Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 20:51   #15531
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

ксения цой, Ксюша, спасибо! Да. мордочка у нее прикольная и какая-то хитренькая.
Старый 18.02.2014, 21:38   #15532
В доску свой

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 74
Арти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордится

ксения цой, спасибо
да, после заплывов мы четыре часа спали не шевелясь

Арти вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
greenhouse (20.02.2014), juicy (18.02.2014), Lana777 (19.02.2014), Lyubov_B. (18.02.2014), natavinokurova (20.02.2014), Sharvin (18.02.2014), Skar/\Let (19.02.2014), SLana (18.02.2014), ксения цой (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 23:16   #15533
В доску свой

Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 100
Sharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lyubov_B. Посмотреть сообщение
Нашей красотке Симфонии из Лунной Сонаты
(Талисман Любви Цветок Севера - Знатная Дама из Лунной Сонаты)
1,5 месяца.
Какая прикольная девчонка!

Добавлено через 5 минут
Арти, Ничего себе у вас татушка. Я сначала и не поняла,что за полоса на животе.

Последний раз редактировалось Sharvin; 18.02.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Sharvin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lyubov_B. (19.02.2014), Арти (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 10:57   #15534
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Sharvin, благодарю за ответ и приведенные примеры, некоторых из этих собак знаю лично, других нет, хотелось бы хотя бы фото их посмотреть. К сожалению не могу разделить Вашего мнения о привлекательности этих собак и их потомков.

Хотелось бы все-таки пример плохого по шерсти длинника, но с отличной анатомией, меня больше эта сторона вопроса волнует?...

Делать смешанные вязки, ради получения гладких, считаю неразумным, а вот промежуточных дш для дальнейшего развития возможно и целесообразно, хочу определиться для себя насколько это разумно или лучше работать в чистых линиях гш и дш?...

Не только меня этот вопрос волнует, сейчас некоторые владельцы гш сук, видя дш, просят вязку с ними, если за сукой рядом нет дш, то я стараюсь переубедить и перенаправить к гш, но что касается гш с генами дш, я затрудняюсь с ответом, потому что пока не имею определенного мнения на этот счет...

Мнение других заводчиков и владельцев мне тоже интересно, если кто-то захочет его высказать...

Добавлено через 19 минут
Арти, Чили - кривляка и выбражулька
Какая ты молодец, что всегда находишь способ, как поработать с собакой и дать выход ее энергии, как у тебя на все времени хватает

Ваша мамка тоже прикольная такая, когда кушать просит, начинает греметь чашкой, подходит к ней и скребет лапой, а потом на меня многозначительно смотрит

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 19.02.2014 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Арти (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 11:46   #15535
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 75
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
Хотя опять-таки каждый решает сам за себя. Ну вот приспичило кому-то так повязать . Ему нормально. А я такую вязку для себя считаю недопустимой (и это мое личное мнение, имею на него полное право!).
Действительно каждый решает для себя сам. Не обижатйесь, но категоричность обычно говорит о недостатке опыта.

Немнго примеров с фото. Взрослые собаки, полученные от смешанных вязок

Талисман Любви Знак Судьбы - (отец дш, мать гш) Чемпион Всех Занзибаров

Талисман Любви Государыня Рыбка (отец дш, мать гш) Чемпион России

рыже-голубая ТЛ Цаца Вологодская (отец дш, мать гш). Гранд России.

"выщепенец" ТЛ Подарок Неба, полученный от вязки двух гш. Гранд России

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
Хотелось бы все-таки пример плохого по шерсти длинника, но с отличной анатомией, меня больше эта сторона вопроса волнует?...
Думаю, что с этической точки зрения разговор на форуме по этому вопросу С ФОТО невозможен т.к. фотоматериала собственного разведения может не быть, а показывать собак других заводчиков.... Можно нарваться на проблемы. Так что обычно такие вопросы обсуждают в личной переписке.

Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
Делать смешанные вязки, ради получения гладких, считаю неразумным, а вот промежуточных дш для дальнейшего развития возможно и целесообразно, хочу определиться для себя насколько это разумно или лучше работать в чистых линиях гш и дш?...
И в дш, и в гш вариациях сейчас достаточно большой выбор плем.материала, что бы вести чистые линии, без смешивания шерстных вариаций. Для меня на сегодня смешанные вязки могут быть оправданы только двумя причинами: 1. работой с цветными окрасами. 2. не достаточное поголовье в данном регионе. Но если в пределах 1,5-2 часов езды есть приличный гш кобель для гш суки, не вижу смысла вязать с дш кобелем.

