|
|
24.08.2014, 22:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Ну и могу задать вопрос по теме, так сказать? Чем диванчики от шерсти чистим? Хочу от накидушек избавиться, замучили они меня - то ли укрываются они ими, то ли гнезда вьют, но так или иначе, а все время поправлять приходится. Надоело.
|
Открою страшную тайну  ))))Ещё не знаю,не успел ещё диванчик общерститься)))))Его ток в пятницу привези,а купила я его взамен кровати,Аргус с 7 -ми месяцев со мной спал,как заболел аденовирозом-так со мной на постельке,да так и не отучила))))Кровать большая была,пришлось на диванчик поменять)))его не раскладываю,поэтому он не помещается))))))))))))Он у меня "гнезда вил" на кровати и превратил матрас в шерстяной,ни пылесос,ни липучая штука для чистки одежды не помогала  )))Диванчик пока ток в слюнях,но я ездила в цех и выбирала ткань мелковрсистую,по идее должно стряхиваться)))Потом отпишусь))Вообще корсы "гнездостроевцы"))))мы в коридоре на пол мокрые тряпки стелем,чтоб прохладно было животинкам,так Аргус и из них "гнезда" вьет  ))
Добавлено через 6 минут
Я ещё хотела задать такой вопрос,может кто сталкивался. Аргус начал боятся того,чего раньше вообще не боялся:салютов,громких резких звуков,больших предметов.Вроде ни чем ему,так сказать,"крышу не двигали".Последние две недели у него какие то странные фобии развились  ((
Добавлено через 14 минут
Кстати,вспомнила,относительно в чистке помогает парогенератор,ток надо паром обдать и чистить "не отходя от кассы",я рукой собирала)))))
Последний раз редактировалось Balkis; 24.08.2014 в 22:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2014, 22:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Добавлено через 6 минут
Я ещё хотела задать такой вопрос,может кто сталкивался. Аргус начал боятся того,чего раньше вообще не боялся:салютов,громких резких звуков,больших предметов.Вроде ни чем ему,так сказать,"крышу не двигали".Последние две недели у него какие то странные фобии развились  ((
|
У всех собак период взросления делится на фазы. Чтобы долго не рассусоливать, вот вам сразу выдержка из статьи. Кажется, как раз про ваш возраст и ситуацию, соответственно
"Наступление половой зрелости (от 6 до 14 месяцев)
Во время этого периода происходят определенные гормональные изменения в организме, как кобелей, так и сук. Ограниченная способность организма справиться с изменениями создает у собак проблемы, сходные с проблемами подростков переходного возраста.
У некоторых молодых людей появляются прыщики, у некоторых развиваются проблемы, связанные с противоречащими здравому смыслу социальными установками, некоторые, хотя и немногие, просто проскакивают через все это без всяких проблем. Те из нас, у кого есть дети, знают, насколько травмирующими для них могут быть эти резкие гормональные скачки. Нас, родителей, это беспокоит и огорчает не меньше.
Наступление половой зрелости сказывается на собаках во многом сходным образом: в то время как силы организма направлены на то, чтобы адаптироваться к гормональным выбросам, начинают проявляться побочные действия. Незначительные изменения поведения становятся очевидными, одним из них может быть боязнь знакомых вещей. Классическим примером является ситуация, когда собака сталкивается с чем-то, что она видела ежедневно, быть может, в течение месяцев, но словно вдруг перестает узнавать знакомый предмет. Собака будет лаять, рычать и пятиться от этого предмета. То, как хозяин справляется с ситуацией, может определить, по крайней мере, отчасти, всю ее дальнейшую жизнь. Если, например, собака начала лаять на знакомый стул, поставленный в непривычном месте, и владелец попытался успокоить собаку, побуждая ее подойти к стулу, то может случиться, что всю оставшуюся жизнь собака будет бояться этого стула. Дело в том, что подбадривание со стороны хозяина было воспринято собакой как награда за хорошее поведение ("Вот хороший мальчик").
Однако если хозяин понимает проблему "боязни знакомых вещей", он скажет: "Не будь такой глупой собакой!" - пойдет, сядет на этот стул, и не будет обращать внимания на собаку, пока она не приблизится. Как правило, это действие вселяет в собаку мужество, поощряет ее подойти немедленно. Она осознает. "А! Так это тот самый стул. Я не узнала его, потому что он стоит не на месте".
