|
|
27.03.2014, 19:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Re: Что на душе ...
Цитата:
Сообщение от Герка
Ань,думаю если человек с такой лёгкостью может отдать в усыпалку своё животное,то вряд ли он будет мучиться угрызениями совести.
|
Что ж за люди у нас такие... Чуть что не по-вашему, значит все, клеймо и в вечные гонения? Буквально пару минут назад прочитала высказывание: нет ада и рая, нет добра и зла, есть целесообразность. В каждой ситуации есть своя целесообразность, а плохая она или хорошая, для каждого своя. Когда безнадежно больное животное несут на усыпление-это что по вашему, хорошо или плохо? Что лучше для вашего любимого животного, быть разорваным в клочья дворнягами и умирать в муках или быть съеденным бомжами? можно еще массу вариантов привести. Лучше ведь оставить в живых и отпустить на произвол судьбы. Совесть у меня есть! Но и реально оценивать каждую ситуацию тоже могу. Не нравится вам такой вариант, ваше право. Сможете в определенных условиях поступить иначе, буду признательна, если поделитесь опытом ( не советом, а именно собственным опытом). Но я никогда никому не пожелаю такой ситуации и обстоятельств, при которых пришлось бы делать такой тяжелейший выбор.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2014, 19:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 387
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Что ж за люди у нас такие... Чуть что не по-вашему, значит все, клеймо и в вечные гонения?
|
это Вы к чему сейчас?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Когда безнадежно больное животное несут на усыпление-это что по вашему, хорошо или плохо?
|
Это каждый решает сам для себя! По мне,так заставлять мучиться больное животное бесчеловечно!
И не надо сравнивать больную животину и ту,которая просто НАДОЕЛА,которой наигрались,а искать ей подходящий дом тупо ЛЕНЬ!!
Лично это МОЁ мнение,для некоторых же разницы нет!
Цитата:
Что лучше для вашего любимого животного, быть разорваным в клочья дворнягами и умирать в муках или быть съеденным бомжами? можно еще массу вариантов привести.
|
А есть один вариант,но верный,на мой взгляд!
Найти НОРМАЛЬНЫХ людей ,которые будут заботиться о вашей ЛЮБИМОЙ животинке.
Согласиться или нет,это право каждого!!!
Последний раз редактировалось Герка; 27.03.2014 в 20:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2014, 23:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Это каждый решает сам для себя! По мне,так заставлять мучиться больное животное бесчеловечно!
И не надо сравнивать больную животину и ту,которая просто НАДОЕЛА,которой наигрались,а искать ей подходящий дом тупо ЛЕНЬ!!
Лично это МОЁ мнение,для некоторых же разницы нет!
|
СУдите однобоко, смотрИте шире, бывают и другие причины УВЫ, НО НАДО.
Я вас тоже могу упрекнуть в наличие совести. Убийство (оно же усыпление) и в Африке убийство. А то что мы якобы облегчаем страдания наших питомцев- это придумали для "очистки совести". Да, я усыпила своего пристарелого кота и до сих пор себе не могу этого простить. Но я знаю, что поступила так как должна была поступить, но от этого не легче, факт остается фактом.
Цитата:
Сообщение от Герка
А есть один вариант,но верный,на мой взгляд!
Найти НОРМАЛЬНЫХ людей ,которые будут заботиться о вашей ЛЮБИМОЙ животинке.
Согласиться или нет,это право каждого!!!
|
Вариант может и есть, но решать надо вот прям здесь и сейчас, без преувеличения, ни через день, ни через два, а прям сейчас. Даже чиха не сразу забирают, а уж про более крупных собак и говорить не приходится
Даже не знаю, почему я так "завелась". Все равно каждый останется при своем мнении. А собственно для чего форум? Для общения конечно. Вот и пообщалась))
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 27.03.2014 в 23:07.
|
|
|
27.03.2014, 23:46
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Да, я усыпила своего пристарелого кота и до сих пор себе не могу этого простить. Но я знаю, что поступила так как должна была поступить, но от этого не легче, факт остается фактом.
|
мы о разном говорим.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.03.2014, 23:58
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Цитата:
Даже чиха не сразу забирают, а уж про более крупных собак и говорить не приходится
|
Смотря как отдают, у нас же любят за денежку "отдать".
А то что не сразу забирают, так это нормально, не усыплять же.
