Цитата:
Сообщение от ТОСИК
как впечатления? можно подробнее
|
Впечатлений море!

Это уже второй семинар, который я посетила со своими собаками. На первом я была 2 года назад со старшей - Фаней. Понравилось, получила много полезной информации...
И вот стала опять ходить в зал, готовить к выставкам взрослую собаку и щенка. Почувствовала, что мне не хватает знаний, захотелось узнать новые методики... Только и слышала восторженные отзывы о прошлом семинаре с Л.Ивановой...
Семинар проходил 2 дня, по 6 часов каждый день с перерывом на обед. Организаторы рекомендовали брать с собой по 2-3 собаки,т.к. для одной это очень большая нагрузка. Я занималась с двумя (сука почти 3 года, уже имеющая выставочный опыт и кобель 7 мес., совершенно неиспорченный ринг-дрессурой), третью собаку не смогла бы взять с собой чисто физически.

Лариса обучала нас как правильно держать ринговку, ручной и свободной стойке, европейскому и американскому показу собаки... Давались упражнения по выработке красивой осанки хендлера... Научила нас играть с собаками. Оказывается это очень важно! А большинство из нас не умеют этого делать!..
Подбирались лучшие для каждой собаки варианты хендлинга и методики обучения такому показу.
Теперь нужно поскорее начать заниматься. Думаю, что результаты будут довольно скоро, т.к. за эти 2 дня уже была видна положительная динамика!
И теперь мы ждём продолжения семинара, чтобы показать, чего достигли, провести работу над ошибками.
Почему то из моих собак больше в кадр попадала Табата. Может фотографу, как и мне нравятся триколоры?