|
|
19.06.2014, 09:51
|
|
Житель
Поблагодарили 90 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от cikur
здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти дрессировщика для немецких овчарок, спасибо!
|
Все по дрессировке в Алматы здесь: http://forum.zoo.kz/forumdisplay.php?f=73
А здесь дрессировщики КНОРК в Алматы http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=19027
Последний раз редактировалось Sergey Kharin; 19.06.2014 в 09:53.
|
|
|
26.06.2014, 19:23
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста..
У меня такая история: 1,5 года назад у меня умер дома щенок (заразили в клинике) от чумки, не смогли спасти. Боролись до последнего, усыпили в клинике.
Теперь родились щенки, о которых я мечтала пол жизни и я планирую брать. Ветеринар советовал брать только при условии повторной вакцинации и спустя год.
Вопрос - Щенку делают прививку Нобиваком, начиная с 1,5 мес, такую схему выбрали (щенки далеко, не могу диктовать свои правила). Буду забирать после 2х месяцев. Останется ли после такой схемы вакцинации и прохождения после карантина возможность заражения чумкой?
Я очень переживаю и перестраховываюсь. Ветеринар советовал начинать вакцинацию с 2х(
|
|
|
26.06.2014, 19:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
formatsms, возможность заражения остаётся, как это не прискорбно. Вирусы - очень стойкие создания и могут сохранять свою активность до многих лет
Цитата:
Сообщение от formatsms
Ветеринар советовал начинать вакцинацию с 2х(
|
.
Нобиваком Паппи вакцинировать начинают с 30 дней. Обычный Нобивак с 6 недель, т.е. с 1,5 месяцев.....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.06.2014, 19:50
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
formatsms, возможность заражения остаётся, как это не прискорбно. Вирусы - очень стойкие создания и могут сохранять свою активность до многих лет
.
Нобиваком Паппи вакцинировать начинают с 30 дней. Обычный Нобивак с 6 недель, т.е. с 1,5 месяцев.....
|
То есть после ревакцинации щенок может заболеть чумкой?(
может есть еще что то, что может на 100% обезопасить нас.
У нас свой двор, обрабатывали тогда и сейчас собираюсь хлоркой... кварцевую лампу найти не могу.. как еще можно обезопасить щенка?(
Последний раз редактировалось formatsms; 26.06.2014 в 19:52.
|
|
|
26.06.2014, 19:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
может есть еще что то, что может на 100% обезопасить нас.
|
На 100% - невозможно. В вашем случае - стоит довериться судьбе.
Из своей жизни. Купила в 2009 году (август) щенка ротвейлера. В октябре погиб от парвовирусного энтерита, был уже полностью привит. Следующего взяла полностью привитого через месяц - обошлось. Суку купила в ноябре 2010. Полностью провакцинировались, береглись, никуда на площадки не таскались. А в 7 месяцев - парвик. И живу я в квартире - где полы с хлоркой моются ежедневно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от formatsms
У нас свой двор, обрабатывали тогда и сейчас собираюсь хлоркой...
|
Попробуйте найти Виркон или Экоцид для обработки территории. Они в аннотации пишут что эти препараты убивают вирус.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 26.06.2014 в 20:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
26.06.2014, 20:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Спасибо большое, Вам!
Постараемся обработать этими препаратами.
|
|
|
26.06.2014, 20:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
Я очень переживаю и перестраховываюсь.
|
ДД!Я тоже переживала и перестраховывалась,но с котом.Умер от страшной болезни.Читала в интернете и консультировалась с ветеринарами,сказали,что можно МИНИМУМ через год,да и то...риск велик.Обрабатывала квартиру хоз.мылом,хлоркой и каким то дез.средством,купленном в вет.аптеке.Потом купила кварцевую лампу.Но я сейчас все это к тому пишу,что взяла котенка через 20 дней после смерти предыдущего и он жив и здоров,ему скоро год))живет у меня почти 8 месяцев.Заразу можно принести домой на обуви,поэтому никто от случая не застрахован.На 100% ничто не обезопасит!
|
|
|
26.06.2014, 20:47
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
ДД!Я тоже переживала и перестраховывалась,но с котом.Умер от страшной болезни.Читала в интернете и консультировалась с ветеринарами,сказали,что можно МИНИМУМ через год,да и то...риск велик.Обрабатывала квартиру хоз.мылом,хлоркой и каким то дез.средством,купленном в вет.аптеке.Потом купила кварцевую лампу.Но я сейчас все это к тому пишу,что взяла котенка через 20 дней после смерти предыдущего и он жив и здоров,ему скоро год))живет у меня почти 8 месяцев.Заразу можно принести домой на обуви,поэтому никто от случая не застрахован.На 100% ничто не обезопасит!
|
Может Вам помогла кварцевая лампа?
|
|
|
26.06.2014, 21:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
Может Вам помогла кварцевая лампа?
|
Мне ветеринары говорили,что и ЛАМПА не спасет,если суждено заболеть,то заболеет.Единственное что предлагали-это капитальный ремонт или смену места жительства.У меня же не собака была,а кот.Коты это вездесущие существа,сейчас у меня кот и собака,но собака никогда не залезет в те места,куда кот прошмыгнет.И у вас уже прошло 1,5 года,а я взяла кота через 20 дней.Чумка лечится,а болезнь моего кота была неизлечима и страшно заразна!Скажу ВАМ,как ПАРАНОИК ПАРАНОИКУ(я сама такая же),берите щеночка смело и не переживайте  )))!Хотя я сама 2 месяца жила,как на иголках.И ещё о заразе,мы гуляем составом из 15 собак каждый вечер,так вот весной мой щенок единственный из ВСЕЙ СТАИ подцепил аденовироз,ему было около 7 месяцев.Дело случая.Будьте решительней в своих действиях и ВСЕ у вас будет ХОРОШО  ))!
|
|
|
26.06.2014, 21:06
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Мне ветеринары говорили,что и ЛАМПА не спасет,если суждено заболеть,то заболеет.Единственное что предлагали-это капитальный ремонт или смену места жительства.У меня же не собака была,а кот.Коты это вездесущие существа,сейчас у меня кот и собака,но собака никогда не залезет в те места,куда кот прошмыгнет.И у вас уже прошло 1,5 года,а я взяла кота через 20 дней.Чумка лечится,а болезнь моего кота была неизлечима и страшно заразна!Скажу ВАМ,как ПАРАНОИК ПАРАНОИКУ(я сама такая же),берите щеночка смело и не переживайте  )))!Хотя я сама 2 месяца жила,как на иголках.И ещё о заразе,мы гуляем составом из 15 собак каждый вечер,так вот весной мой щенок единственный из ВСЕЙ СТАИ подцепил аденовироз,ему было около 7 месяцев.Дело случая.Будьте решительней в своих действиях и ВСЕ у вас будет ХОРОШО  ))!
|
Ай, спасибо за поддержку! Именно - па-ра-но-ик))))) Именно))
Мозгами понимаю, что и время прошло и прививки 2 с карантином... но вот такая больная психика)))
Благодарю за добрые слова)
|
|
|