Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 02:01   #8951
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
В той же Америке разрешёны куча скажем так "не типичных" окрасов в разных породах, да там вообще многое что разрешено, и это больше не признаёт не одна страна в мире!!!
в Америке вообще разрешено 1 суку двумя кобелями вязать за раз. А потом по тесту ДНК определять кто папа у всех щенков.

Весело у вас тут однако)) Надо почаще заходить)

Последний раз редактировалось Annarich; 27.04.2014 в 02:07.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Elen hcelsi (28.04.2014)
Старый 27.04.2014, 02:22   #8952
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
в Америке вообще разрешено 1 суку двумя кобелями вязать за раз. А потом по тесту ДНК определять кто папа у всех щенков.
Так не только в Америке. А что здорово, удобненько так
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elen hcelsi (28.04.2014), Lodestar (27.04.2014), Анна Снаговская (04.05.2014), Иришка79 (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 09:12   #8953
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Olga Menezes Посмотреть сообщение
Юличка Здраствуйте! Это уже не ее дочка а их дочка, это как семья! А тут получается сами своих же и поливают! Ну как то так получается! Суке почти 3 года и это вторая вязка, а от первой только один щенок это нормально если после первого помета на следующую течку повязала, а потом будет через год вязать или через два! В FCI разрешается иметь суки 8 пометов, так что сильно не навяжется!
Просто убила фраза! Особо не навяжешься!
А если бы FCI разрешало бы вязать 10 раз, то 10 раз бы вязали? А без правил, просто, по человечески, ПО-ЖЕНСКИ! подумать? Вот так, родить 8 раз....Вы сами попробуйте! А собачке, крошечке, выносить, родить и выкормить подряд два раза в год?!
Учитывая что в Португалии, средняя зп около 800 евро в мес, собачий бизнес становится очень выгодным занятием. Они как жареные пирожки расходятся по европейским странам, с более высоким уровнем жизни, и соответственно более высокими ценами на собак. Фейсбук, превратился в собачью бесплатную торговую площадку.
У Вас сейчас эйфория, Вы только начали свою карьеру заводчика. Выставочные успехи, удачные продажи щенков...... Но сейчас, как раз начинается момент X, когда надо делать выбор - либо много и нудно учиться, чтобы стать настоящим Заводчиком, либо превратиться в заурядного разводчика, который воспринимает разведение собак, как коммерчески оправданный проект. Вы пишите - детки, сладенькие, чудо!
Так может сказать просто любитель, а заводчик по косточкам разберет и самого щенка, и всех его предков и 100 раз подумает - нужен ли ему именно этот щенок, чтобы участвовать именно в его племенной работе. Что он хочет получить, кроме денег?
Но ведь проще качество превратить количество? ВОСЕМЬ раз разрешил ФЦИ вязаться! (ах, как мало, совсем не навяжешься(((( вот засада наверное?) А если количество будет основано на редком окрасе..... тут уже веселее? Шоколад - это зачастую ценник x 1, 5 либо даже 2... А носики длинные и тд...на фоне шоколада. так это ерунда! Маленькие все хорошенькие, и продадутся уже, пока вылезут все прелести "породного разведения". Я наблюдала представителей такого "качественного" разведения в Европе, я имею в виду обычные улицы. На йорков вообще больно смотреть.....Чихов много видела хороших, правда, в основном гладики. Будет обидно если и чишек загубят.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B. Посмотреть сообщение
В 2 года собачка родила одного щенка, поэтому ее и повязали подряд...
Мы тоже вяжем так тоев, если был один щенок, то в следующую течку вяжем снова...а потом пропускаем...
Любовь, при всем уважении..... А что, мир рухнет, если не в следующую течку повязать собачку, а дать ей отдохнуть ещё один цикл? В чем такая необходимость? Я вижу тогда только одну причину, деньги.....

