|
25.02.2014, 18:13
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: о мопсе
Нужен совет!!!У меня мопсу 8 месяцев,покупали в разведение,с 4,5 месяцев начала подозревать что с прикусом что-то не так,а сейчас твердо уверена,что у собачки моей перекос челюсти,звонила заводчику еще тогда,когда стала подозревать,она что-то наговорила,типа массаж нужен и все в таком роде.А кто теперь виноват,клуб который проводил актирование или заводчик.Ни с какими тряпками и палками моя собачка не играла и ни чего не тянула.Я в растерянности....
|
|
|
26.02.2014, 13:47
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: о мопсе
Цитата:
Сообщение от bezgatskaya
Нужен совет!!!У меня мопсу 8 месяцев,покупали в разведение,с 4,5 месяцев начала подозревать что с прикусом что-то не так,а сейчас твердо уверена,что у собачки моей перекос челюсти,звонила заводчику еще тогда,когда стала подозревать,она что-то наговорила,типа массаж нужен и все в таком роде.А кто теперь виноват,клуб который проводил актирование или заводчик.Ни с какими тряпками и палками моя собачка не играла и ни чего не тянула.Я в растерянности....
|
У мопсов, как и у других короткомордых собак, перекос челюсти встречается достаточно часто. А учитывая, что разведенцев в коммерческих породах гораздо больше, чем серьезных заводчиков,то это, вероятнее всего, генетический недостаток. О том, что вы купили собаку не в питомнике, дорожащем своей репутацией, говорят факты: вам продали "щенка в разведение", ваш "заводчик" рекомендовал вам массаж... Письменного договора с заводчиком у вас, судя по всему, нет, поэтому денег вам не вернут. Любите свою собаку, и благодарите судьбу, что она уберегла вас от участи заводчика- разведенца. Судя по вопросу, знаний особых в кинологии у вас нет.
Кстати, перекос челюсти щенок может и приобрести в результате травмы или неправильного выращивания.
Последний раз редактировалось Олень; 26.02.2014 в 13:54.
|
|
|
|