Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Терапевтические болезни

Терапевтические болезни Болезни органов дыхания, мочевыделения, пищеварения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 07:46   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: У собаки аллергия!!!

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Ну вообще в ЦВМ, если пациент идет к дерматологу, то там делаются 3 соскоба с кожи, в том числе цитологию. И думаю, Анна Викторовна несколько грамотней дерматолог, чем Вы и сама все таки решит, в какой последовательности брать анализы.
Анна88, я со своей младшей прошла многих лучших врачей КЗ, сколько кровушки мы сдали и соскобов - бесполезных, как оказалось! Про деньги я молчу. Что нам только не находили в этих так называемых соскобах, в результате, предлагали лечить антибиотиками условно-патогенную флору, которую в принципе лечить не надо, плюс дружненько предлагали гормоны. Врач в Астане, которого мне рекомендовали, ее Ирина зовут, точно не могу вспомнить фамилию, на Баумана - первым делом всадила моей Эммочке укол дексаметазона, сказав, что это НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ, а просто противозудневый укол. Я тогда совершенно не знала ничего об аллергии.
Плюс прописала мне ещё 3 таких укола, с интервалом в неделю, 20 дней антибиотики и АСП. При том, что анализ крови на стерильность был замечательный. Хорошо заводчики меня остановили, и подсказали куда ехать лечить собаку. Только после Москвы, Кузнецовой и Николаевой - после элементарного анализа на цитологию - мы определили - что в ушке у нас незначительный был дрожжевой грибок, который быстро вылечился, а на коже все чисто! Мне предложили вариант лечения, свободный от гормонов и антибиотиков, так как в них НЕ БЫЛО необходимости, с минимальными побочными, И ттт, у нас все хорошо.
Уж, извините, я перестала слепо доверять врачам, и теперь все перепроверяю. По поводу Боднар - я не знаю ее лично, но мне в Москве Кузнецова и Николаева говорила, что она, на тот момент, когда я обращалась к ним, единственный врач с КЗ, который у них обучался. Поэтому предложила обратиться именно к ней. И я считаю, своим долгом поделиться собственным опытом, потому что знаю, как легко под таким удобным для врачей диагнозом "аллергия" угробить собаку.
Старый 22.04.2014, 11:00   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
И я считаю, своим долгом поделиться собственным опытом, потому что знаю, как легко под таким удобным для врачей диагнозом "аллергия" угробить собаку.
это точно! все самой надо на триста раз проверить, прежде чем исполнять назначения наших ветов
Пользователь сказал cпасибо:
Balkis (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 11:09   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
я перестала слепо доверять врачам, и теперь все перепроверяю.
Аналогично!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова Посмотреть сообщение
это точно! все самой надо на триста раз проверить, прежде чем исполнять назначения наших ветов

Последний раз редактировалось Balkis; 22.04.2014 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:25   #4
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях

Вес репутации: 89
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Balkis, нельзя про аллергию спрашивать на форуме ,как Вы не поймете, интернет никого еще не вылечил, кожные болезни идентичны между собой и только ДИАГНОСТИКА, а не просто проверка лампой и проба шерсти на вкус определяет болезнь или Вы и к врачам таже не ходите, а в интернете спрашиваете как лечить? а не верите врачам, говорю в какой раз: двери аграрного университета открыты

Добавлено через 3 минуты
Иришка79, можете поверить, я тоже, прежде чем найти хорошего ортопеда человеческого!!!, прошла через 2 операции, отдала кучу денег за МРТ неоднократные, мне врачи добили в конец мою проблему ,что без нужной операции двигаться нормально мне просто нельзя, но я нашла, нашла, правда, не у нас, в России, но не писала в интернете, что делать, а искала. Так как медицина-это вам не интернете прочитать лечение, все намного сложнее

Последний раз редактировалось Anna88; 22.04.2014 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:36   #5
В доску свой

Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Balkis, нельзя про аллергию спрашивать на форуме ,как Вы не поймете, интернет никого еще не вылечил, кожные болезни идентичны между собой и только ДИАГНОСТИКА, а не просто проверка лампой и проба шерсти на вкус определяет болезнь или Вы и к врачам таже не ходите, а в интернете спрашиваете как лечить?
Прежде,чем агрессировать и поучать ПРОЧИТАЙТЕ посты выше!Была я у врачей,есть у нас ДИАГНОЗ и лечение тоже.Но мне НЕ НРАВЯТСЯ пятна и я спрашиваю,может У КОГО-ТО было подобное и что они делали.Собачку свою я сейчас НИКУДА не повезу,опять же написала причину,пусть отдохнет от врачей.Мне очень ИНТЕРЕСНО знать мнение людей, а так же полезные советы СОБАЧНИКОВ с собственным опытом.Возможно кому то тоже пригодится опыт других людей.Собака у меня под контролем,финансами обладаю,чтоб обеспечить лечение в полном объеме,даже больше,чем надо.Просто боюсь ЗАЛЕЧИТЬ и не хочу,чтоб лишний раз его "ТЫКАЛИ".А к врачам я не хожу,за 34 года как-то не болела,чтоб пришлось к врачам ходить и определять ДИАГНОЗ,чего и всем желаю))Так что не могу ответить вам на этот вопрос))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а не верите врачам, говорю в какой раз: двери аграрного университета открыты
Видимо вы их открыли)))А я теперь точно не хочу их открывать-это приводить в агрессии и лишним поучениям))))

