Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 13:11   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 324 раз(а) в 175 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 50
Помпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)

И еще немножко о жилетах.
Недавно на мое предложение прикупить собачке, которая учится плавать (подросток), наша наставница и гуру по воспитанию ответила, что не хочет приучать собаку к жилету, что это как "плавательный круг" для ребёнка, к нему быстро привыкаешь, а отказаться от него потом не просто.
Посидела я подумала, и почти согласна с ней. Для большинства собак жилеты = это "плавательный круг".
Но не для нас.
Снова обосновала для себя использование спас-жилетов:
1. Безопасность на глубине, где нет страховки и если даже не утонуть, то страх воды собака в волнах получить может запросто - т.е. негатив на долгое время и отказ плавать на глубину.
2. выносливость - в жилете мои обе девочки (одна из которых совсем малышка по размерам) буксируют надувную лодку с двумя статистами в ней - без жилета это почти нереально. Да и буксировка меня из приключения и драйва превратится в тяжкий труд-усилие, а следовательно опять уйдет позитив.

Еще раз, для себя озвучила обоснованность применения жилетов и поняла, что нам они нужны.

А вообще, это индивидуально и нужно смотреть, в какой ситуации жилет для собаки - это "плавательный круг", а в какой - необходимость.
Помпея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
elisabetta (12.08.2015), Sherwood (06.06.2014)
Старый 23.05.2014, 16:01   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)

Помпея, тема просто обалденная! столько нового для меня и интересного. а какие приятные фото!
Пользователь сказал cпасибо:
Помпея (23.05.2014)
Старый 07.06.2014, 16:07   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Помпея, классная тема!
у меня лабр и 2 немца, в свое время купила на лабрадорском сайте спасжилет, и вот он у меня лежал без дела, даже не думала что можно таким способом кататься по воде
думаю этим летом надо его применять да и лабра любит купаться до упаду всеже в спасжилете как то действительно спокойнее
а на ваших жилетах есть специальное кольцо для поводков?

Добавлено через 10 минут
у меня вот такой

Последний раз редактировалось Rano; 07.06.2014 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Помпея (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 16:42   #4
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Rano, на фото на жилетах есть кольца.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Помпея (08.06.2014)
Старый 08.06.2014, 00:23   #5
В доску свой

Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Rano, на фото на жилетах есть кольца.
только увидела
Старый 08.06.2014, 01:03   #6
Завсегдатай

Помпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
у меня лабр и 2 немца, в свое время купила на лабрадорском сайте спасжилет, и вот он у меня лежал без дела, даже не думала что можно таким способом кататься по воде
думаю этим летом надо его применять да и лабра любит купаться до упаду всеже в спасжилете как то действительно спокойнее
а на ваших жилетах есть специальное кольцо для поводков?
Rano, на лабре самое то кататься - у них и сил много и желание плавать огромное! и овчарки с удовольствием буксируют, но они слишком правильно буксируют - к берегу По крайней мере овчарки, которых я знаю, ведут в воде себя так - доплыли до хозяина и, если хозяин плывет вперед ,то собакины либо плывут рядом ,либо наворачивают круги, а если хозяин зацепился за собачку, то тогда сразу разворачиваются к берегу - водные процедуры окончены )))))

Про кольцо для поводка - да, на спасжилетах Хурта есть и всегда было кольцо для поводка, но раньше оно было на ручке, а теперь его переставили(не очень удачно) перед ручкой. Но при этом место крепления никак не укрепили, просто стропа пришита к ткани, ну и конечно же любой рывок, это разрыв, поэтому мы к ручкам жилетов пристегнули карабины, а уже к карабинам пристёгиваем поводки
https://lh4.googleusercontent.com/-H...2/IMG_2072.JPG

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
фотографии очень красивые)) Да и сам репортаж
А люди, ну что люди.... они всегда найдут что плохое написать, сказать-то как правило боятся, когда на них в упор смотрит хозяйка с парой собачек)))
Annarich, СПАСИБО, за моральную поддержку!!!

Последний раз редактировалось Помпея; 08.06.2014 в 01:05.
Старый 08.06.2014, 12:30   #7
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Помпея Посмотреть сообщение
Rano, на лабре самое то кататься - у нтих и сил много и желание плавать огромное! и овчарки с удовольствием буксируют, но они слишком правильно буксируют - к берегу По крайней мере овчарки, которых я знаю, ведут в воде себя так - доплыли до хозяина и, если хозяин плывет вперед ,то собакины либо плывут рядом ,либо наворачивают круги, а если хозяин зацепился за собачку, то тогда сразу разворачиваются к берегу - водные процедуры окончены )))))
да, верно подмечено, моих НО моя лабра научила плавать, если она плывет вперед они за ней. а так действительно вокруг круги делают на воде
Старый 13.06.2014, 12:28   #8
Завсегдатай

Еще немного фото наших заплывов
Впереди плывет Цера, за ней, держа Церу за поводок, плывет Асти, а сзади, прицепом я - последнее моё приобретение - это доска для детского серфинга (пенопласт, обтянутый тканью) - мне понравилось за собаками плавать на такой доске - могу полностью на неё взобраться и собачки меня катают, могу держаться руками, а ножками работать как на тренировках по плаванью - отрабатывать "брас" и "кроль" ногами - полезно, удобно и... прогулка с собачками , а еще, переворачиваюсь на спину, кладу голову на эту доску и лежу, любуюсь небом, а собачки меня катают - все тридцать три удовольствия

отпустила собачек поплавать в свободном полете

Церин любимый нырк (в жилете от её нырков у меня сердце не ёкает, не боюсь, что воды нахлебается и мне придется её спасать)

позвала Церу к себе поближе, когда заметила, что едет скутер с бананом

а обратно мы возвращаемся вот так - плыву на парочке ездовых

Annarich (13.06.2014)
Старый 13.06.2014, 13:21   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 76
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

Цитата:
Еще немного фото наших заплывов...
...все тридцать три удовольствия
"...какая же, ты, Катька, счастливая" (с)

Цитата:
Церин любимый нырк (в жилете от её нырков у меня сердце не ёкает, не боюсь, что воды нахлебается и мне придется её спасать)

а обратно мы возвращаемся вот так - плыву на парочке ездовых

эти два фото -просто шедевральны
Помпея, а как вы фотик-то транспортируете в воде? или он у вас в чехле непромокаемом?
Помпея (13.06.2014)
Старый 13.06.2014, 14:47   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sherwood Посмотреть сообщение
"...какая же, ты, Катька, счастливая" (с)
" (с)
зажимая пальчики крестиками и ттт, через левое плечо

Цитата:
Сообщение от Sherwood Посмотреть сообщение
Помпея, а как вы фотик-то транспортируете в воде? или он у вас в чехле непромокаемом?
Sherwood, вот такой фотик у меня: http://i.allo.ua/media/catalog/produ...ed-black_3.jpg
(только этот WG"10" а у меня динозаврик - "1")
он подводный (но я, зная свою везучесть не погружаюсь с ним в воду, но намочить и обмакнуть в море случается )
морозостойкий (для Крыма -10 это мороз)
и ударопрочный (опять же, с моей везучестью, он то, что нужно на прогулках по горам)
из минусов - он не зеркалка
Ответ

Закладки