Последний раз редактировалось Иришка79; 27.04.2014 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (27.04.2014), Elen hcelsi (28.04.2014), gulya73.73 (27.04.2014), Olga Menezes (27.04.2014), TOPTERRTIGER (27.04.2014), Бонита-бусинка (28.04.2014)
Старый 27.04.2014, 09:36   #8954
Завсегдатай

Поблагодарили 181 раз(а) в 72 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 45
Olga Menezes на верном пути

Всем доброе утро! Я тут пока спала, вы тут целые книги написали! Ой Иришка вы сейчас нам понарасказываете про Европу! Чуть чуть исправлю! В Португали есть очень много красивых и породных собак, на выставках больше 2000 представителей участвует. Да есть и плохие и хорошие ( как везде). Собакам разрешается вязаться до 8 раз, но это не значить, что их вяжут. Это в Казахстане 1000€ большая сумму, а в Европе это зорплата дворника, средняя зарплата 2500€, зарплата доктора 8000€. Разведение собак как говорите для обогащения никто даже и заморачиваться не будет, только если это дело всей жизни и больше хобби, чем зароботок! Участие в выставке 15-30€! Вот и сравните при зарплате средней 2500€ в месяц, выставка для европейцев шоу и удовольствие! В Казахстане же обязательство, да еще и дорогое! А без этого ну никак родословные не дадут. А в Европе дадут родословную щенку, потому что самих щенков хорошо смотрят в 4-6 месяцев после прививки от бешенства и чипирования. Как то так!
Olga Menezes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:41   #8955
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Любовь, при всем уважении..... А что, мир рухнет, если не в следующую течку повязать собачку, а дать ей отдохнуть ещё один цикл? В чем такая необходимость? Я вижу тогда только одну причину, деньги.....
Течки у тоев очень часто бывают не через 6 месяцев, а через 10 месяцев, а в СКК разрешается, чтобы между пометами было 10 месяцев, вот и считайте, если был один щенок, а через 10 месяцев еще 1-3, что ж в этом преступного, и уж поверьте я своих питомцев берегу, у меня пометы рождаются с разницей не только в 10 месяцев, но и с разницей 1,2-1,5 года...был и через 7 месяцев, в этом случае все обговаривается с руководством...
А мир как понимаете не рухнул и в случае, когда чишка родила 1 щенка, а через 7 месяцев еще 6...
Могу привести пример, женщины тоже рожают через год, хотя рекомендуется делать перерыв хотя бы 3-4 года, мир как видите не рухнул...мои старшие дети погодки....всего трое...
И мне , если честно, не важно, уважаете вы меня или нет

Добавлено через 10 минут
Кстати щеночки от Бананы очень симпатичные получились...
Насколько я знаю, чтобы получить шоколадный окрас в чихах, туда явно примешивали крови к-п тоев, равно как и, чтобы получить палевых тоев, примешивали кремовых чихов в тоев...вот отсюда у шоколадных чихов и мордочки длинненькие... на сайтах о чихуахуа среди шоколадных чихов таких немало...

Добавлено через 16 минут
А вот та замечательная девочка с первого помета - единственная, от Бананы и Еврошика -

Кому как, а мне очень нравится!

Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 27.04.2014 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Lyubov_B. вне форума   Ответить с цитированием
Olga Menezes (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 09:58   #8956
Завсегдатай

Smile Re: Чи-хуа-хуа

Да еще очень важный пункт, в квартире разрешается иметь 4 животных не больше, дома тоже четыре, можно больше если это зарегистрированый питомник и есть отдельно стоящее здание! Разрешение иметь больше животных должно обосновываться и стоит очень дорого. А еще и ежегодный налог на 1 животного, это дорогое удовольствие иметь дома больше 4-Х собак! Вот так здесь это совсем не обогащение! Сильно не обогатишься!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Вот что значит на веточку редко ходим)))

У Ольги есть 2 чихуа Казахстанского разведения. И на выставках в Казахстане участвовали, довольно таки успешно. И собаки у неё очень достойные, породные, с отличными кровями. И с заводчиком повезло.
Вот куда Ольгу сейчас потянуло, печально...
Юличка да все верно у меня два чиха, и очень хороших, тоже верно, и брались они не для размножения, тоже верно, и больше пока мне НЕНАДО, шоколадку девочку я ищю уже давно, для дочери своей подруги, она хочет ходить по выставкам с Шаян и Кокошей! Хорошо понимаю, что вязать ее не будут, нянчиться и замораживаться с щенками не будут, улучшать породу не будут, поэтому и ищю не дорогую но и без браков, хотябы оч.хор. Потому что понимаю что хорошая стоит очень дорого и за ней нужен уход и желание роста! Ребенок хочет шоколад и ничего больше, в Европе очень тяжело найти шоколад или темный оттенок. Европейцы просто не любят темный цвет! Вот увидела щенков и мне понравились, а из-за морды длинной с рингов не выгоняют! Кок то так

