Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 13:50   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
anideny на верном пути
По умолчанию Ответ: санитары леса

Да уборщики в акве оч. полезные звери) У меня из них содержится следующее: Анцики - 2, геринохейлиус - 1, ЛебеоБиколор - 1, Панцерные - 3, Панцерные вуаль - 2. Все альбиносы - я их коллекционирую Молюски: Ампулярии - 4, Мелании - много, Катушки - 2. Ниретина - 1.

В вопросе о чистильщиках, считаю важным отметить стимуляцию их к уборке,потому как столкнулся с такой проблемой: если полноценно и правильно их кормить,то они совсем отказываются убираться в акве! кроме того они привыкают к ленивой еде и потом подолгу голодают прежде чем начать кормится-убираясь. Так что если ваш аквас загрязнился просто не подкармливайте уборщиков)

По поводу улиток могу сказать следующее: самые полезные наверное Катушки, но размножаються безбожно(( растения едят только поднившие, прерабатывают отходы рыб и пр.
Ниретины очень интересные красивые и полезные, растения не едят, чистят стекла как никто из улиток чисто, НО у них есть один минус - их размножение не возможно в искуственном водоёме- они откладывают свою икру, она не развивается и надолго остаётся, она белая крупинками, твердая и тяжело удалимая! так что лучше держать однополые особи. Так-же они склонны к выползанию из емкости (у меня так одна и убежала). Сейчас продаются на базаре по 500 тенге, их ещё называют Пресноводная Тигровая Африканская улитка.
Мелании хороши для акваса с фальшдном- рыхлят грунт так, что не приходится делать сифонку, все выходит через фильтр фальшдна. Но так-же как катушки мегаплодовитые. К тому же они живородящие.
Ампулярии в определенной степени полезные малюски со всеми их функциями, их главный недостаток это поедание растений (если голодают то это превращается в пожерание) есть два вида ампулярий одни называется на "A", второй на "Р" (на латыни, полные названия естественно не помню) считается что последние не едят растения, я отыскал их, идентифицировал (отличия видны по форме раковины), в процесе содержания обнаружилось что и "Р" едят растения если их не подкармливать. Решение проблемы ампулярий я нашел в их постоянном обновлении, т.е. я их меняю каждые три месяца, когда они доростают до величины 3 см. Кстати мелкие ампуляшки полезны против "черной бороды" но только очень мелкие и ооочень голодные)
anideny вне форума   Ответить с цитированием

Закладки