Элиза, а вы попробуйте позаниматься со шпицами как с НО - и не будет у вас проблемы с лаем! Первую йорку я запустила по началу, она конечно знала команды - сидеть, лежать танцуй, дай лапу, дай пять, ползи. А вот на лай я не обращала внимания на улице на больших собак(после инциндента, когда на нас с ней кинулся АСТ), решила что стресс у ребенка и поэтому она терпеть не может больших собак. Но неделя занятий, когда собаке было 4 года - и результат - мы не то что не боимся больших - мы даже играем и лижем их! КАк мне объяснил тренер - если у собаки нормальная психика и умственные способности - то обучить ее социальному поведению не составит и труда!
А насчет лая в доме - чего не было - так не было! Я люблю в доме тишину и порядок - и максимум что могут позволить себе на мое "Стоп" - это еле -еле слышное порыкивание.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Меня несколько лет назад за ногу кусанула соседская тойка (просто так), а служебным, крупным собакам и в голову не придёт просто так укусить.
Рассмешили! только так кусают неадекваты-большие собаки людей, детей..... и даже калечат! Это может прийти в голову любой собаке независимо от размера, если у нее есть проблемы с НС. Только не нужно забывать, что последствия подобных укусов будут разные.
Последний раз редактировалось Иришка79; 10.07.2014 в 17:15.
Причина: Добавлено сообщение