|
|
06.03.2014, 10:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
без проблем в конечностях,
|
Ты как всегда в своем репертуаре, ВЫДАЕШЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ! В сентябре 2012 года я выставляла собак в Таразе под Прозоровым. И там выставлялась Нива. Она получила оч.хор именно за проблемы с задними конечностями. И мы с Надей об этом говорили. Так что не придумывай и не вводи людей в заблуждение.Лучше бы насчет конечностей ничего не писала бы.
Добавлено через 9 минут
С хозяйкой Вельможи поговорила, объявление будет отредактировано или убрано. Спасибо за сигнал.
Последний раз редактировалось Sharvin; 06.03.2014 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.03.2014, 11:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 95
|
Sharvin, у меня есть информация об обратном мнении судей, именно хваливших ее за движения, в том числе Ю. Ольковой. Я сама видела эту собаку не раз,в том числе родившую и оформленную и просто так про конечности писать не буду, уж мне то известно какими они могут и должны быть, это мое мнение и я имею право его высказать или только вам можно писать про конечности?...
|
|
|
06.03.2014, 11:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 186 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Как много хороших новостей!!!
Любовь Николаевна, Вы, как всегда, попали в ТОЧКУ - Нимфея очень красивая! Еще раз убеждаюсь , что Ваша целеустремленность и опыт приносят свои плодотворные плоды!
Эх, так хочется тоже поскорее расширить свою стайку )!
Наталья Николаевна, так много фото! Я словно сама побывала на выставке, спасибо огромное!
Должна признаться, что дух соперничества у меня практически отсутствует, я на выставках очень радуюсь, что вокруг так много людей, сплоченных одной идеей, одним интересом, меня просто восхищает, что вокруг так много красивых собак, разных, и у каждой есть своя изюминка!
Скорее бы апрельская выставкаJ)!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2014, 11:34
|
|
В доску свой
|
И потом я не выдаю свое мнение за истину в последней инстанции, кто ему не доверяет, может не прислушиваться и не принимать всерьез.
Sharvin, постараюсь вас не волновать своим мнением впредь..., надоели споры на пустом месте в самом деле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от natavinokurova
Скорее бы апрельская выставкаJ)!
|
Она уже скоро, здорово, что вы там тоже будете
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 06.03.2014 в 11:36.
|
|
|
|
|
06.03.2014, 11:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Я сама видела эту собаку не раз,
|
Мы все ее видели молодую. Сука красивая, я ничего насчет этого и не говорю, но проблемы с ногами могут вылезти и позже, как у некоторых наших собак. А то, что ты посмотрела ее у себя дома, это не одно и тоже. Я не думаю, что ты ездила в Чимкент на выставки и видела ее там. Или ты считаешь Прозорова не компетентным в этих вопросах?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
только вам можно писать про конечности?...
|
Я никогда не пишу то, чего нет.
Последний раз редактировалось Sharvin; 06.03.2014 в 11:43.
|
|
|
06.03.2014, 11:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Sharvin
А то, что ты посмотрела ее у себя дома, это не одно и тоже.
|
Наталья Николаевна, я ее видела у нас на моно, когда она приезжала, когда она была у меня на вязках, мы выходили на улицу, спускали ее с поводка и я пристально ее рассматривала)
Цитата:
Или ты считаешь Прозорова не компетентным в этих вопросах?
|
Считаю, что когда собака боится и практически ползет по рингу (жмется, не идет), то каким бы ты компетентным не был, оценить адекватно за 2-3 мин. собаку очень сложно, не поэтому ли у нас у одних и тех же собак часто бывает диаметрально противоположное мнение от разных экспертов?...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sharvin
Я никогда не пишу то, чего нет.
|
В данном конкретном случае, вы написали про мнение одного эксперта, но есть и другие мнения, других экспертов.
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 06.03.2014 в 12:02.
|
|
|
06.03.2014, 13:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Считаю, что когда собака боится и практически ползет по рингу
|
Сука, которая много раз выставлялась на выставках, вряд ли стала бы зажиматься, тем более выставка проходила на стадионе. И что от страха у нее развалились бы задние ноги? И потом, если у собаки нет проблем с ногами, то их и нет. Ведь Визарду или Велле никто не пишет о проблемах с поставом, хотя они прошли много выставок. Зачем же ты даешь какие-то гарантии насчет щенка? А если у него вылезут проблемы, ты будешь писать, что: 'Ой, извините, я ошиблась, не туда посмотрела' ?
|
|
|
06.03.2014, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Можно подробнее про эмоции и что их вызвало, или кто?..., а то так загадочно написали...)
