| 

|  |  |  

|  25.02.2014, 11:10 | #3191 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 56      | 
				 Re: Казахские тазы. 

Kerbez, Судя по аватарке Вы с Павлодара, а там как мне известно располагается знаменитый питомник Алтын Мирас.милашка, Репортаж и вправду интересный, но журналисты как всегда называют Тазы, Казахская гончая, это название ой как по ушам режет=(

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  25.02.2014, 11:35 | #3192 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 116      | 

Цитата: 

| но журналисты как всегда называют Тазы, Казахская гончая, это название ой как по ушам режет=( |  Вам тоже!?))) Я думала что только я впадаю просто в бешенство когда на борзых говорят - Гончие!!  
Но к сожалению сами владельцы (и даже владельцы питомников смайлик падающий в обморок ) порой их так называют(((

__________________Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
 |  
	|   |   |  

|  25.02.2014, 12:51 | #3193 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 63      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милашка  Вам тоже!?))) Я думала что только я впадаю просто в бешенство когда на борзых говорят - Гончие!! Но к сожалению сами владельцы (и даже владельцы питомников смайлик падающий в обморок) порой их так называют(((
 |   Так пишут и называют люди не разбирающиеся в тонкостях собокаводства. Они пишут от того, что видят. что борзые гонят. догоняют, поправив один раз и разъяснив в основнм повтора не бывает. Видать этот видеорепортаж собрал журналист, мало разбирающийся в тазы(борзых) и не дав просмотреть материал специалистам сразу пустил в эфир(мир)

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  27.02.2014, 17:56 | #3194 |  
	| Завсегдатай 

Выдержка из стандарта:Окрас: Зонарный всех оттенков, рыжий всех оттенков; белый, черный; допускаются небольшие белые отметины, которые могут быть на морде, лбу,  горле, груди, на лапах, на конце хвоста; крап на белых отметинах в тон основного окраса. Допускается маска на морде (светлая или тёмная). Черно-подпалый и плащевой окрасы допустимы, но не желательны.
 А вот у меня такой вопрос. допустим ли у Тазы белый воротник на шее ? Так как много встречал чёрных Тазы с данной особенностью?

|  
	|   |   |  

|  27.02.2014, 20:57 | #3195 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Kerbez  здравствуйте хочу взять казахского тазы если варианты? |  У нас есть щеночки  Правда подрощенные им по 7 мес. Посмотреть можно здесь

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 27.02.2014 в 21:00.

Причина: Нарушение правил форума.
 |  
	|   |   |  

|  27.02.2014, 22:27 | #3196 |  
	| Завсегдатай 

АТАМАНКА, ссылка заблокирована, админом., лучше загрузите через радикал на форум все и посмотрят.

|  
	|   |   |  

|  27.02.2014, 23:45 | #3197 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата: 

| 
					Сообщение от Artyom Tazi  АТАМАНКА, ссылка заблокирована, админом., лучше загрузите через радикал на форум все и посмотрят. |  Показываю     Добавлено через 2 минуты  Добавлено через 8 минут     

Последний раз редактировалось АТАМАНКА; 27.02.2014 в 23:54.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  27.02.2014, 23:57 | #3198 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 82      | 

по всей Алматы, проспекты и остановки украшены картинами - репродукциями с музея Кастеева. И часто встречается вот такая картина Д. Касымова *Девочка и гончая*   
художника конечно всякий может обидеть, но и художник может обидеть .... нельзя же нарисовать *лошадь* и назвать её *ишак*... с мелочей начинается признание породы. пора уже понять что гончая, это не борзая.
Добавлено через 7 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Марат Бостон  Есть кто нибудь в Алматы кто может посмотреть и оценить, а также дать советы по содержанию и уходу. Буду благодарен за информацию. Спасибо! |  да Марат, в Алматы есть я - Алейнер Алевтина, эксперт и заводчик казахских тазы. а то милашка не знает что у нас есть Национальный Клуб Казахских тазы и по этому не может вам подсказать. И в Алматы у нас все тазы бегают совершенно бесплатно, и отдельно от других пород. мы так же проводим соревнования и фестивали, да и просто тренировочные забеги. там вы можете познакомиться с единомышленниками - тазятниками. в последний раз собралось человек сто на глаз )) я редко бываю здесь на форуме, но вы всегда можете позвонить и в любое время проконсультироваться. 8 777 739 2 739 Алевтина.
Добавлено через 10 минут
или Президент НКП Плахов Константин 8 701 933 47 62
Добавлено через 18 минут  Казахстан Сафари Вахо Аждарча 6,5 мес 
Добавлено через 25 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Artyom Tazi  Выдержка из стандарта:Окрас: Зонарный всех оттенков, рыжий всех оттенков; белый, черный; допускаются небольшие белые отметины, которые могут быть на морде, лбу,  горле, груди, на лапах, на конце хвоста; крап на белых отметинах в тон основного окраса. Допускается маска на морде (светлая или тёмная). Черно-подпалый и плащевой окрасы допустимы, но не желательны.
 А вот у меня такой вопрос. допустим ли у Тазы белый воротник на шее ? Так как много встречал чёрных Тазы с данной особенностью?
 |  Артём, воротник на шее, тот который полностью обводит шею без перерыва, свидетельствует и расценивается как пегость и расценивается как недостаток влияющий на оценку, на грани.... но ещё более на племенное разведение. Лично я бы не стала, вязать свою суку с пегим кобелем, благородные окрасы более однотонные. ИМХО

__________________Если тебя, кто то в чём то обвиняет, значит, ему это зачем то нужно!!!
 "Kazakhstan Safary"

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 28.02.2014 в 00:22.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  28.02.2014, 03:27 | #3199 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Подарков: 0 

атаманка здравствуйте хотел бы узнать цену на девочку?

|  
	|   |   |  

|  28.02.2014, 09:08 | #3200 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 116      | 

Alevtina Aleyner, вообще то у человека есть еще РПБ)) И вообще я ему советовала обратиться к заводчику.  И про НКП я писала несколькими постами ранее. Так что претензии несколько не по адресу.

__________________Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|