Re: Экспедиция на собачьих упряжках "Mountain Dog 2014" в Большом Алматинском Ущелье.
Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox
Круто!
Оля-ты большая молодец, я восхищаюсь тобой!
Прочла рассказ на одном дыхании, словно побывала вместе с вами.
Места-сказочные!
Хотела вот что спросить, если собакам приспичит в туалет во время бега, как они себя ведут?
Обычно я своих выгуливаю до тренировок, но видимо не всегда получается полностью разгрузиться собакам и они во время бега начинают тянуть в бок, когда хотят в туалет, а кобелек мой и вовсе может резко остановится на скорости, что очень неудобно - научить их на ходу делать дела у меня никак не получается, как у вас с этим дела обстоят?
Привет. Большое спасибо. Мои на ходу научились делать, но приходится тормозить все равно, чтобы остальные не тащили какающую бедняжку и не стерли ей лапы тем самым. Сначала просто не разрешала им уходить на обочину и им пришлось делать на ходу, просто смещаемся по возможности к одной из обочин дороги чтобы в центре этого не делать, а так как остальные пытаются продолжать тянуть вперед, то собы не путаются и как только одна сходила в туалет - движение продолжается.