Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 19:39   #20881
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 240
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Что на душе ...

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Ань,думаю если человек с такой лёгкостью может отдать в усыпалку своё животное,то вряд ли он будет мучиться угрызениями совести.
Что ж за люди у нас такие... Чуть что не по-вашему, значит все, клеймо и в вечные гонения? Буквально пару минут назад прочитала высказывание: нет ада и рая, нет добра и зла, есть целесообразность. В каждой ситуации есть своя целесообразность, а плохая она или хорошая, для каждого своя. Когда безнадежно больное животное несут на усыпление-это что по вашему, хорошо или плохо? Что лучше для вашего любимого животного, быть разорваным в клочья дворнягами и умирать в муках или быть съеденным бомжами? можно еще массу вариантов привести. Лучше ведь оставить в живых и отпустить на произвол судьбы. Совесть у меня есть! Но и реально оценивать каждую ситуацию тоже могу. Не нравится вам такой вариант, ваше право. Сможете в определенных условиях поступить иначе, буду признательна, если поделитесь опытом ( не советом, а именно собственным опытом). Но я никогда никому не пожелаю такой ситуации и обстоятельств, при которых пришлось бы делать такой тяжелейший выбор.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (28.03.2014), Felisiya (28.03.2014), ЖеняBorzoy (29.03.2014)
Старый 27.03.2014, 19:57   #20882
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 387
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова Посмотреть сообщение
Что ж за люди у нас такие... Чуть что не по-вашему, значит все, клеймо и в вечные гонения?
это Вы к чему сейчас?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Когда безнадежно больное животное несут на усыпление-это что по вашему, хорошо или плохо?
Это каждый решает сам для себя! По мне,так заставлять мучиться больное животное бесчеловечно!
И не надо сравнивать больную животину и ту,которая просто НАДОЕЛА,которой наигрались,а искать ей подходящий дом тупо ЛЕНЬ!!
Лично это МОЁ мнение,для некоторых же разницы нет!

Цитата:
Что лучше для вашего любимого животного, быть разорваным в клочья дворнягами и умирать в муках или быть съеденным бомжами? можно еще массу вариантов привести.
А есть один вариант,но верный,на мой взгляд!
Найти НОРМАЛЬНЫХ людей ,которые будут заботиться о вашей ЛЮБИМОЙ животинке.
Согласиться или нет,это право каждого!!!

Последний раз редактировалось Герка; 27.03.2014 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (27.03.2014), Иришка79 (28.03.2014)
Старый 27.03.2014, 23:05   #20883
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 240
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Это каждый решает сам для себя! По мне,так заставлять мучиться больное животное бесчеловечно!
И не надо сравнивать больную животину и ту,которая просто НАДОЕЛА,которой наигрались,а искать ей подходящий дом тупо ЛЕНЬ!!
Лично это МОЁ мнение,для некоторых же разницы нет!
СУдите однобоко, смотрИте шире, бывают и другие причины УВЫ, НО НАДО.
Я вас тоже могу упрекнуть в наличие совести. Убийство (оно же усыпление) и в Африке убийство. А то что мы якобы облегчаем страдания наших питомцев- это придумали для "очистки совести". Да, я усыпила своего пристарелого кота и до сих пор себе не могу этого простить. Но я знаю, что поступила так как должна была поступить, но от этого не легче, факт остается фактом.

Цитата:
А есть один вариант,но верный,на мой взгляд!
Найти НОРМАЛЬНЫХ людей ,которые будут заботиться о вашей ЛЮБИМОЙ животинке.
Согласиться или нет,это право каждого!!!
Вариант может и есть, но решать надо вот прям здесь и сейчас, без преувеличения, ни через день, ни через два, а прям сейчас. Даже чиха не сразу забирают, а уж про более крупных собак и говорить не приходится

Даже не знаю, почему я так "завелась". Все равно каждый останется при своем мнении. А собственно для чего форум? Для общения конечно. Вот и пообщалась))

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 27.03.2014 в 23:07.
Татьяна Насущнова вне форума  
Старый 27.03.2014, 23:46   #20884
В доску свой

Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Да, я усыпила своего пристарелого кота и до сих пор себе не могу этого простить. Но я знаю, что поступила так как должна была поступить, но от этого не легче, факт остается фактом.
мы о разном говорим.
Герка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Иришка79 (28.03.2014)
Старый 27.03.2014, 23:58   #20885
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Даже чиха не сразу забирают, а уж про более крупных собак и говорить не приходится
Смотря как отдают, у нас же любят за денежку "отдать".
А то что не сразу забирают, так это нормально, не усыплять же.

