Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 18:53   #5631
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится
По умолчанию Re: о Добермане

Тишин отец - Оксамит де Гранде Винко, фото с Кёрунга.

Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alevtina Aleyner (03.07.2014), maga (03.07.2014), Sherwood (03.07.2014), wikki (02.07.2014), Zwergpincher (02.07.2014), Алина+Рэм (02.07.2014)
Старый 03.07.2014, 10:45   #5632
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от maga Посмотреть сообщение
смотря какой щенок, я писал можно и без родословной, плембрак,главное что бы не помесь.я думаю для таких щенков в районе от 10 до 30тысяч
maga, вы меня простите, я не заводчик, но я не могу не сказать...
почему, когда вы выбираете хлеб или молоко вы не ищите неликвид или просрочку... вас не устроит булка с чуть плесневелым бочком... или когда вы выбираете технику - вы же не ищите телефон без динамика или холодильник, у которого чуть приоткрыта дверца... ведь нет? вы ищите качественную вещь/предмет... тогда почему в случае со щенком вы целенаправленно ищите щенка "с брачком-с"? дело только в цене? но качество не может стоить копейки... у меня только мешок корма для щенка стоит более 23 000 тенге, и его на месяц не хватает... а мясо-овощи-молочка-витамины-игрушки-ветобслуживание-амуниция-дрессура-выставки и прочее-и прочее...а тут такое ответственное дело, как щенок... вам нравится доберман. а почему? потому что он большой и красивый? или потому что он умеет кусаться и его все боятся? или вам нужен охранник во двор и вы думаете что от добермана будет меньше шерсти?
щенок - это труд. сначала - труд заводчика - это и поиск перспективного щенка для питомника, его приобретение, выращивание, выставочная карьера, дрессура, подбор пары, затраты на вязку, на вынашивание щенков, на роды... потом щенков растить - кормить соответственно суку-мать, актировать, клеймить щенков, все глистогонки-прививки, снова кормежка, реклама помета и еще стотысяча поводов для трат и расходов... и всё это для того, чтобы однажды пришел кто-то и сказал - - хочу щенка за 10 тыс тенге, и не помесь - а чистого добера... а если у вас в помете есть плембрак - я и его заберу...
вот мне просто обидно за весь тот труд, который вкладывают заводчики в щенков, а в итоге слышат такие спичи, как у вас...
доберман- серьезная порода, требующая много сил, времени и материальных затрат. и сколько ты вложишь в щенка - столько (и даже больше) он тебе вернет, когда повзрослеет.
и если сейчас вы не готовы к тратам на щенка, то, может быть, стоит немного подождать, когда вы сможете себе безболезненно позволить и породистую собаку и соответствующий уход за ней.
пысы
когда я гуляю с Бэллкой, то редкая прогулка обходится без того, чтобы прохожие не спрашивали, где можно купить такого же щенка- вот прям щас, немедля... спрашивают, когда Бэллка будет рожать, просят забронировать щенка уже сейчас, записывают названия питомников в Алматы и Бишкеке... так что я понимаю, какие чувства может вызывать доберман
а вот я шла к своему щенку не один год...и даже не три...и до сих пор считаю, что мне многому нужно учиться и много работать (во всех смыслах ) чтобы наша жизнь с доберманом была счастливой.

Последний раз редактировалось Sherwood; 03.07.2014 в 10:54.
Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (03.07.2014), Luka (03.07.2014), maga (03.07.2014), Miras (03.07.2014), Vellori (03.07.2014), wikki (03.07.2014), yulchik (03.07.2014), Боголюбова (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 10:58   #5633
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Sherwood, спасибо, что озвучили. Я несколько раз порывалась написать, но и так знаю, что многие считают меня слишком жесткой...
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Luka (03.07.2014), maga (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 11:00   #5634
Птица- говорун

Боголюбова Надежда, да вот, как-то прорвало а вы не жесткая - честная и прямолинейная, имхо
Luka (03.07.2014), maga (03.07.2014), Боголюбова (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 12:09   #5635
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 81
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Тишин отец - Оксамит де Гранде Винко, фото с Кёрунга.

классная фоточка! побольше бы таких
Старый 03.07.2014, 12:13   #5636
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние

Sherwood, Наташа, ты просто молодец, что написала. Все, от первого до последнего слова в твоем посте-правда.
После нашего "Б"-помета от Тоскано, у нас с Галей временная (очень надеюсь"), "аллергия" на беременность,лактацию,роды ..и все,что с эти связано. Как нам далась эта итальянская вязка,сколько денег,нервов... не передать словами!
У Надежды в питомнике тоже уже 2 года нет пометов, отчасти тоже из-за тех же проблем. Ты вложись, вырасти,вынянчи, а потом попробуй,самое главное,пристрой в хорошие ручки, чтобы хозяин и растил,как должно, и любил, и показывал собашку, и дрессировал... таких хозяев по пальцам пересчитать и спасибо им огромное за это!
Luka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maga (03.07.2014), Schneider Katya (03.07.2014), Sherwood (03.07.2014), wikki (03.07.2014), yulchik (03.07.2014), Боголюбова (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 12:20   #5637
Птица- говорун

Luka, спасибо вам и Гале за Бэшников особенно, за одну Бэшницу
меня как-то уговорила руководитель породы в 90ые годы повязать мою эрдельку...9 щенков...так что, с заботами заводчиков чуть-чуть знакома
Luka (03.07.2014), maga (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 12:57   #5638
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях

Вес репутации: 76
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

maga, вот вам и ответ, "качественного" щенка за такие деньги не купишь!
можете в России посмотреть, там есть, НО!+доставка, доберы сейчас редкая порода, к сожалению или к счастью, потому как редкие вязки именно улучшают породу благодаря долгому и тщательному подбору пар. Как правильно сказала Надежда-лучше одна вязка за всю жизнь и потомки которые запомнятся, чем тупое размножение для количества

Добавлено через 10 минут
это один из примеров. мама и папа

результат вязки, стоимость 12000рублей

Добавлено через 12 минут
но ведь они в какой-то мере тоже "ЧИСТОКРОВНЫЕ ДОБЕРМАНЫ!!!"
такой результат вы ищите?

Последний раз редактировалось Vellori; 03.07.2014 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Vellori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 14:59   #5639
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние

Боже,какой ужас.
Luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 15:29   #5640
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

в 2008 году, когда я покупала своего первого щенка за 200 долларов, с документами, мне казалась эта сумма не маленькой. Я не искала подешевле, просто тогда местные щенки стоили столько. Но лучше бы не покупала.... обожглась сильно.
Через 1.5 года купила щенка за 1.000 долларов и уже с пониманием, что хорошая полноценная собака с нормальной психикой, с шоу перспективой не может стоить 3 копейки. Сейчас для меня и 3.000-5.000 евро нормальная цена за щенка. Всё приходит со временем, понимание, осознание, просто не нужно учиться на своих ошибках, когда кругом масса чужих, которые делятся ими. Щенок - это не то, на чём стоит экономить! Можно сэкономить на машине, купив к примеру, не полноприводную, а передний привод, но на щенке не получится. Если у тебя нет денег на то, чтобы заплатить полную стоимость за щенка, то откуда будут деньги на его содержание? Хотя многие, когда сильно хотят, находят средства - занимают, берут кредиты, просят рассрочку и т.д. Было бы желание, я так считаю.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maga (03.07.2014), Sherwood (03.07.2014), Vellori (03.07.2014), yulchik (03.07.2014)
Ответ

Закладки