|
Уфф, во-первых очень удивило, что многие экспоненты вообще не наблюдают за ходом ринга, а точнее не видят, что эксперт предлагает пройтись не по всему большому рингу, а сделать маленький круг. МАЛЕНЬКИЙ - это еще ладно, кто то все таки понимал и шел, но вот КРУГ - не у всех получался, а движение по кругу относительно эксперта тоже немало значит, здесь он уже рассматривает не то, что он рассматривал при движении туда и обратно по прямой. А так получается, что кто то ходил по кругу, а кто то три раза туда сюда... Зачем... Я бы на месте эксперта тоже наверное психанула на пятом разе уточнения этой детали, и естесственно это отразилось бы на результатах собак, ничего не поделать, эксперты тоже люди, человеческий фактор  
Во вторых повергло в шок поведение некоторых собачек, которые были не в детских классах, не щенки и не бебики, но они брыкались при попытке осмотра зубов, некоторые даже огрызались, и кое кто еще и гавкал на эксперта судя по видео  Это просто треш.  У нас бы за такое поведение наверное дисквал влепили , и до свидания) Все таки взрослая собака , которая претендует на титулы, по моему мнению, должна как минимум терпимо относиться к мануальному осмотру... Ведь это монопородка, а не какая нибудь там всепородка...
Все, больше не буду писать, жду помидоры
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2014, 13:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Sharvin
Зачем же ты даешь какие-то гарантии насчет щенка?
|
Я даю гарантии?!...
Цитата:
А если у него вылезут проблемы, ты будешь писать, что: 'Ой, извините, я ошиблась, не туда посмотрела' ?
|
Ну это вообще, "no comment"...
Добавлено через 22 минуты
Я все-таки посчитала нужным уточнить у владельца Нивы, Надежды, отметил ли Прозоров проблемы конечностей, привожу выдержки из ответа Надежды (с ее позволения):
Цитата:
Нет, у нас все хорошо, только он снизил оценку из- за того, что у нее была течка и она огрызалась на столе, т.к. вокруг стояли люди.
|
Цитата:
Я же тебе тогда рассказывала, что этот прозоров устроил шоу.На ринге вокруг стола собралось человек 10. И с каждого описания , замечания его сатирического все стоящие ржали. А нивка стала огрызаться на столе. Он у меня спросил почему она сжалась вся. Я сказала , что у нее немного течка. И вот этого ответа он как заржал, а она испугалась.И представь себе там не только моя нивка испугалась и другие собаки, которые шли до меня и после.
|
Цитата:
Единственный недостаток нивки это социализация . Хвост под жопой. Иногда 1 или два раза в описание попала длина корпуса. И еще я же потом высказала все про прозоровскую выставку председателю таразского клуба собаководов Людмиле, но устно. Тогда очень многие были возмущены прозоровским судейством
|
Я попросила Надежду выслать мне описания,
Цитата:
Наташа , конечно вышлю. Но про конечности у нивки никогда не было замечаний. Я точно не помню, что описал прозоров. Но вышлю описания и других судей.
|
Цитата:
Наташа, постараюсь завтра тебе выслать все бумаги и тогда ты выложишь все на форуме. Я не говорю. что нивка собака супер, но и не хуже других.
|
Еще раз повторюсь, что про конечности Нивы высказалась на основании рассказов владельца о пройденных выставках и, главное, на основании виденного мной лично...
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на ваше благоразумие и осторожность в выводах...
Добавлено через 28 минут
juicy, я примерно такого ответа и ожидала), но вам бы побыть там, на нашем месте..., у нас же был длительный без выставочный период и без прогулочный тоже, отсюда и обостренная реакция даже "опытных" собак, но я тем не менее была сильно огорчена этим, хоть у нас и тои, они должны быть конечно лояльнее, будем работать, как говориться, и над хендлингом, и над темпераментом (в разведении)...
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 06.03.2014 в 14:11.
|
|
|
|
|
06.03.2014, 14:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Не в курсе о какой собачке идет спор и о каких проблемах речь... перехлестконечностей\попавышеголовы, или что то другое?
Но напишу своем мнение со стороны о видении тоев Прозоровым. Он прекрасно знает тоев, его часто приглашают судить у нас в России монопородки. Я выставляла собак под ним, и могу сказать - ну конечно он неординарный человек, любит пошутить, где то даже сьязвить, сострить, но всегда дает очень полные описания, всегда комментирует свой выбор, и главный акцент он делает на правильных движениях собаки, любит пощупать коленочки и роднички, всегда дает шанс несоциализированным или робким тойчикам пройтись еще раз, если первый круг получился скомканным... Мне нравится, как он судит, сразу видна заинтересованность и любовь к нашей породе!  И кстати даже когда собачка одна в ринге, она никогда не получит под ним титул, если она его не заслуживает.
Добавлено через 5 минут
Ой, Люба, привет Зосе от братика Зефирчика передай) Тискала его в прошлые выходные.
Глазищи то, глазищи... мамины)))

Как потеплеет, постараюсь его заманить к себе в парк и пофотать хорошенько в полный рост. Такой хорошенький и ладненький мальчонка вырос
Последний раз редактировалось juicy; 06.03.2014 в 14:38.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|