то я не знаю Сергея.Я просто на выставку собираюсь идти в скором будущем  )Про Сергея я НИЧЕГО не писала,я даже не знаю о его деятельности в реале,ток по его комментам в разных темах.Я как собачку завела постоянно читаю в темах дрессировок,просто интересно мне,для общего развития,он очень часто комментировал и оппонировал с другими.И это не пляска на костях,люди задают вполне резонные вопросы.
|