То, как вы реагируете на глупое поведение в такой ситуации, может сформировать черты поведения собаки в будущем. С самого начала мы должны помнить об особенностях периода полового созревания у многих собак и подростков и решить раз и навсегда: мы ни за что не будем поощрять ненормальное поведение, потому что в нем отсутствует логика. Нашим пренебрежительным отношением мы можем добиться того, чтобы неправильное поведение не закрепилось. Если в течение последующих нескольких дней не наступает нормализация, то можно поискать какую-либо другую причину, но для начала достаточно иметь представление об этом периоде в развитии щенка."
|
|
|
|
|
24.08.2014, 22:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Лана-СветланаСпасибо 
С камнем во дворе я так и сделала,села на него и Аргуса подозвала,потом он на него залез.Теперь дело осталось за малым,он боится "газелей" и грузовые машины))))буду на них залазить))))))))А недавно ночью,сквозняком сдуло пакетик с чипсами...лаял так,что соседи наверное подумали,что война началась)))))))))))))))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2014, 23:01
|
|
Птица- говорун
|
|
|
|
|
|
25.08.2014, 13:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
|
И кто этот красавец? А можно фото в стоечке.
Добавлено через 1 минуту
Сорри , вроде это дама!
Добавлено через 13 минут
[quote=Лана-Светлана;1547896] Кара, ну если Вы уже сейчас видите выставочный потенциал в малышах, то на вас огромная ответственность - надо пристроить всех детей в выставочные ручки! 
Я не заводчик, раньше 35 дней не увижу 
Кстати! А вы нас не порадуете новым питомником кане корсо? Делитесь уже новостью, не томите!:give_ro
Светлана, еще раз спасибо за теплые слова! А что делать в перерывах между кормлением, вот сижу и разглядываю потенциал. А ответственность есть по любому, шоу или не шоу. Найти такие руки сложно. Сколько уже было пометов, а выставляются только Шарки и Беллиса. А остальные или с проблемами или просто сидят на диване. О питомнике я даже не думал, не вижу смысла. Можно рожать хороших щенков и без громкой приставки. Да и в 35 дней особо сложно что-то сказать. Как говориться, жизнь покажет
Последний раз редактировалось Кара; 25.08.2014 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.08.2014, 20:09
|
|
Птица- говорун
|
Жанибек. Вы зря пытаетесь разглядеть в моих словах какой-то другой смысл, отличный от теплых вам пожеланий. Уж не знаю, благодаря кому такие у вас трансформации в сознании произошли, но так или иначе, а слова мои остаются для вас лично и ваших детей теплыми.Без подвохов.
Поэтому, зря вы заетяли разбор каждого мною сказанного слова.
Когда я говорила о повышенной ответственности пристроить детей в выставочные ручки, то и имела ввиду, что обеспечить детям выставочную карьеру намного сложнее, чем просто найти хорошие семьи. И представьте себе, я понимаю, что и не шоу детей тоже важно определить в хорошие руки. О как! Именно поэтому и желала вам этого от всей души.
Спрашивала про питомник не для того, чтобы вас обидеть, детей можно рожать как угодно и от кого угодно, просто интересовалась вашими новостями. Пыталась представить, как будут звучать новые имена только что народившихся малышей. Что до громких имен в приставках, о которых вы упомянули, то не открою для вас тайну, если скажу, что....имя питомника - это звук, а для громкости оного надо еще ой, как много поработать!
Про 35 дней вы, пожалуй, правы. Это возраст, в котором породники и заводчики делают предположения, кто есть кто, но ошибки таких прогнозов очень велики. Здесь опыт нужен. Что уж до этого взраста.....один Бог знает!
Ну и на последок. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас пребываете в некой эйфории по поводу рождения деток и верю, что для вас эти пушистые комочки сейчас самые дорогие на всем белом свете и все такое....
Но несколько странно звучат резкие высказывания обо всех предыдущих пометах, будто и не рожал никто больше ничего хорошего до вас.
Это кто же сидит дома с проблемами? Или просто на диванах?
По поводу "собака на диван" вообще хочу высказаться отдельно. Изначально собака - друг! И создана именно для этого! Поэтому считаю, что если даже ребенка не выводят "в свет" (где столько всего!!!!!!!!!!!!! мы то знаем!!!), то собака то от этого хуже не становится! Не каждая сука должна рожать и не каждый кобель должен быть производителем. Но каждая рожденная собака обязательно должна приносить радость своему хозяину и его семье. Именно для такой возможности каждого человека на Земле - иметь возможность купить породную, с присущими этой породе качествами, здоровую физически и психически собаку для семьи, и должны существовать вы - заводчики!!
