Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 20:35   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 58
Катерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человек
По умолчанию Re: Самоед - белый медвежонок

Катерин, Вас тоже поздравляю с первыми детками Шера))[/quote]

Ириш можешь теперь саму меня поздравить со своим уже детем

Добавлено через 9 минут
[quote=eroshik75;1525313]sammyfromastana, Лучше кормить самика или только кормом или натуралкой. Молоко, а тем более творог с сахаром не надо давать. Из молочки рекомендую кефир 1-2,5процентный, а творог с мясом. Мясо я никогда не варю, перемороженное, немного оттаиваю и даю после ошпарки кипятком. Какой толк в вареном, собака прежде всего хищник. Почитайте чем раньше на севере кормили ездовых. Варю только органы-печень или сердце. Мясо даю с кашей, каша на 3 части гречки-1 часть риса, добавляю ложку масла растительного. По пропорции 50пр мяса на 50 пр каши. С одного мяса может начаться белковая аллергия, а рубец самикам вообще не даю. Мясо говяжье, грубое с прожилками и подъязычное. Зимой даю рыбку свежую сельдь или покупаю срезы трески, они более полезны. Если в этот день даю рыбу, то мясо исключаю из рациона. Косточки, хрящевые элементы 2 раза в неделю. К натуралке+витамины+овощи. Овощи домашние морковка или цукини, в сыром виде потрите немного на терке в корм, можно понемногу петрушку вводить. Когда в рацион вводите новый продукт, следите за состоянием собаки, чтобы на шерсти не появились аллергенные пятна, вводите понемногу. Из фруктов даю зеленые яблоки и иногда кусочек банана.И лучше сделать выбор, или корм или натуралка. Самики в основном не "пищевики", поэтому едят умеренно, неторопливо, многие разборчивы в еде. Я вам написала рацион из своего опыта.

Добавлено через 24 минуты
Ошпаренное сырое мяско, обмажте кашкой, кашу можно на говяжьем бульоне сварить, мягкую и разваристую, думаю с мясом сразу слопает, потом добавляйте по 2 столовых ложки и небольшие кусочке овощей на мелкой терке законспирируйте, так и приучите. Я себе тоже стала кашку варить гречка+рис, очень вкусно.

[quote]

Очень хорошее меню я считаю. все сбалансированно.

Добавлено через 23 минуты
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=34224 вот эту статью почитайте, я считаю что написано просто и грамотно , а главное правильно .

Последний раз редактировалось Катерин; 29.06.2014 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Катерин вне форума   Ответить с цитированием

Закладки