Некоторые собачники предлагают сдать собаку на дрессировку с утра до вечера,БЕЗ МЕНЯ...А мне кажется,что в мое отсутствие его могут отлупить,если он слушаться не будет,особенно,если он кого нить цапнет...Кстати,некоторые дрессировщики советуют бить собаку коленкой в грудь или поджопник давать слабым пинком.Это мне собачница сказала,вместе гуляем.На нашей площадке мне такого не советывали,но все равно его одного не отдам.Мало ли...Так что буду пытаться искоренить излишнюю настороженность и попытки цапнуть сама)
Моя и не пойдёт ни с кем.С квартиры могу вывести только Я.Дети да же за порог не могут вывести забирает поводок и домой.Родители к нам приходят в гости очень часто,и когда я болела мама решила её вывести на улицу так она не дала даже шлейку одеть,забрала и ушла ко мне в комнату.Как можно вообще ногами бить собаку .Я в первый раз о таком слышу.
Когда я была подростком у меня был боксёр.Со щенячьего возраста он был не управляемый,и ни чего год спустя,после каждодневных тренировок с кинологом мы стали ходить без поводка по городу.И не разу не было случая ,чтоб он кинулся или укусил.
А без хозяина собаку запросто смогут и отлупить.....Моё мнение,что хозяин вместе с собакой должен ходить на занятия и то же учиться....