Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 17:07   #10
В доску свой
 
Аватар для Иришка79
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Актау-Брисбан
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 1,720
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Девушки, подруга поделилась со мной проверенным рецептом Зефира.
ООочень вкусный! Рецепт и фото изначально взяла с Кулинарного блога Елизаветы Глинской. В Казахстане ЖЖ вроде как не прочитать, поэтому дублирую рецепт тут.
Итак,

Зефир

Фруктовая основа:

2 больших яблока - после запекания выход 200 гр (очень важно, чтобы яблоки были очень ароматные и вкусные)

200 гр сахара

1 яичный белок

Сироп:

80 мл воды

220 гр сахара

4 гр агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей) Сразу уточняю, желатином может и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится.

Красный краситель в порошке

Приступаем:



Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке. 180 градусов – 15 мин. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар, хорошенько перемешайте, дайте остыть.



Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером, когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся пол белка и продолжайте взбивать еще несколько минут.



В сотейник вода + агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар, хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 мин.



А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.



Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефиринки придётся быстренько) Оставьте зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.



Вкус у него необычайный, ни в какое сравнение с магазинным зефиром не идет.. и во многом зависит, кстати, от яблок))

У нас из этого рецепта получилось 500-550 г зефира- приличный такой кулечек.
И если не отсаживать их в конце, а залить в форму и нарезать- будет пастила.Они с зефиром только формой и отличаются.
__________________

Последний раз редактировалось Иришка79; 21.01.2014 в 17:11.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (21.01.2014), Felisiya (22.01.2014), TOPTERRTIGER (20.05.2014), ЖеняBorzoy (22.01.2014)
 

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 01:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.