Тань, я не спорю с тобой, это тема реально для каждого будет своей. Я тоже против усыпления просто так, если это болезнь, которая причиняет собаке боль и которая не лечится, наверное усыпление будет выход, но я сужу со своей колокольни, но что бы свое животное усыпить, вот не смогу...
Lana777 (28.03.2014), Герка (28.03.2014), Иришка79 (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 00:14   #20886
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Да, я усыпила своего пристарелого кота и до сих пор себе не могу этого простить.
ТАНЯ! Ты говоришь совсем не о том! Ньютон болел и ты облегчила ему страдания, подарив много лет радости и ему и себе!!!! Ты прекрасный человек и замечательная хозяйка для своих любимцев! И я в жизни не поверю, что ты бы могла усыпить кого-то без веских причин.

А я говорю о том, когда усыпляют совершенно здоровое животное!!! Просто потому что оно начинает приносить неудобства. Для всех они разные эти неудобства, для кого-то вдруг появившаяся аллергия, для кого-то рождение ребёнка, для кого-то кошка гадит дома, для кого-то болезнь и нежелание лечить и тратить на это деньги, для кого-то просто надоело! И ведь таких случаев не мало. Вместо того чтобы пристроить животных в хорошие руки, люди обращаются к ветеринарам с просьбой усыпить. Я благодарна нашему ветеринару, которая не делает этого без серьёзных медицинских показаний! И даже прежде чем усыпить животное она постарается сделать всё (конечно при обоюдном желании с владельцами), чтобы вылечить!!! Да бывает случается чудо и потом кошечка или собачка живёт ещё какое-то время, но потом всё равно приходится это делать....

Честно сказать, я видела лишь одно животное. Мы приехали в клинику и вынесли из операционной большого белого алабая, я думала он после операции, увидела огромную распухшую заднюю лапу и только потом заметила, что он не дышит. Я не могла остановить слёзы, это была чужая собака, но мне было нестерпимо больно. Я понимала, что ему сделали лучше, я видела мучения хозяев. Я не понимала только одного, за что нашим животным все эти страдания??? Почему всё чаще и чаще у них появляется рак? В том случае была саркома кости, которая развилась очень стремительно. Только этот вопрос не даёт мне покоя.... ЗА ЧТО?!?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Но что бы свое животное усыпить, вот не смогу...
не дай Бог тебе пережить этот выбор, Настя!!! Тешить своё самолюбие и не смотря на ужасные боли животного, смотря в его глаза и видя его мучения, всё равно оттягивать тот миг когда он уйдёт.... Я сделаю это для любого из своих животных, для кошки или собаки, но только зная наверняка, что уже ничего не поможет и дальнейшее существование, а жизнь в вечной боли иначе и не назвать, для них невыносимо. Я буду чувствовать себя последней сволочью, буду рыдать и рвать на себе волосы, но не смогу себе позволить смотреть на то как они мучаются.......

Последний раз редактировалось Annarich; 28.03.2014 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Annarich вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (28.03.2014), Иришка79 (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 08:57   #20887
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Annarich, Анюта, я про здоровое животное говорю, что не смогу. Но так же сделаю все возможное, что бы этого избежать и поставить на ноги, что бы животное могло жить, без боли и страданий. Действительно, не дай Бог, такой выбор делать.
Старый 28.03.2014, 12:34   #20888
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Ой девочки, а как ещё у нас усыпляют. Не секрет, какие препараты применяются в странах СНГ для усыпления. Которые в цивилизованном мире запрещены. Животные умирают в муках, около 20 минут, и не засыпают безмятежным сном, а умирают от удушья, просто от обездвиживания не могут показать свои страдания...... вот такое вот "гуманное усыпление" И чтобы сделать максимально безболезненным усыпление, веты предлагают вариант совместно с глубоким вопросом, естественно, ценник возрастает. И я знаю, что часто хозяева, выбирают более бюджетный вариант, только один укол , без наркоза. И такие вот "экономные" хозяева не редкость.....
Старый 28.03.2014, 12:49   #20889
В доску свой

Иришка79, Да,Ир.У меня у мужа так усыпляли добермана.До сих пор вспоминает с ужасом.А ведь он был ещё ребёнок.
Герка вне форума  
Старый 28.03.2014, 13:17   #20890
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Герка, и представь, что приводят здоровое животное, на такое вот "гуманное" усыпление(((( Мало того, что его семья бросила, так ещё и в таких мучениях умирать отправила. Я считаю - Не бывает таких ситуаций, что вот так можно обращаться с живым существом! Не нашел руки сейчас - меняй свои планы! Или плати за передержку в зоогостинице, пока ситуация не изменится.
Закрытая тема

Закладки