olechka Большое спасибо за такое внимание к моей проблеме. Вот уж не думала, что могу найти тут ТАКУЮ поддержку.Вы мне очень помогаете )
Да, решились. Сначала остро стоял вопрос в выборе породы.Вновь остановились на боксёре.Но их нигде нет.Оказалось, порода не так популярна.
И теперь нас бросает из крайности к крайность.Что-то мне в душу мопс запал.Но наткнуласть на статью с огромнейшим списком болезней мопса и приуныла. Сколько пород просматривала, ни у одной из них не встречала такого внушительного списка(.
Пока ждём отзывов.Но что-то совсем тишина.
Я сама обожаю мопсов. Они такие забавные,сопят,хрюкают и мордочки у них очень славные. У одной из моих подруг - мопс. У него аллергия на пищу. Любые, даже диетические готовые собачьи корма,причем самые дорогие и качественные вызывают у него жуткую аллергию. Вся голова покрывается болячками. Подруга вынуждена готовить ему сама. В основном это мясо с рисом. Не знаю,может это ей такой достался,а может у мопсов предрасположенность к аллергии. Других проблем со здоровьем у Пончика (это его имя) нет.
а, я считаю вы зря так на Мопсиков гоните! В любой породе есть свои проблемы. olechka, я незнаю где ваша знакомая брола Мопсика и с каких рук, какие крови и с какими наследственными заболеваниями или приобретенными.
но хочу сказать одно! Всех Мопсов не надо ровнять под одну гребенку! Мопс Мопсу рознь.
У меня 8 Мопсов разных по возрасту и привезенных с разных городов. И ни у одного нет аллергии. Они у меня и на сухом корме сидели и на кашах хочу заверить проблем НЕТ!
И в гости приезжают наши Мопсо-дети. Хозяива довольные и счастливые.
И это маленькая часть наших Мопсо-собак и не каких проблем я не вижу!
Последний раз редактировалось Лена-бульдоги; 29.04.2009 в 10:06.