Здравствуйте!подскажите пожалуйста как приучить собаку к команде Фу!у меня бульдог американец 2.5 года когда начинает кидаться на кошек, собак или камни он ни накого уже не обращает внимания.как будто отключается)
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как приучить собаку к команде Фу!у меня бульдог американец 2.5 года когда начинает кидаться на кошек, собак или камни он ни накого уже не обращает внимания.как будто отключается)
Здравствуйте. Хорошие дела конечно делать ни когда не поздно. Но думаю лучше обратиться к кинологу. Он на месте лучше вам подскажет.
Если собака кидается на поводке, то можете использовать Halti намордник-петля (недоуздок).
Недоуздок надевается на морду собаки наподобие намордника, с помощью металлического карабина крепится к ошейнику, с помощью металлического кольца - к карабину поводка. Таким образом, Вы держите собаку не за шею, а за голову и можете деликатно направлять голову собаки, управляя ее движениями. При натягивании поводка собаке будет не комфортно, и ей придется поворачивать голову на бок. Недоуздок может быть использован для того, чтобы отучить собаку тянуть поводок или поднимать что-либо с земли, а также для активных тренировок. Халти позволяет выгуливать активных или непослушных собак даже детям и пожилым людям.
Или же если собака на свободном выгуле и нужно корректировать её поведение, вам поможет Электроошейник.