Последний раз редактировалось Olga Menezes; 27.04.2014 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2014, 10:15   #8957
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
Я вижу тогда только одну причину, деньги.....
Деньги тоже немаловажный фактор, а как содержать питомник?, как посещать выставки?,как содержать тех же питомцев? У меня, например, из-за моего бережного отношения к животным, доходы совершенно не совпадают с расходами, потому что не пропускаю ни одной выставки в городе, бывает езжу в другие города, выставляю, как правило, 3-5 тоев, а это как понимаете опять же деньги, и в п-ке у меня все Чемпионы, почти все собаки - импорт Россия, Украина (а это тоже немалые деньги)...
Olga Menezes (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 10:29   #8958
Завсегдатай

Люба помоему мы с вами здесь одни, я их загипнотизировала, и все спят! Мне тоже нравятся щеночки. А мама просто красавица!
Lyubov_B. (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 10:38   #8959
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Olga Menezes, Европа большая и Португалия занимает в ней особое место. Думаю, Вы не будете спорить, что ее сложно назвать богатой страной. Возможно, работая в сфере ЖКХ и есть приличные зарплаты, но в целом там сейчас грустная картина на рынке труда, да и в экономике в целом. Говорю не просто так, у нас там друзья давно живут, у них там туристическое агентство, но сейчас они переезжают из Лиссабона. По поводу собак, я говорю, то, что видела на улицах. По качеству собак на выставках - да там шикарные собаки! Но на улицах - иногда брови поднимаются! Мои девочки постоянно привлекали внимание окружающих. Разводчиков там хватает! Куча объявлений, а самое ужасное - щенки в стеклянных клетках в торговых центрах! Никогда не забуду как я ругалась в таком магазине с продавцом, когда у щенков мальтезе не было в чашке воды, и они лизали пустую чашку, а он меня уверял, что даст им попить попозже, а сейчас не налил, поскольку они постоянно разливают.
Да, там намного лучше в целом отношение к животным, но при этом, порою видишь такое, что волосы дыбом встают.....
Старый 27.04.2014, 10:50   #8960
Завсегдатай

Цитата:
Olga Menezes, Европа большая и Португалия занимает в ней особое место. Думаю, Вы не будете спорить, что ее сложно назвать богатой страной. Возможно, работая в сфере ЖКХ и есть приличные зарплаты, но в целом там сейчас грустная картина на рынке труда, да и в экономике в целом. Говорю не просто так, у нас там друзья давно живут, у них там туристическое агентство, но сейчас они переезжают из Лиссабона. По поводу собак, я говорю, то, что видела на улицах. По качеству собак на выставках - да там шикарные собаки! Но на улицах - иногда брови поднимаются! Мои девочки постоянно привлекали внимание окружающих. Разводчиков там хватает! Куча объявлений, а самое ужасное - щенки в стеклянных клетках в торговых центрах! Никогда не забуду как я ругалась в таком магазине с продавцом, когда у щенков мальтезе не было в чашке воды, и они лизали пустую чашку, а он меня уверял, что даст им попить попозже, а сейчас не налил, поскольку они постоянно разливают.
Да, там намного лучше в целом отношение к животным, но при этом, порою видишь такое, что волосы дыбом встают.....
Ох ну вы сейчас на говорите, у португальцев работа всегда есть, если иммигрантам не везет с работой то это положение страны сначала работа португальцем а потом всем остальным! Португалия очень богатая страна и входит в 10 лучших стран по проживанию!Я же вам говорю у нас выставка 11-12 июля, приезжайте и сами все увидите.

Добавлено через 7 минут
Тут практически у всех русско говорящих иммигрантов из России, Украины....... Туристический либо продажа недвижимости, на большее они не способны. Что бы найти хорошую работу надо язык знать, дипломы подтвердить, прожить лет 10 на территории. Правильно зачем европейцам тур агенты, если сел на машину и во Франции, Испании, Италии ....... А при чем здесь ваши друзья? Один стоит в лужи и видит грязь, а другой небо!

Последний раз редактировалось Olga Menezes; 27.04.2014 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки