|
|
23.04.2009, 15:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Тойчики сюда!
Только вот не знаю во сколько на выставку идти. Время не говорят...
|
23.04.2009, 15:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 75
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!
likastar, если писать как можно больше, по принципу "больше бумаги - чище з...а", тогда договор НА КОБЕЛЯ типа нижеприведенного. На суку договор несколько иной.
1. __________________________________________________ _________________, в дальнейшем именуемая “ХХХ”, передают __________________________________________________ _, в дальнейшем именуемой “УУУ”, собаку породы русский той, кличка__________________________________, пол: кобель, номер клейма _______________, окрас _______________________________.
2. На момент подписания договора вышеуказанная собака оценивается ХХХ в сумму ______________________. До "_____"__________200 ___ года УУУ предоставляется право выкупа данного кобеля. В случае невыплаты этой суммы до указанного срока, с "_____"__________ 200___ года по "____"___________200___ года кобель считается находящимся в совладении.
3. УУУ обязуется обеспечивать собаке содержание согласно рекомендованному ХХХ рациону и профес-сиональное ветеринарное обслуживание.
4. УУУ обязуется предоставлять собаку для контроля в любое удобное для ХХХ время. В случае смены места жительства, УУУ обязуется сообщить об этом ХХХ не позднее трех суток с момента переезда, а так же предоставить свой новый адрес и телефон.
5. УУУ не имеет право передавать собаку в другие руки без согласия ХХХ.
6. На все время совладения запрещены вязки кобеля с суками, не имеющими родословной РКФ и допуска в разведение (выставочного диплома с оценкой не ниже «очень хорошо»). Вязка должна быть обязательно зарегистрирована, а щенки должны быть проактированы и проклеймены в возрасте 45 дней инструктором клуба, в котором состоит владелец суки. Приоритет в вязках предоставляется сукам питомника «Талисман любви». Сумма, вырученная от вязки сук, не принадлежащих ХХХ и УУУ делится поровну между совладельцами.
7. Вязки личных сук совладельцев производятся бесплатно. Щенками от вязки личной суки УУУ вправе распоряжаться по своему усмотрению.
8. В течение всего периода совладения кобель должен быть в выставочной кондиции, обучен ринговой дрессуре
9. УУУ обязуется по достижению кобелем возраста 9 месяцев взять на себя его выставочную карьеру и довести его до максимально возможного титула. Если по результатам пяти выставок в возрасте старше 15 месяцев окажется, что кобель не перспективен как выставочное животное, УУУ имеет право прекратить его выставочную карьеру.
10. Право выкупа и хранения родословной на кобеля предоставляется ХХХ.
11. ХХХ обязуется передать УУУ родословную, дипломы, награды и сертификаты собаки в день окончания совладения, "___"_______ 200___ года. С этого момента УУУ становится полноправным владельцем вышеуказанного кобеля.
12. В случае, если кобель получит травму, не позволяющую использовать его как производителя, ХХХ должна быть выплачена компенсация в размере стоимости собаки, указанная в п. 2 настоящего договора
13. В случае, если произойдет гибель собаки, УУУ должен поставить ХХХ в известность в течение двух суток, а также предоставить заверенную печатью справку из вет.лечебницы с результатами вскрытия и причиной гибели собаки. Если вскрытие доказывает, что гибель собаки произошла по вине УУУ (халатность, не предоставление вовремя ветеринарной помощи), УУУ обязан выплатить ХХХ сумму, указанную в п. 2 настоящего договора.
14. Если гибель собаки произошла по причинам, которые УУУ не мог предотвратить (врожденное либо ра-ковое заболевание, катастрофа и т.д.), договор аннулируется без выплат ХХХ какой-либо компенсации за погибшее животное.
15. При потере собаки УУУ обязуется сообщить об этом ХХХ в течение двух дней, сделать все возможное для ее поиска (в т.ч. объявления в прессе). Если в течение трех недель собака найдена не будет, УУУ обязуется выплатить ХХХ сумму, указанную в п. 2 настоящего договора.
16.Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
Последний раз редактировалось Мурена; 23.04.2009 в 15:43.
|
|
|
23.04.2009, 15:41
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от olechka
Да,еще забыла спросить,а с какой целью Тана хотела твою Боню? Новую породу хочет вывести?
|
Люди вообще сомневаются что у нее питомник есть, говорят только в ее мыслях...просто фотки собак вывешивает... Говорила можно вывести интересных трехцветных щенков... Предлагала вязку или Боньку ей продать... Если она правда вяжет собак, то видимо чихоев с тоями... Вот моя ей и приглянулась... Как она отметила носитель белого гена...
|
23.04.2009, 15:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Ответ: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от olechka
Лика с Понгой сдружились?
|
Вроде да, но Ликуся еще нет-нет рычит на Понгу, когда на моих коленях лежит, а Понга тоже хочет как-нить пристроится)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
Только вот не знаю во сколько на выставку идти. Время не говорят...
|
Скоро расписание повесят и узнаешь во сколько тои будут, если вообще записались
Последний раз редактировалось likastar; 23.04.2009 в 15:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.04.2009, 15:44
|
|
В доску свой
|
Девочки, а в совладение собаки дешевле стоят? Я как то мужу рассказывала про совладение он высказался - что попало. Вроде бы и твоя собака и не твоя... Ею еще кто-то распоряжения...
Я вот тоже не пойму прикола совладения, но я бы против не была у заводчика всегда на контроле быть...:
|
23.04.2009, 15:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olechka
Да,еще забыла спросить,а с какой целью Тана хотела твою Боню? Новую породу хочет вывести?
|
Ага эксклюзив  , тебе еще повезло что лишена от "радости" общения с этой мадам, женщина в неадеквате, причем давно..людей жалко,которым она мозг запудрила и продавала им непонятно что за 70 000 рос.рублей причем кастрированное
Добавлено через 5 минут
Мурена, спасибо , очень подробный договор, придусмотрены все моменты совладения, а имеет ли он полную юридическую силу? А для сук какой? не покажете ли?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777
Девочки, а в совладение собаки дешевле стоят? Я как то мужу рассказывала про совладение он высказался - что попало. Вроде бы и твоя собака и не твоя... Ею еще кто-то распоряжения...
|
Ну наверное да, потому-что я часто встречала на форуме объявления " стоимость договорная на правах совладения" - ну что-то типа этого
Последний раз редактировалось likastar; 23.04.2009 в 15:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.04.2009, 16:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!
[quote='Lana777;151162']Предлагала вязку или Боньку ей продать... Если она правда вяжет собак, то видимо чихоев с тоями... Вот моя ей и приглянулась... Как она отметила носитель белого гена...
То есть хочет вывести арлекинистых тоев... Но сколько же должно пройти времени,чтобы получить таких собак. А до получения идеала метисов как продавать как тоев или чихов или как экспериментальных собак?
|
|
|
23.04.2009, 16:04
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от olechka
То есть хочет вывести арлекинистых тоев... Но сколько же должно пройти времени,чтобы получить таких собак. А до получения идеала метисов как продавать как тоев или чихов или как экспериментальных собак?
|
что ты  как ЭКСКЛЮЗИВ...ни у кого жж нету такого....
поэтому задорого
|
|
|
23.04.2009, 16:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
|
|
|
23.04.2009, 16:31
|
|
В доску свой
|
Девочки хочу вам историю рассказать о нашем знаменитом в Павлодаре клубе, который еще выставки проводит, а ветврач этот еще эксперт и выставки судит... Знаете как обидно было, я потом дома рыдала страшно до истерики...
В прошлом году летом повела я туда Боньку, обнаружила шишку в паху. Переживала страшно, девочка молодая. Я овчарку уже из-за такой шишки потеряла.
Диагноз конечно не поставили, назначили лечение антибиотиками, точно не помню какими, заподозрили мастопатию (предположительно из-за простуды). Я стала ее этими таблетками поить, ее рвет... Не пошли...Время как-то не было туда зайти. Еще я всегда такая что одному врачу не доверяю. Какой бы он хороший не был, может ошибаться. Я думаю в этом я права. Даже насчет себя так. Анализы когда сдаю, еще в другом месте пересдам...И с двумя-тремя спецами посоветуюсь. Так вот посоветовавшись мы пришли в этот лечебницу (при клубе) опять лечиться. Сказала что были у других и тут удивлению моему не было предела. Врач сразу тон поменяла и просто выгнала нас, сказав что просто не хочет заниматься моей собакой. Вы можете это представить... Якобы потому что мы ходили обсуждать ее анализ и вовремя не пришли за следующим назначением... Я не поверили своим ушам, посидела какое-то время... Она говорит - что сидите, идите. Я кандидат в мастера наук и мои диагнозы и лечение не обсуждаются... Я отказываюсь заниматься вашей собакой... Какое у меня было огорчение...пришла домой...плачу. Сейчас не могу понять зачем, ну и плюнула бы...
Разве можно таким людям работать врачами? И это еще эксперт... Недавно этот клуб опять устраивал выставку, эта ветврач-эксперт судила... Я в шоке... Так хочется высказать все это. Разве так можно обращаться с людьми и собаками. Ведь врач не имеет права отказывать в лечении, да еще из-за своего самодурства, ведь я ничего плохо не сделала...  Потом рассказывала историю эту в другой клинике, куда потом мы ходили на обследование...Врач наша в шоке была... Просто в тот момент истерики я ей звонила и она слышала мое состояние... Сказала не беспокойтесь, все хорошо будет у вашей собаки...
Кстати, шишка эта просто липома, здесь в Астане выяснили. И диагноз и лечение этого ветврача-эксперта было неправильным...
|