Последний раз редактировалось Мурена; 19.02.2014 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Мурена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
juicy (19.02.2014), Lyubov_B. (19.02.2014), Sharvin (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 13:48   #15536
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Мурена, я вас правильно понимаю, что дш-генную гш суку предпочтительнее вязать с гш кобелем?

Цитата:
Сообщение от Мурена Посмотреть сообщение
2. не достаточное поголовье в данном регионе.
В сравнении с гш, у нас в данное время недостаточное дш поголовье, завезенное только подрастает, но достаточно много представителей смешанных вязок...
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 13:50   #15537
В доску свой

Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Полностью согласна с Мариной (Мурена).
Чаще всего мы делаем смешанные вязки именно из-за того что у нас
Цитата:
Сообщение от Мурена Посмотреть сообщение
не достаточное поголовье в данном регионе.
Кобели длинники у нас далековато, можно сказать на другом конце страны.
Сейчас у нас подрастает несколько длинников, так что думаю, мы сможем вскоре обойтись без смешанных вязок.
Хотя собаки полученные от смешанных вязок, мое мнение -могут вязаться хоть с гладиками , хоть с длинниками. Это завист от решения заводчика...
juicy (19.02.2014), natavinokurova (20.02.2014), Sharvin (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 16:01   #15538
Завсегдатай

Поблагодарили 296 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
SLana cчастье в общенииSLana cчастье в общенииSLana cчастье в общении

БМурена, Моя категоричность говорит не о недостатке опыта, а о том о чем пишете и вы!
При наличии хороших производителей обеих разновилностей нет смысоа изобретать велосипед!
И еще момент . Вобще-то у меня только длинники!!!! К гладким дышу ровно и заводить не собираюсь!!! Вот отсюда "категоричность" - для МОЕГО питомника смешаная вязка неприемлема!!!
Зачем мне портить своих хорошо одетых сук длинниц с прекрасной анатомией вязками с г/ш?
Назовите хоть одну причину для этого!
Я не навязываю свое мнение, лишь сказала, что для меня (в моем питомнике) вязка суки длинницы гладким кобелем неприемлема!

А вот к вязке ГЛАДКАЯ сука плюс Д/Ш кобель как раз отношусь спокойно, особенно если есть в этом необходимость и за сукой нет длинников в родословной.
Но опять таки это не мои собаки будут . Поскольку гладких сук у меня нет небыло и не будет!

Добавлено через 9 минут
Извиняюсь за ошибки. С телефона очень неудобно писать, а цитаты вобще невозможно вставить....

Последний раз редактировалось SLana; 19.02.2014 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:17   #15539
В доску свой

Цитата:
Зачем мне портить своих хорошо одетых сук длинниц с прекрасной анатомией вязками с г/ш?
Я тоже думаю так, это правильно...
А у нас частенько от гладких рождаются длинношерстные, в этом случае я считаю, их можно вязать и с гладкими и длинношерстными, смотря, что хочется получить от этой вязки...
Ну, что поделаешь если в наших тоях по родословной проходят предки 2х разновидностей...

Цитата:
к вязке ГЛАДКАЯ сука плюс Д/Ш кобель
наверно, не стоит этого делать, когда есть хорошие гладкие кобели.... но все , наверно, останутся при своем мнении...
К тому же свой опыт - это свой опыт, кто-то хочет поэкспериментировать...а что? ведь пока еще не запретили смешанные вязки....
natavinokurova (20.02.2014), Sharvin (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 18:17   #15540
Завсегдатай

Поблагодарили 296 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
SLana cчастье в общенииSLana cчастье в общенииSLana cчастье в общении

Lyubov_B., Это да, в предках это часто. Мои тоже не исключение. У кобеля по материнской линии дед и бабка (и далее по родословной) гладкие. Его мать выщепенка из гладких. Но и сама мать хорошо одета и сын ее и дети и внуки сына (уже мои) .
Особенно у детей и внуков о гладких предках напоминает только родословная, более ничто.
Lyubov_B. (19.02.2014), Sharvin (19.02.2014)
Ответ

Закладки