Добавлено через 10 часов 35 минут
Цитата:
Ну вообще в ЦВМ, если пациент идет к дерматологу, то там делаются 3 соскоба с кожи, в том числе цитологию. И думаю, Анна Викторовна несколько грамотней дерматолог, чем Вы и сама все таки решит, в какой последовательности брать анализы.
И ЛИЧНО для вас.Если вас туда взяли в подмастерье- то всего хорошего))У меня НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ в этой клинике и не только у меня!!!И не надо быть подобострастной на форуме))Вам это плюсы не зачтут))

Последний раз редактировалось Balkis; 23.04.2014 в 02:11. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2014, 05:44   #6
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Иришка79, можете поверить, я тоже, прежде чем найти хорошего ортопеда человеческого!!!, прошла через 2 операции, отдала кучу денег за МРТ неоднократные, мне врачи добили в конец мою проблему ,что без нужной операции двигаться нормально мне просто нельзя, но я нашла, нашла, правда, не у нас, в России, но не писала в интернете, что делать, а искала. Так как медицина-это вам не интернете прочитать лечение, все намного сложнее
Анна88, ну если Вам нравится, прежде чем найти нужного специалиста, проходить через лишние операции, и не делится собственным опытом, то это Ваше право. И я не имею ничего против этого. А я посчитала нужным уберечь свою собаку, от необоснованного приема медикаментов, назначенных местными светилами. Я всегда спрашиваю у людей, с аналогичными проблемами, об их негативном и положительном опыте, и с удовольствием делюсь своим! Но это не значит, что лечусь или лечу своих собак по интернету! Я собираю информацию, анализирую ее, затем контактирую напрямую с врачами, советуюсь с авторитетными для меня людьми, заводчиками, зачастую и через Интернет - а потом принимаю решение. К слову сказать, на профессиональных форумах, мне часто помогали, давали нужные телефоны специалистов, а потом помогали приобретать медикаменты, которых не купить в Казахстане и РФ.
Старый 28.04.2014, 21:06   #7
Увлекшийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 0
n-mari на верном пути

Иришка79, поделитесь, пожалуйста, чем лечили грибок дрожжевой. Очень беспокоит. Заранее спасибо
n-mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 07:00   #8
В доску свой

n-mari, у нас в ушке был незначительный, мы лечились сначала обработка лосьоном Oti Free и затем капельки Суролан. Прошло очень быстро! Но нужно я думаю, все же проконсультироваться с врачем.
Старый 30.04.2014, 00:02   #9
Увлекшийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 0
n-mari на верном пути

Иришка79, спасибо, возьму на заметку. С врачом, конечно, консультировались, до конца не вылечивается никак, много проблем у собачки плюс аллергия и грибок вот этот противный. Причем, не только в ушах. Спрашиваю, потому что чей-то положительный опыт в лечении всегда нужен. Обязательно попробую то, что вам помогло.
n-mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 12:49   #10
В доску свой

Цитата:
Сообщение от n-mari Посмотреть сообщение
Иришка79, поделитесь, пожалуйста, чем лечили грибок дрожжевой. Очень беспокоит. Заранее спасибо
А мы капали капли отибиовин,Показания к отибиовину: острые бактериальные и дрожжевые ушные инфекции, поверхностные дерматиты.

Добавлено через 4 минуты
И все таки после перерыва я сделала анализы ушей и наших пятен,которые превратились в пупырышки какие то)Сейчас найду фото,которые делала неделю назад и выложу,чтоб нагляднее было.Это был самый страшный момент.

Добавлено через 13 минут
Первое фото НЕ МОЁ,взяла из интернета,но у нас было ТАК ЖЕ,только я не запечатлела этот момент:

Добавлено через 17 минут
А вот это то,что потом из них получилось,некоторые пятна были похожи на гематомы (это я к первому фото).Эти фото уже наши,вторая стадия после пятен:

Надеюсь никто меня не раскритикует за показ НЕПОТРЕБНЫХ мест)))

Последний раз редактировалось Balkis; 30.04.2014 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки