|
|
14.04.2014, 22:40
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Что на душе ...
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
у моего другие критерии отбора: всегда с собой опросный лист из 300 пунктов, и только потом решает как поступить)))
|
ну Ричик-то у тебя интеллигент всё таки)))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2014, 22:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Annarich, )))) поздравляю со сдачей экзаменов! Так держать!
|
|
14.04.2014, 22:50
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
поздравляю со сдачей экзаменов! Так держать!
|
спасибо, но это всё фигня!
Ты меня уже ждёшь? )))
|
|
|
14.04.2014, 23:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Коллеги, спасибо за участие и сочувствие
|
14.04.2014, 23:42
|
|
В доску свой
|
Ирина Петровна, Так не отделаетесь, колитесь, воюете с кем-нибудь? Или у нас в стране за это никто не отвечает?
|
|
14.04.2014, 23:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Ты меня уже ждёшь? )))
|
без вариантов
|
|
|
|
15.04.2014, 00:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Ирина Петровна, Так не отделаетесь, колитесь, воюете с кем-нибудь? Или у нас в стране за это никто не отвечает?
|
Воюем, конечно же 
Самой образцово-показательной оказалась транспортная полиция. Прибыли на место происшествия через 10 минут после звонка. Вдумчиво все оглядели, посоветовали сфотографировать со всех сторон и ракурсов, чтобы впоследствии эти фото можно было использовать в качестве фотодокументов. И часа два составляли протокол. А когда стало угрожающе трещать второе, соседнее дерево, то сами и в МЧС позвонили. Но в МЧС сидят люди суровые, к таким мелочам нечувствительные. Поэтому сразу посоветовали обратиться в КСК, на территории которого находятся и парковка, и "аварийные" деревья. Было уже ближе к полуночи, поэтому звонок в КСК отложили на утро. И в 8 утра мой сын имел беседу по телефону, в которой его заверили, что через час явится мастер, который и составит акт о происшествии. Ага, как же... Сын простоял возле машины более двух часов. И отойти нельзя - вдруг за время отлучки мастер придет... Поэтому он по мобильнику попросил меня поинтересоваться в КСК, какой дорогой идет мастер, что никак добраться не может. И я по городскому телефону взялась звонить. Мне ответил безучастный голос, оказавшийся кассиром. Причем совершенно одиноким кассиром, так как мастер в отпуске, техник на вызове, а председателя вызвали в КМС на совещание. А к нам никто и не идет. Никакими дорогами, ни ближними, ни окольными...
Я терпеливо нахожу номер КМС и звоню туда со слезной просьбой отпустить нашего председателя КСК с совещания досрочно, так как у нас тут форс-мажор и бла-бла-бла... Как выяснилось, совещание, действительно, назначено, но на 15 часов! И никакие председатели с утра в ожидании этого совещания стены не подпирают.
Я начала потихоньку выходить из себя. Снова звоню в КСК. Голос работящего и одинокого кассира уже не безучастный, а слегка раздраженный. Раздражаю я. Своим звонками. Пришлось немного повозмущаться, чтобы кассиршин голос сбавил гонор. Сказав все, что я думаю о председателе и всем КСК в целом, потребовала дать мне номер сотки таинственного председателя. К этому времени кассир уже немного заикалась. Но номер продиктовала. Думаете, председатель ответила на звонок? Как бы не так - она вообще отключила телефон!
К этому времени приехали представители МЧС составлять акт. И для его подписания был необходим представитель КСК. А поскольку этого представителя никак было не добыть,пришлось тревожить и пугать председателя КМС. У него перед совещанием еще уйма времени! И, к тому же, у него появится прекрасная возможность лично поблагодарить нашего неуловимого председателя КСК на этом совещании за прекрасную возможность лишний раз прогуляться, полюбоваться красотами наших загаженных дворов, огрызками поваленных от старости деревьев, а также пообщаться с сотрудниками МЧС, любопытными прохожими и психованной теткой. Председатель КМС подумал и принял верное решение - через полчаса он уже был на месте. И психованная тетка временно стала опять уравновешенной... До вечера.
Сын дозвонился до председателя КСК. Она после 6 вечера страх потеряла и телефон включила - думала, раз день рабочий кончился, ее тревожить никто не будет. Нет уж, голубушка, раз в рабочее время скрывалась, мы тебе спать спокойно не дадим... Сын предусмотрительно поставил разговор на запись. И я потом наслаждалась прослушиванием речи председательши, которая искренне удивлялась, какое она имеет отношение к нашей машине, к упавшему дереву и проблеме утилизации этого дерева. Ответ ее можно выразить одной фразой - "ваша машина - ваши проблемы, дерево упало на вашу машину - значит, дерево теперь тоже ваше!" Ага, и снимать его с машины, убирать с дороги и чистить от последствий территорию мы тоже должны за свой счет...
