|
01.07.2014, 02:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от "Из Дома Ольги"
На второй день муж на просьбу предъявить сумку к досмотру, грубо ответил НЕТ, потому что там личные вещи, и прошел.
|
А кто мне подскажет,имеет право персонал гостиниц устраивать шмон постояльцев? Это вообще в рамках закона?
Мне бы было унизительно,что не понятно кто и что лезли ко мне в сумку,как будто я в зону пришла,передачку принесла.
Плюнула бы на всё,на потраченные деньги,время и уехала.Совсем обалдели!!!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2014, 03:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А кто мне подскажет,имеет право персонал гостиниц устраивать шмон постояльцев? Это вообще в рамках закона?
|
Да не имеют права они этого делать, даже если это предусмотрено их внутренними инструкциями и правилами отеля.
Во-первых потому что они не сотрудники правоохранительных органов, перечисленные в ст. 620 КОАП РК.
Во-вторых в соответствии со ст. 4 с Закона РК "Об охранной деятельности" охранная деятельность основывается на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также учета жизненно важных интересов личности, общества и государства. И осуществление охранной деятельности не должно нарушать прав и свобод третьих лиц.
Т.о. есть четкая процедура - охранники могут лишь попросить вас показать содержимое сумок или карманов. Но выполнять данную просьбу или нет – каждый решает самостоятельно.
Если уж имеются веские причины проводить шмон (например Вас будут конкретно подозревать в проносе взрывчатки на территорию отеля (угроза жизни) или в выносе из территории отеля ценных вещей(воровство)) вас имеют права задержать до приезда сотрудников полиции, которые и могут делать досмотр с соблюдением правил, указанных в КОАП РК и УПК РК.
Ваше сравнение с зоной и передачкой не совсем корректно. Зона - это особо охраняемый объект и там работают сотрудники правоохранительных органов, которые в предусмотренных случаях как раз таки и имеют право проводить досмотр.
Вообще, если бы все конкретные требования отеля к постояльцам с собаками были четко по пунктам указаны хотя бы в теме выставки, большинства неприятных ситуаций не возникло было. Люди бы изначально искали для себя более приемлемые условия проживания рядом с отелем.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2014, 09:46
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Плюнула бы на всё,на потраченные деньги,время и уехала.Совсем обалдели!!!
|
во-во, я тоже психованная и такого отношения к себе проглотить бы не смогла. У меня за всё время на таможне в Румынии попросили открыть чемодан, приглянулся мой яркий на фоне темных остальных. Я открыла, там куча вещей, таможенник спрашивает: "Личные вещи?", да и все: "Спасибо, можете закрывать". Это за всё время моих путешествий всего один случай и всё очень вежливо!!! А тут в каком-то отеле....уж извините! Вы кто, чтобы со мной так по хамски себя вести? Я вам плачу деньги, и в стоимость всех услуг по умолчанию входит и доброжелательное отношение!!!!! И если мне что-то не нравится, я зову старших по званию и выясняю всё сразу. Добиваюсь, чтобы хам был наказан. А тут еще и администратор такой.....ужас!
Не знаю как такое можно терпеть?!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|