Пы. Сы. Я больше ничего вам не желаю  Вы все равно все воспринимаете в штыки  Удачи!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2014, 22:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
[quote=Лана-Светлана;1548567]Жанибек. Вы зря пытаетесь разглядеть в моих словах какой-то другой смысл, отличный от теплых вам пожеланий. Уж не знаю, благодаря кому такие у вас трансформации в сознании произошли, но так или иначе, а слова мои остаются для вас лично и ваших детей теплыми.Без подвохов.
Поэтому, зря вы заетяли разбор каждого мною сказанного слова.
Когда я говорила о повышенной ответственности пристроить детей в выставочные ручки, то и имела ввиду, что обеспечить детям выставочную карьеру намного сложнее, чем просто найти хорошие семьи. И представьте себе, я понимаю, что и не шоу детей тоже важно определить в хорошие руки. О как! Именно поэтому и желала вам этого от всей души.
Спрашивала про питомник не для того, чтобы вас обидеть, детей можно рожать как угодно и от кого угодно, просто интересовалась вашими новостями. Пыталась представить, как будут звучать новые имена только что народившихся малышей. Что до громких имен в приставках, о которых вы упомянули, то не открою для вас тайну, если скажу, что....имя питомника - это звук, а для громкости оного надо еще ой, как много поработать!
Про 35 дней вы, пожалуй, правы. Это возраст, в котором породники и заводчики делают предположения, кто есть кто, но ошибки таких прогнозов очень велики. Здесь опыт нужен. Что уж до этого взраста.....один Бог знает!
Ну и на последок. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас пребываете в некой эйфории по поводу рождения деток и верю, что для вас эти пушистые комочки сейчас самые дорогие на всем белом свете и все такое....
Но несколько странно звучат резкие высказывания обо всех предыдущих пометах, будто и не рожал никто больше ничего хорошего до вас.
Это кто же сидит дома с проблемами? Или просто на диванах?
По поводу "собака на диван" вообще хочу высказаться отдельно. Изначально собака - друг! И создана именно для этого! Поэтому считаю, что если даже ребенка не выводят "в свет" (где столько всего!!!!!!!!!!!!! мы то знаем!!!), то собака то от этого хуже не становится! Не каждая сука должна рожать и не каждый кобель должен быть производителем. Но каждая рожденная собака обязательно должна приносить радость своему хозяину и его семье. Именно для такой возможности каждого человека на Земле - иметь возможность купить породную, с присущими этой породе качествами, здоровую физически и психически собаку для семьи, и должны существовать вы - заводчики!!
Пы. Сы. Я больше ничего вам не желаю  Вы все равно все воспринимаете в штыки  Удачи )))))))))))))я бы хотела минус 50%)))))))И я уверена,что такой аммуниции,как у нас ни у кого нет)))покупаю первые завозы из европы,и кушаем мы самый дорогой корм,который есть в РК на данный момент  ))Поэтому объяснять кому то на счет ВЫСТАВОК - это дело не благодарное  )))и не каждый щенок может получить титулы,даже если заводчик ставит весь помет,как перспективу....Я на своем примере скажу,купила кота,очень дорого)))но для себя.В договоре стоял,как ШОУ)))я все доставала заводчицу,что она деньги вернет,если он не ШОУ  ))В 6 месяцев закрыл чемпиона породы и выиграл Бест ин Шоу на выставке,второе место,после этого вопросы отпали  ))подтвердил свой СТАТУС под породниками)))Правильно Лана-Светлана написала,что питомник и громкие имена предков-это ЗВУК,надо нарабатывать все фактами  )),а для этого надо найти хозяев,чтоб достойно вырастили и выставили-это тоже денег стоит.
|
|
|
26.08.2014, 10:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Кара
Лана-Светлана,
Помет получился просто шикарный, весь ровненький, все щенки мощные с красивыми головами. Я рад что повязал Кару с Грандом. Не прогадали с выбором.
|
Жанибек! Мы тоже рады, что у Каролины от Гранда родились такие замечательные детки! Искренне надеемся, что у всех щеночков будет счастливая собачья жизнь!
Желаем вам терпения и сил в выращивании щеночков! (Одному очень непросто растить 10 щенков).
Уверены, что у вас всё получится наилучшим образом.
|