Тань, я не спорю с тобой, это тема реально для каждого будет своей. Я тоже против усыпления просто так, если это болезнь, которая причиняет собаке боль и которая не лечится, наверное усыпление будет выход, но я сужу со своей колокольни, но что бы свое животное усыпить, вот не смогу...
|
|
|
|
28.03.2014, 00:14
|
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Да, я усыпила своего пристарелого кота и до сих пор себе не могу этого простить.
|
ТАНЯ! Ты говоришь совсем не о том! Ньютон болел и ты облегчила ему страдания, подарив много лет радости и ему и себе!!!! Ты прекрасный человек и замечательная хозяйка для своих любимцев! И я в жизни не поверю, что ты бы могла усыпить кого-то без веских причин.
А я говорю о том, когда усыпляют совершенно здоровое животное!!! Просто потому что оно начинает приносить неудобства. Для всех они разные эти неудобства, для кого-то вдруг появившаяся аллергия, для кого-то рождение ребёнка, для кого-то кошка гадит дома, для кого-то болезнь и нежелание лечить и тратить на это деньги, для кого-то просто надоело! И ведь таких случаев не мало. Вместо того чтобы пристроить животных в хорошие руки, люди обращаются к ветеринарам с просьбой усыпить. Я благодарна нашему ветеринару, которая не делает этого без серьёзных медицинских показаний! И даже прежде чем усыпить животное она постарается сделать всё (конечно при обоюдном желании с владельцами), чтобы вылечить!!! Да бывает случается чудо и потом кошечка или собачка живёт ещё какое-то время, но потом всё равно приходится это делать....
Честно сказать, я видела лишь одно животное. Мы приехали в клинику и вынесли из операционной большого белого алабая, я думала он после операции, увидела огромную распухшую заднюю лапу и только потом заметила, что он не дышит. Я не могла остановить слёзы, это была чужая собака, но мне было нестерпимо больно. Я понимала, что ему сделали лучше, я видела мучения хозяев. Я не понимала только одного, за что нашим животным все эти страдания??? Почему всё чаще и чаще у них появляется рак? В том случае была саркома кости, которая развилась очень стремительно. Только этот вопрос не даёт мне покоя.... ЗА ЧТО?!?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Samanta
Но что бы свое животное усыпить, вот не смогу...
|
не дай Бог тебе пережить этот выбор, Настя!!! Тешить своё самолюбие и не смотря на ужасные боли животного, смотря в его глаза и видя его мучения, всё равно оттягивать тот миг когда он уйдёт.... Я сделаю это для любого из своих животных, для кошки или собаки, но только зная наверняка, что уже ничего не поможет и дальнейшее существование, а жизнь в вечной боли иначе и не назвать, для них невыносимо. Я буду чувствовать себя последней сволочью, буду рыдать и рвать на себе волосы, но не смогу себе позволить смотреть на то как они мучаются.......
Последний раз редактировалось Annarich; 28.03.2014 в 00:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.03.2014, 08:57
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Annarich, Анюта, я про здоровое животное говорю, что не смогу. Но так же сделаю все возможное, что бы этого избежать и поставить на ноги, что бы животное могло жить, без боли и страданий. Действительно, не дай Бог, такой выбор делать.
|
28.03.2014, 12:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Ой девочки, а как ещё у нас усыпляют. Не секрет, какие препараты применяются в странах СНГ для усыпления. Которые в цивилизованном мире запрещены. Животные умирают в муках, около 20 минут, и не засыпают безмятежным сном, а умирают от удушья, просто от обездвиживания не могут показать свои страдания...... вот такое вот "гуманное усыпление" И чтобы сделать максимально безболезненным усыпление, веты предлагают вариант совместно с глубоким вопросом, естественно, ценник возрастает. И я знаю, что часто хозяева, выбирают более бюджетный вариант, только один укол , без наркоза. И такие вот "экономные" хозяева не редкость.....
28.03.2014, 12:49
|
|
|
В доску свой
|
Иришка79, Да,Ир.У меня у мужа так усыпляли добермана.До сих пор вспоминает с ужасом.А ведь он был ещё ребёнок.
|
|
|
28.03.2014, 13:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Герка, и представь, что приводят здоровое животное, на такое вот "гуманное" усыпление(((( Мало того, что его семья бросила, так ещё и в таких мучениях умирать отправила. Я считаю - Не бывает таких ситуаций, что вот так можно обращаться с живым существом! Не нашел руки сейчас - меняй свои планы! Или плати за передержку в зоогостинице, пока ситуация не изменится.
|
|
|
|