Не думаю, что у нее проснулась совесть. Скорее всего, кто-то напугал. Потому-что она сама, добровольно позвонила в 8 вечера и пригласила пройти к машине, так как в течение часа должен приехать подъемник с бригадой "лесорубов". Правда, прождать пришлось вместо часа все три. И когда надежда уже была почти потеряна, бригада явилась и наш металлолом освободился от дерева. Продолжение следует. И как видно, "сериал" затянется надолго...
Да, к делу подключились журналисты аж двух местных газет.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.04.2014, 01:29
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Да, к делу подключились журналисты аж двух местных га
|
а если бы ещё и репортеры для новостей заинтересовались, то ждать так долго не пришлось. До чего же люди у нас обнаглевшие, пока не заорёшь, никто не пошевелится....
Я не рассказывала случай по моему. У нас во дворе раньше был газ общий, потом эти бочки огромные убрали, а подземные резервуары остались на месте вместе с 5-ю колодцами, 2 из которых были открыты. Прошлой зимой туда провалилась собака, благо на наших глазах и хозяин её быстренько вытащил, мальчик худенький, сугроб там был внутри, да и Бимка от входа не отошёл далеко. Этой зимой о том, что там маленькая собачка мне сообщила племянница. Пошла смотреть, не вижу, только слышу, что рычит. Звоню в службу спасения, мы спасаем только людей, позвоните в платную службу. Звоню, посмеялись, но вызов стоит 7.000. Звоню в гор.газ, объясняю - ой, а это не наше ведомство, звоните в Алемгаз. Звоню туда, ответ такой же. Психую, звоню в акимат, и там меня отправляют неведомо куда, то есть снова в горгаз. Снова к ним и уже ору, что я вызвала спасателей и чтобы они немедленно приехали и оплатили стоимость по спасению собаки, иначе я вызываю репортёро. В ответ вместо уверенного голоса, напуганный женский голосок - начальника нет, он будет после обеда, у меня в кармане 500 тг, я бы с радостью отдала, но вот нету. А на улице мороз страшенный, конец января, -34. Боюсь, что собака замёрзнет.зяла сестру, колбасу, покрывало, ошейник с поводком, потому как о размерах собаки не знаю, намордник на всякий, экипируюсь в толстые перчатки, толстую кофту, вдруг кусать будет. Кое как туда спускаюсь, длинная прямая труба, а под ней резервуар, на удивление там тепло, только пахнет газом. Включаю фонарь, ожидая нападения монстра размером с ротвейлера и вижу....собачка размером с йорка и окрасом ротвейлера, только подпалины не рыжие, а светлые. Да ты ж моя хорошая! Я к ней, она от меня, там оказывается вода была, по щиколотку в воду залезла, но к собачке приблизилась, покрывалом накрыла и понесла к выходу. Её над головой поднимаю, иначе вместе не поместимся, сестра встречает. И только она встала на снег, кааааак чухнула. Я ведь её хотела осмотреть на повреждения, но она убежала стрелой, живот раздут был, то ли беременна, то ли от падения..... Жалко конечно, я ж помочь хотела. Пытаюсь вылезти, не могу. Сестра за руку тянет, сил не хватает. Какая-то женщина шла, за вторую руку взяла, так и вытянули, я коленки ободрала. Но главное собака жива и не замёрзла. Довольная, но всё же злая, звоню в горгаз и предупреждаю, что если они не закроют эти чёртовы колодцы, то я им устрою счастливую жизнь! Оператор спрашивает про собачку и даже радуется её спасению, говорит, что сама очень любит собак. В общем на следующий день приехали и заварили эти люки.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.04.2014, 10:24
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Доброе утро, ФОРУМ
Пацаны (ОБА!!) смотрят мультики, а я могу попить чааай!!! ляпотаа ... )))
|
|
|
15.04.2014, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Доброе.
Мой тоже типа того. По инету смотрит советские песни из мультиков с видео. Просто мультики не любит, мальчик музыкальный. Нарезки больше нравятся. Что интересно уже свои фавориты появились. При виде львенка и черепахи и зайца с волком из "Ну Погоди" улыбка до ушей.
|
|
|