я ярый противник такой подготовки догов... С их весом - травмы обеспечены и долго они нет протянут...Издевательство...Но это на мой взгляд... Дог - собака-компаньон, а не служебница... Ему достаточно ОКД и ЗКС... ИМХО.
не поверите,то же самое говорят,например владельцы немецких овчарок,ротвейлеров,я так думаю-это очень хороший дог,коли так может.но это тоже ИМХО,не претендую на истину
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NIMFA
Дог - собака-компаньон, а не служебница
кстати "В 1900 году полицейский инспектор Franz Laufer получил 500 марок на закупку 3 собак и для их подготовки к патрульной службе. В 1901 году первая полицейская собака вышла на патруль - это был дог по имени Цезарь. Не смотря на достаточно успешную работу Цезаря, многии полицейскии оставались скептиками. В 1901 году Laufer провел открытую демонстрацию возможностей Цезаря, и хотя не известно что конкретно делал помощник, но известно что были оплачены его медицинскии счета в госпитале. После етой демонстрации был создан Клуб Полицейских Собак (P.H.V.), который был предшествинником DVG. Интересный факт что одним из организатором клуба был Max v. Stephanitz создатель SV. "
Последний раз редактировалось Грызли; 18.01.2014 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение