Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 23:11   #8931
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала
По умолчанию Re: Сибирский хаски

Хаски спасла жизнь парализованному лыжнику
5-летняя хаски легла на своего хозяина, Леонарда Соммерса, чтобы согреть его и не дать замерзнуть после трагического инцидента. Позже, услышав вдали голоса людей, хаски помчалась к ним и привела помощь к хозяину. Лыжник международного класса, который повредил позвоночник во время падения на склонах Колорадских гор, был спасен.
Леонард Соммерс упал и повредил шею об корни мертвого дерева, когда наслаждался катанием на лыжах вместе со своей собакой Джуно. Будучи не в состоянии шевелить руками и ногами, находясь под снегом, который постепенно накрывал его, Соммерс не погиб только благодаря своей пятилетней собаке.

Хаски разбросала снег с лица своего хозяина, легла на него сверху и в течении 45 минут, согревая и не давая ему замерзнуть, лежала не двигалась. Услышав голоса лыжников, проходящих мимо, хаски помчалась к ним и привела на помощь к хозяину. «Без Джуно вряд ли я был бы здесь, я наверняка бы погиб» – сказал Соммерс в интервью новостному каналу Fox 29. В результате несчастного случая 2 ноября опытный лыжник получил вывих позвонка и теперь прикован к инвалидному креслу. Он катался на лыжах у перевала Берхауд (3446 м над уровнем моря), в горах Колорадо, вместе с кузеном Райаном Беймом, когда стемнело и лыжники разделились. В наступивших сумерках Соммерс упал в овраг, при падении на замерзшее дерево повредил позвоночкник и его парализовало. «Я попытался позвать на помощь, но полученная травма почти совсем лишила меня голоса» – рассказывает Соммерс. К счастью, верная собака не покинула хозяина в трудную минуту. «Она подошла и начала стряхивать снег с моего лица. Она смотрела на меня такими глазами, будто спрашивала «чем я могу помочь?».
Наконец Соммерс услышал голоса проходивших мимо лыжников и отправил Джуно на их поиски. Вместе с лыжниками была собака, которую Джуно умудрилась увлечь за собой. Лыжники были вынуждены последовать за четвероногими друзьями. «Сначала я увидел собаку, которая повела нас к тому месту, куда упал Леонард Соммерс», – рассказывает Дженни Белтман, член команды лыжников, которая нашла Соммерса. – «Это очень верная собака, она никогда не бросит своего хозяина». К счастью, один из лыжников оказался хирургом-травматологом и все сделал правильно, пока не приехала команда горных спасателей. Соммерс не знает, сможет ли он еще ходить после инцидента, но знает точно, что без Джуно не остался бы в живых. Джуно также помогает ему в процессе восстановления здоровья.
«Когда первый раз проснулся после того случая, то был не очень рад, что остался живым», – сказал Соммерс репортеру CBS Denver. – «Только Джуно, ее присутствие и жизнерадостность помогают мне не терять надежду, что когда-нибудь я опять смогу ходить». Организация по правам животных PETA отметила заслуги Джуно, наградив ее званием Героическая Собака. «Собаки – это больше, чем просто наши лучшие друзья. Как показала Джуно, они члены наших семей и наши защитники» – сказала Дафна Начминович, старший вице-президент организации PETA.
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Best хаски (17.01.2014), glyuk89 (17.01.2014), greenhilldogs (04.02.2014), Kys (26.01.2014), Maxxx (17.01.2014), Za-za-zu (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 12:32   #8932
Житель

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 47
glyuk89 на верном пути
Exclamation Re: Сибирский хаски

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
5-летняя хаски легла на своего хозяина, Леонарда Соммерса, чтобы согреть его и не дать замерзнуть после трагического инцидента. Позже, услышав вдали голоса людей, хаски помчалась к ним и привела помощь к хозяину. Лыжник международного класса, который повредил позвоночник во время падения на склонах Колорадских гор, был спасен.
Леонард Соммерс упал и повредил шею об корни мертвого дерева, когда наслаждался катанием на лыжах вместе со своей собакой Джуно. Будучи не в состоянии шевелить руками и ногами, находясь под снегом, который постепенно накрывал его, Соммерс не погиб только благодаря своей пятилетней собаке.

Хаски разбросала снег с лица своего хозяина, легла на него сверху и в течении 45 минут, согревая и не давая ему замерзнуть, лежала не двигалась. Услышав голоса лыжников, проходящих мимо, хаски помчалась к ним и привела на помощь к хозяину. «Без Джуно вряд ли я был бы здесь, я наверняка бы погиб» – сказал Соммерс в интервью новостному каналу Fox 29. В результате несчастного случая 2 ноября опытный лыжник получил вывих позвонка и теперь прикован к инвалидному креслу. Он катался на лыжах у перевала Берхауд (3446 м над уровнем моря), в горах Колорадо, вместе с кузеном Райаном Беймом, когда стемнело и лыжники разделились. В наступивших сумерках Соммерс упал в овраг, при падении на замерзшее дерево повредил позвоночкник и его парализовало. «Я попытался позвать на помощь, но полученная травма почти совсем лишила меня голоса» – рассказывает Соммерс. К счастью, верная собака не покинула хозяина в трудную минуту. «Она подошла и начала стряхивать снег с моего лица. Она смотрела на меня такими глазами, будто спрашивала «чем я могу помочь?».
Наконец Соммерс услышал голоса проходивших мимо лыжников и отправил Джуно на их поиски. Вместе с лыжниками была собака, которую Джуно умудрилась увлечь за собой. Лыжники были вынуждены последовать за четвероногими друзьями. «Сначала я увидел собаку, которая повела нас к тому месту, куда упал Леонард Соммерс», – рассказывает Дженни Белтман, член команды лыжников, которая нашла Соммерса. – «Это очень верная собака, она никогда не бросит своего хозяина». К счастью, один из лыжников оказался хирургом-травматологом и все сделал правильно, пока не приехала команда горных спасателей. Соммерс не знает, сможет ли он еще ходить после инцидента, но знает точно, что без Джуно не остался бы в живых. Джуно также помогает ему в процессе восстановления здоровья.
«Когда первый раз проснулся после того случая, то был не очень рад, что остался живым», – сказал Соммерс репортеру CBS Denver. – «Только Джуно, ее присутствие и жизнерадостность помогают мне не терять надежду, что когда-нибудь я опять смогу ходить». Организация по правам животных PETA отметила заслуги Джуно, наградив ее званием Героическая Собака. «Собаки – это больше, чем просто наши лучшие друзья. Как показала Джуно, они члены наших семей и наши защитники» – сказала Дафна Начминович, старший вице-президент организации PETA.
Я всегда говорила что хаски наиумнейшие создания!!!!
glyuk89 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Best хаски (17.01.2014), Kys (26.01.2014)
Старый 17.01.2014, 17:08   #8933
Птица- говорун

Поблагодарили 193 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 64
Best хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общении

Внимание!!!

Состоятся соревнования по зимним видам ездового спорта
в Алматы, 26 января !!!

Приглашаются все желающие!

Тема соревнований
Старый 18.01.2014, 00:25   #8934
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Best хаски Посмотреть сообщение
Состоятся соревнования
эхх.., воскр((((
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:40   #8935
Житель

glyuk89 на верном пути

Цитата:
Сообщение от glyuk89 Посмотреть сообщение
Здравствуйте любители прекрастной хаски я к вам за поддержкой и помощью мне сказали что именно сдесь я ее найду! помогите я в отчаянии неделю ездим ищем нашего беглеца, рыже белого кобеля хаски с карими глазками ему год имеется клеймо потерялся в районе калкаман 2. много кто звонит говорит видили то в районе дружбы то на саина ташкенской то снова на шаляпина между момышулы и ясауи то в районе прайм плазы то недалеко от спутника но мы едим посде запоздалого звонка и найти неможем.У меня нет возможности ходить его искать я с двух месячным грудничком а муж работает с утра до ночи но вырвется если найдутМожет кто живет в этом квадрате увидит его позвоните сразу же мы примчимсяИли подзовите его зовут Юкас*За достоверную информацию подарим щенка хаски и за пойманного тем более87771647003 Анастасия87073500501 Павел
Да сюдя по вснму здесь помощи ждать не от кого (((((

Добавлено через 1 минуту
[IMG]http://*******/photo6364922_318966338[/IMG]
Цитата:
Сообщение от glyuk89 Посмотреть сообщение
Да сюдя по вснму здесь помощи ждать не от кого (((((

Последний раз редактировалось glyuk89; 19.01.2014 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.01.2014, 00:54   #8936
Птица- говорун

Поблагодарили 193 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 64
Best хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общенииBest хаски cчастье в общении

Не переживайте сильно, найдется ваш мальчик.... мы конечно вообще в др. стороне города живем((((.... я скопировала ваше сообщение на хаски форум

Последний раз редактировалось Best хаски; 19.01.2014 в 01:00.
Best хаски вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 11:17   #8937
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение

СУПЕР!!!

Добавлено через 2 минуты
Кому интересно, вот видео со вчерашней тренировки. Вкратце объясню: Дельта 5 лет, очень любит бегать в свое удовольствие, но не в упряжке, тянет плохо, позволяя это делать другим и тормозит всех когда они развивают слишком большую скорость, то есть склоняет всех бежать ее темпом. Вчера нарабатывали тягу с баллоном+ на видео 4 месячный Скиф, который приехал к нам от настоящих ездовых рабочих родителей.
тренировка ЕС 03 02 2014 - YouTube

Добавлено через 22 минуты
В эти выходные делаем пробную экспедицию. Кто хочет присоединяйтесь на нартах, можно на лыжах. Выходим в пятницу, вернемся в воскресение. Проживание в палатках. Маршрут составит минимум 45 км, максимум 90 км. за три дня. Район Большого Алматинского ущелья. Можете сюда писать, можете в личку, можете на почту greenhilldogs@mail.ru

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 04.02.2014 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
BlackMary (19.02.2014)
Старый 04.02.2014, 13:07   #8938
В доску свой

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 121
Husky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвала

greenhilldogs, Видео супер!!!
Собаки-молодцы, самый маленький хасеныш такой балдежный, бежит отлично, практически не отстает-молодец!
Удачи вам в экспедиции, завидую молча, мысленно мы с вами!
Старый 05.02.2014, 09:16   #8939
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
видео со вчерашней тренировки
Здорово тренируетесь !
От малыша в восторге - такой крепенький, старается от взрослых не отставать
А Дельта, кажется, так обиделась, что ее отдельно поставили, будто бы даже бежала и план мести разрабатывала

Варгуша на прогулке.

glyuk89 (06.02.2014), yanafed81 (08.02.2014)
Старый 06.02.2014, 17:34   #8940
Житель

glyuk89 на верном пути
Question Re: Сибирский хаски

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Здорово тренируетесь !
От малыша в восторге - такой крепенький, старается от взрослых не отставать
А Дельта, кажется, так обиделась, что ее отдельно поставили, будто бы даже бежала и план мести разрабатывала

Варгуша на прогулке.

Здравствуйте будьте добры подскажите подробнее как фотографии загружаете тыкаюсь пыкаюсь нечего не выходит
Ответ

Закладки

Метки
северные лайки, хаски