Ронни, кобели точно более склонны к похождениям. Хотя моя ВЕ овчарка была сучкой. Пристроится за дворняжкой и пошла. Вспоминаю одну ужасную ночь когда она просто убегала от меня, а я бежала за ней через весь парк. Помню свое ужасное состояние, исходящее из дикой любви в негодяйке... Выдохлись обе... Бежали незнаю сколько... Все-таки минут через 40 я ее поймала... И еще на прогулке поймать ее было просто невозможно. Еще 1,5 мес. щенком будет вокруг бегать, а в руки ни-ни... До 1,5 лет я ее вообще не отпускала...
Сейчас совершенно другая ситуация , моей Боньке сто лет кроме хозяйки никто не нужен (даже мужа она не так боготворит). Не дай бог она потеряет меня из вида... Ни на шаг от меня... И большинство тоев такие...
Видела очень достойных овчарок. в соседнем подъезде тогда жил Радж. Это был чудесный пес, ни в пример моей... Никогда никакого непослушания... Когда я видела эту собаку и его абсолютное послушание, как он выполнял команды стояла открыв рот...
Ронни, я думаю не от породы зависит, от характера и воспитания...